На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Проект Вега (Венера - комета Галлея) был одним из самых сложных в истории исследований Солнечной системы при помощи космических аппаратов. Он состоял из изучения атмосферы и поверхности Венеры при помощи посадочных аппаратов и аэростатных зондов.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Астрономия. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2004. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Доклад по астрономии на тему:

Встреча с кометой
Галлея
-1-

Проект ''Вега'' (''Венера - комета Галлея'') был одним из самых сложных в истории исследований Солнечной системы при помощи космических аппаратов--. Он состоял из трех частей: изучение атмосферы и поверхности Венеры при помощи посадочных аппаратов, изучение динамики атмосферы Венеры посредством аэростатных зондов (аэростаты были впервые в мире запущены в атмосферу другой планеты), пролет через газопылевую атмосферу (кому) и плазменную оболочку кометы Галлея.

Автоматическая межпланетная станция ''Вега - 1'' стартовала с космодрома Байконур 15 декабря 1984г. ,через 6 дней за ней последовала ''Вега - 2 ''. Курс был взят на планету Венера. В июне 1985г. они друг за другом прошли вблизи Венеры. Перед пролетом планеты от них отделились спускаемые аппараты, которые вошли на второй космической скорости в атмосферу Венеры, и каждый из них разделился на две части - посадочный-- аппарат и аэростатный зонд. С помощью посадочного аппарата была проведена серия экспериментов по исследованию атмосферы и поверхности планеты. Аэростатные зонды дрейфовали на высоте около 54 километров, и в течение двух суток их перемещение фиксировалось сетью наземных радиотелескопов. Успешно были выполнены первые две части программы, посвященные исследованиям Венеры.

Но самой интересной была все же третья часть проекта-исследования кометы Галлея. Это небесное тело оставило глубокий след в памяти человечества, на протяжении 2-х тысячелетий около тридцати раз приблизившись к Солнцу. А начиная со смелой гипотезы, выдвинутой Э. Галлеем, оно было объектом систематических исследований в астрономии. Неумолимой логикой космической эры и кометы должны были стать объектами прямых исследований. Космическим аппаратам впервые предстояло ''увидеть'' ядро кометы, неуловимое для наземных телескопов. Встреча ''Веги-1'' с кометой произошла 6 марта, а ''Веги - 2 ''- 9 марта 1986г. Они прошли на расстоянии 8900 и 8000 километров от ее ядра.
Проект был осуществлен при широкой международной кооперации и с участием научных организаций многих стран.
К комете Галлея кроме ''Веги - 1'' и ''Веги - 2'', к ней направились и другие космические аппараты - ''Джотто'', снаряженный Европейским космическим агентством, и два
маленьких японских аппарата ''Суисей'' (''Комета'') и ''Сакигаке''
( `` Пионер`` ).
- 2 -
Возрос интерес к кометным исследованиям. За последние 20 лет
СССР и США направили к планетам более 30 межпланетных автоматических станций. Их полеты расширяли представления о планетах и их спутниках. Но пришла пора вспомнить и о других членах семьи, в частности о кометах.
Кометы - это гости, прибывшие с очень далеких окраин Солнечной системы. Предполагается, что около 100 млрд. комет постоянно `` прописано`` в кометном облаке, окружающем Солнце на расстоянии, в 10 тысяч раз большем, чем от Солнца до Земли. Судьба их различна. Большинство их остается миллиарды лет, некоторые покидают Солнечную систему, а некоторые переходят в ее внутреннюю часть и даже попадают на орбиты с относительно небольшим периодом, подобно комете Галлея.
Кометное облако, по - видимому, образовалось вместе с Солнечной системой. В этом случае, исследуя вещество комет, мы получим сведения о первичном материале, из которого 4,5 миллиарда лет назад сформировались планеты и спутники.
В свойствах комет много загадочного. Кометы становятся хорошо видимыми, когда она приближается к Солнцу на расстоянии, примерно втрое большее, чем радиус земной орбиты. Она в начале выглядит как круглое светлое пятнышко ( голова или кома ), потом в сторону от Солнца вытягивается хвост. В самом центре головы находится невидимое тело, которое называется ядром. В ядре сосредоточена вся масса кометы. Главной особенностью ядра является то, что оно содержит много `` летучего``, то есть легкоиспаряющегося вещества. Это обычный водный лед с вкраплением других молекул. Летучий материал перемешан с тугоплавкими частицами - силикатными, углистыми , металлическими. По мере приближения к Солнцу испарение льда идет все сильнее и сильнее, потоки газа покидают ядро, увлекая за собой пыль. Как будто бы многое ясно, но до сих пор не было ответа на главный вопрос - какова физическая структура ядра кометы, единое ли это тело, рой из многих тел, связанных тяготением или просто летящих рядом. Ученые отдавали предпочтение первой модели , но не было оснований решительно отвергать и другие.
Поэтому самой важной задачей в проекте ''Вега'' было исследование физических характеристик ядра кометы. Кометные ядра наблюдались ранее с Земли, но только как звездообразные объекты (далеко за орбитой Юпитера, когда активность отсутствует), да и таких наблюдений очень мало.
- 3 -
В проекте ''Вега'' впервые ядро кометы исследовалось как пространственно разрешенный объект, определены его строение, размеры, инфракрасная темпе и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.