На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие гражданского права, его предмет и метод

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.11.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Есть отрасль в российской системе права, которая может быть названа «родным домом» или даже родовым родительским «очагом» частного права и которая наиболее полно и концентрированно выражает его особенности, принципы. Это – гражданское право.
До недавнего времени всю советскую правовую систему пронизывали публичные начала, оформлявшие - безграничное, по сути, вмешательство государства в любые сферы жизни общества и его членов и обеспечивавшие преимущественную защиту государственных и общественных (публичных) интересов. Данный подход вполне соответствовал и административно-плановому характеру огосударствленной экономики, и реальной роли советского государства в общественной жизни.
Кардинальное реформирование экономического и общественного строя в качестве одного из неизбежных следствий имело изменение данной системы. Восстановление частноправовых начал и переход к принципиальному делению всей правовой сферы на частноправовую и публично-правовую привели к тому, что место «пирамиды» соподчиненных отраслей заняла новая их система, основанная на равенстве частноправового и публично-правового подходов. В этой системе две взаимодействующие, но не соподчиненные сферы частного и публичного права поглощают множество отдельных правовых отраслей и их групп. Новая система права в большей мере соответствует задачам формирования правового государства и гражданского общества, которое не должно более находиться под постоянным и всеобъемлющим государственным воздействием. Единство и согласованность этой системы обеспечиваются не иерархической соподчиненностью ее элементов, а единством лежащих в ее основе общих правовых принципов, а также критериев выделения (обособления) правовых отраслей, определяющим функциональные особенности каждой из этих подсистем. Социально-экономическую базу такого положения составляют признание ключевой роли неотъемлемых прав и свобод личности, федеративная система государственного устройства, основанная на возрастающей роли регионов и местного самоуправления, а также рыночная организация хозяйства.
Гражданское право – ведущая, базовая отрасль частного права.
Основными общепризнанными критериями самостоятельности отраслей права являются наличие самостоятельного предмета правового регулирования, т. е. особой области общественных отношений, и метода правового регулирования, т. е. известной совокупности приемов, способов воздействия на данную группу общественных отношений, соответствующих их особому характеру. Гражданское право как самостоятельная правовая отрасль российской правовой системы в полной мере отвечает всем перечисленным критериям.
Гражданское право как отрасль права представляет собой внутренне организованную на принципах единства и дифференциации совокупность правовых норм, регулирующих основанные на равенстве, автономии воли и имущест¬венной самостоятельности участников, а в случаях, прямо предусмот¬ренных действующим законодательством, и на властном подчинении одной стороны другой имущественные отношений, а также основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников, связанные с имущественными личные неимущественные отношения, и личные неимущественные отношения, не связанные с имущественными, если иное не вытекает из сути этих ........

Задача:
28 сентября Колобов приобрел в универмаге магнитофон стоимостью 3 500 рублей, оказавшийся неисправным. На следующий день Колобов сдал его в мастерскую гарантийного ремонта для устранения дефектов. Ремонт должен был быть окончен 11 октября, о чем Колобову была выдана квитанция. Но фактически неисправности были устранены только 12 октября, так как в течение нескольких дней мастерская не работала по уважительной причине. Колобов потребовал от мастерской выдачи справки для обмена магнитофона или возврата уплаченных за него денег. Однако в этом ему отказали со ссылкой на то, что изделие отремонтировано, а просрочка в один день допущена по уважительной причине. Тогда Колобов обратился в суд с иском к мастерской о взыскании 3 500 руб., уплаченных за магнитофон.
О каком виде сроков идет речь?
Обосновано ли требование Колобова?

Список используемой литературы и нормативно-правовых актов
1. Гражданский Кодекс Российской Федерации.
2. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей".
3. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ: В 3 т. Т. 1. 3-е изд., перераб. и доп. (под ред. Т.Е. Абовой, А.Ю. Кабалкина). - "Юрайт-Издат", 2006 г.
4. Лихачев Г.Д. Гражданское право. Общая часть: Курс лекций. - ЗАО Юстицинформ, 2005 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.