На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА ГОСУДАРСТВА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы бюджетной системы…………………………….5
1.1. Понятие бюджетного устройства.
Основы бюджетного устройства в унитарных и федеративных государствах…5
1.2. Правовые акты, определяющие основы
и механизм функционирования бюджетной системы в России ………………...10
1.3. Принципы построения бюджетной системы………………………………...15
1.4. Зарубежный опыт построения и развития бюджетных систем………...........19
Глава 2. Бюджетная система России ………………………………………………26
2.1 Звенья бюджетной системы РФ и их характеристика………………………26
2.2. Бюджетный федерализм: проблемы и перспективы……………………….34
2.3. Перспективы развития бюджетной системы РФ …………………….............40
Заключение 48
Библиографический список 51


Введение

Бюджетный федерализм является одной из наиболее сложенных проблем в бюджетном устройстве страны. Сегодня система межбюджетных отношений не устраивает ни центр, ни регионы и нуждается не в косметической, а в системной модернизации, что является одним из условий оздоровления всей системы общегосударственных финансов страны.
Для этого необходимо, во-первых, понять сущность бюджетного федерализма и, во-вторых, выявить основные недостатки системы межбюджетных отношений и указать направления ее совершенствования.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение бюджетной системы Российской Федерации и его состава. Для этого необходимо решить несколько важнейших задач. Требуется рассмотреть: перераспределение национального дохода и ВВП, государственное регулирование и стимулирование экономики, финансовое обеспечение бюджетной сферы и осуществление социальной политики, контроль над образованием и использованием централизованного фонда денеж­ных средств, образование доходов бюджета, использование бюджетных средств (расходы бюджета) и другие.
Объектом рассмотрения в данной работе является бюджет, его состав. Периодом рассмотрения является временной промежуток от 1996 до 2011г.
В основу исследования легли бюджетный кодекс РФ, а также конкретные показатели бюджета, отраженные в Законе о Федеральном бюджете Российской Федерации на 2011г.[1], опубликованном в официальном издании законодательных органов власти России в январе 2011. Это и данные Госкомстата, характеризующие как чисто финансовые показатели Государственного бюджета, так и некоторые конкретные аспекты межбюджетных отношений в Российской Федерации. Наконец, это появившиеся в последнее время монографии и публикации в периодических изданиях, посвященные исследуемым проблемам.
Проблемы, связанные с бюджетом, так или иначе нашли отражение в работах многих российских ученых, таких как А.Г. Братко, П.Д. Баренбойм, А.В. Белов, А.В. Викулин, Я.А. Гейвандов, Ю.С. Голиков, О.Н. Горбунова, Е.Ю. Грачева, Л.Г. Ефимова, А.А. Жданов, И.В. Игнатовская, В.И. Лафитский, В.О. Лучин, В.В. Невинский, Ю.А. Тихомиров и др.

Глава 1.Теоретические основы бюджетной системы

1.1. Понятие бюджетного устройства. Основы бюджетного устройства в унитарных и федеративных государствах

Для выполнения своих функций государственные органы на всех уровнях управления должны располагать соответствующей финансовой базой. С этой целью в каждой стране создается разветвленная сеть бюджетов, обеспечивающая аккумуляцию денежных ресурсов регионов для финансирования их хозяйства, социальной сферы, благоустройства каждой административно-территориальной единицы, содержания законодательной власти, аппарата управления и других мероприятий. В процессе формирования доходов и расходов отдельных видов бюджетов, их сбалансирования возникают определенные финансовые взаимоотношения, регламентируемые законодательством. Все эти элементы (организация и принципы построения бюджетной системы, бюджетного процесса, взаимоотношения между многочисленными видами бюджетов, соответственно и совокупность бюджетных прав) представляют собой бюджетное устройство[1].
В разных странах бюджетное устройство отличается своими особенностями, обусловленными государственным устройством, территориально-административным делением, уровнем развития экономики, ее структурными чертами. Известны две формы государственного управления: единое (унитарное) и федеративное. В унитарных государствах (Великобритания, Франция, Италия, Япония и др.) имеются два звена управления - центральное и местное; в федеративных государствах (США, Канада, ФРГ, Швейцария и др.) - три звена управления: центральное, членов федерации и местное............


Заключение

Итак, бюджет Российской Федерации является важнейшим звеном финансовой системы страны. Отражая содержание процессов производства и распределения общественного продукта и национального дохода, бюджет представляет собой экономическую форму образования и использования основного централизованного фонда денежных средств государства.
Бюджет является формой образования и расходования денежных средств для обеспечения функций органов государственной власти. Сосредоточение финансовых ресурсов в бюджете необходимо для успешной реализации финансовой политики государства.
Совокупность всех видов бюджетов образует бюджетную систему государства. Взаимосвязь между ее отдельными звеньями, организацию и принципы построения бюджетной системы принято называть бюджетным устройством. Бюджетная система призвана играть важную роль в реализации финансовой политики государства, цели которой обусловливаются его экономической политикой.
Бюджетные отношения представляют собой финансовые отношения государства на федеральном, региональном и местном уровнях с государственными, акционерными и иными предприятиями и организациями, а также населением по поводу формирования и использования централизованного фонда денежных ресурсов. При этом важной проблемой развития бюджетного устройства Российской Федерации является пересмотр сложившихся отношений между бюджетами различных уровней. Будучи федеральным государством с трехуровневой бюджетной системой, для России чрезвычайно актуальна проблема построения бюджетного устройства, основанного на принципах бюджетного федерализма, под которым понимается система налогово-бюджетных взаимоотношений органов власти и управления различных уровней на всех стадиях бюджетного процесса
Необходимость реформирования бюджетной системы в современных условиях определяется объективными требованиями экономической действительности. Развитие общества, многие годы жившего в условиях жесткой централизации, еще довольно длительное время будет определяться развитием бюджетных отношений. Но и при рыночной системе роль бюджетного регулирования не уменьшается: ведь общество не перестает нуждаться в сильной и авторитетной власти, способной осуществлять контроль над теми процессами, в которых рынок оказывается бессилен, а именно бюджет позволяет аккумулировать для этого финансовые ресурсы и осуществлять в конечном итоге их использование.
Бюджетный федерализм есть одно из сложнейших направлений экономических реформ, охватывающих область экономических, финансовых и политических отношений. Наша страна делает еще только первые шаги к становлению подлинно федеративных отношений между бюджетами различных уровней. Тем не менее, основы к их формированию уже заложены и в развитии бюджетного федерализма достигнуты положительные результаты, хотя, несомненно, существует еще и немало проблем.
Одной из центральных проблем бюджетного федерализма является бюджетное выравнивание, которое подразделяется на вертикальное и горизонтальное (эти понятия пришли к нам из зарубежной практики). Вертикальное выравнивание - это процесс достижения баланса между объемом обязательств каждого уровня власти по расходам с потенциалом его доходных ресурсов (налоговых поступлений). На вышестоящий уровень накладываются обязательства: в случае, если потенциальные возможности по обеспечению доходной части на нижестоящем уровне недостаточны для финансирования возложенных на него функций, центральное правительство обязано предоставить этому региональному или местному органу власти недостающие бюджетные ресурсы. Центральное правительство, обладая гораздо большими, чем любой регион, возможностями экономического регулирования и объемами налоговых поступлений, должно компенсировать дисбаланс региональных бюджетов за счет средств, аккумулированных на уровне федерального бюджета. Вертикальное выравнивание непременно должно сочетаться с горизонтальным, означающим пропорциональное распределение налогов и дотаций между субъектами Федерации для устранения неравенства в возможностях различных территорий, вызванных территориальным фактором.
Таким образом, совершенствование бюджетного устройства способно оказать значительное положительное воздействие на функционирование всей рыночной системы. И это совершенствование следует осуществлять как по отношению к внутренним, межбюджетным отношениям, основывая их исключительно на принципах бюджетного федерализма, так и по отношению к количественным и качественным показателям самого бюджета, способствуя его сбалансированности и осуществляя достаточный контроль за уровнем возможных бюджетного дефицита и государственного долга. Ведь только в совокупности эти изменения способны превратить государственный бюджет из средства дестабилизации экономики в мощный стимул экономического роста.
Процесс преобразования бюджетной системы - сложный, длительный, порой весьма болезненный. Тем не менее, начало ему уже положено. И от успешного его завершения зависит ни много, ни мало - будущее всей российской экономики.

Библиографический список

1. Бюджетный кодекс Российской Федерации. - Москва: Проспект, КноРус, 2010. 288с.
2. Бабич А.М. Государственные и муниципальные финансы / Под ред. Бабич А.М., Павлова Л.Н. - М.: ЮНИТИ, 2011. 146с.
3. Булатов А.С. Экономическая теория / Под ред. А.С. Булатова. - М.: Омега-Л, 2008. 168с.
4. Волков А.А. Реализация территориального интереса в бюджетном федерализме / Под ред. Волкова А.А. - СПб.: Издательский дом «Коврус», 2009. 275с.
5. Гришин В.И. Стабилизация экономического и социального положения в регионах / Под ред. Гришина В.И. - М.: Финансы и статистика, 2010. 187с.
6. Дробозина Л.А. Финансы: Учебник для ВУЗов / Под ред. проф. Л.А. Дробозиной.- М.: ЮНИТИ, 2010. 253с.
7. Ефимова Е.Г. Экономика / Под ред. Ефимова Е.Г.- М.: Флинта, 2009. 140с.
8. Замятина Н.В. Межбюджетные отношения в Российской Федерации / Под ред. Замятиной Н.В. - М.: Финансы, 2011. 243с.
9. Иохин В.Я. Экономическая теория: Учебник.- М.: ЭКМОС, 2009. 374с.
10. Мокрова В.С. Межбюджетные отношения и финансовые основы местного самоуправления. - М.: Финансы, 2010. 133с.
11. Мысляев И.Н. Государственные и муниципальные финансы / Под ред. Мысляева И.Н. - М.: ИНФРА-М, 2008. 262с.
12. Поляк Г.Б. Бюджетная система России: Учебник для вузов / Под ред. проф. Г.Б. Поляка. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. 164с.
13. Романовский М.В. Бюджетная система Российской Федерации: Учебник / Под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской. - М.: Юрайт, 2010. 137с.
14. Романцов А.А. Межбюджетные отношения и формирование доходов территориальных бюджетов / Под ред. Романцова А. А.- М.: Финансы, ЮНИТИ, 2009. 361с.
15. Шаталов С.Д. Развитие налоговой системы России: проблемы, пути решения и перспективы. - М.: МЦФЭР, 2009. 192с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.