На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уголовное право. Стрелочник Корнеев, возвращаясь домой с дежурства, шел вдоль железнодорожного полотна и увидел, что на одном из стыков рельсы разъединены

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 11.10.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.Основания и пределы ответственности соучастников

Для решения вопроса об уголовной ответственности соучастников незыблемым остается положение о том, что ее основанием является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного УК. Специфические особенности состава, присущие соучастию, отражены при описании признаков исполнителя, организатора, подстрекателя, пособника (ст. 32, 33 УК РФ).
При назначении наказания суд руководствуется общими началами назначения наказания и учитывает личное участие каждого соучастника в совершении преступления.
В ч. 1 ст. 34 УК РФ сохранено содержавшееся в ч. 7 ст. 17 УК РСФСР положение о том, что имеются определенные особенности ответственности соучастников. При назначении им наказания учитываются характер и степень фактического участия каждого соучастника в совершении преступления. Это положение закона закрепляет принцип справедливости (ст. 6 УК РФ). Характер участия зависит от той функциональной роли, которую выполняет каждый соучастник. Поскольку организатор, подстрекатель, кроме выполнения своих функций, часто являются и исполнителями преступления, это обстоятельство должно учитываться при назначении наказания. Организатор и подстрекатель по общему правилу опаснее пособника. Последнему в большинстве случаев назначается более мягкое наказание, чем другим соучастникам. Степень участия определяется мерой активности каждого соучастника при выполнении своих функций, интенсивностью его преступной деятельности, направленной на достижение общего преступного результата. Например, деятельность подстрекателя может быть активной, способной сломить волю исполнителя, а может быть и поверхностной, реализовавшейся лишь благодаря стечению обстоятельств.
Части 2-5 ст. 34 содержат правила квалификации при соучастии. Установление законодательной формулы квалификации содеянного соучастниками преступления является одним из проявлений принципа законности. Действия исполнителя (соисполнителей) квалифицируются по статье Особенной части УК, предусматривающей ответственность за совершенное совместно преступление, без......

Задача
Стрелочник Корнеев, возвращаясь домой с дежурства, шел вдоль железнодорожного полотна и увидел, что на одном из стыков рельсы разъединены. Корнеев спешил домой, так как к нему в гости приехал брат, поэтому он никому о замеченном не сообщил. Через три часа на этом участке пути потерпела аварию мотодрезина, которая везла рабочих с лесозаготовок. Является ли бездействие Корнеева преступлением?

Список используемой литературы и нормативно -правовых актов
1. Уголовный Кодекс Российской Федерации
2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации // Отв. ред. В.М. Лебедев. - "Юрайт", 2007 г.
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (под ред. В.И. Радченко, А.С. Михлина). - "Питер", 2007 г.
4. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (отв. ред. А.А. Чекалин; под ред. В.Т. Томина, В.В. Сверчкова). - 3-е изд., перераб. и доп. - Юрайт-Издат, 2006 г.
5. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. - 2-е изд., перераб. и доп./отв. ред. А.И. Рарог. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.