На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Молоко

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….....3
1. Органолептические свойства молока ………………………………………….4
1.1 Изучение вкусовых и ароматических веществ…………………………….4
1.2 Основы сенсорной оценки молока………………………………………….10
2. Требование к вкусу и аромата молока………………………….........................11
3. Роль продуктов брожения в формировании вкуса, аромата
и консистенции молочных продуктов…………………………………………13
4. Характеристика и механизм образования вкусовых и ароматических
веществ…………………………………………………………………………....14
5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...16
6. Библиографический список…………………………………………………….17


ВВЕДЕНИЕ

Молоко является одним из наиболее ценных продуктов питания как для взрослых, так и для детей.
Врачи древности называли его эликсиром жизни, так как оно представляет собой водный раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ. Важнейшая составляющая часть коровьего молока - белки, общее количество которых составляет в среднем 3,2%. Большая часть белков представлена казеином - 2,7%, а 0,5% приходится на сывороточные белки, которые обладают особой биологической ценностью. В них содержатся дефицитные аминокислоты - метионин, лизин и триптофан, необходимые для построения тканей растущего организма ребенка. Кроме того, сывороточные белки являются носителями иммуноглобулинов, участвующих в выработке антител против болезнетворных микробов и вирусов. Жирность коровьего молока колеблется от 2,7 до 6% в зависимости от породы коров и качества кормов. Жир коровьего молока представляет собой мелкодисперсную эмульсию - взвешенные в воде мельчайшие жировые шарики, которая хорошо усваивается под воздействием пищеварительных соков.
Углеводы коровьего молока представлены лактозой, количество которой составляет 4,5-5%. Несмотря на такое высокое содержание сахара, коровье молоко не обладает выраженным сладким вкусом. Это связано с тем, что лактоза в 5-6 раз менее сладкая, чем сахароза. В коровьем молоке также содержится много минеральных солей, в первую очередь кальция и фосфора, что особенно ценно для детей в период активного роста и формирования костного скелета и зубов. В коровьем молоке содержатся почти все водо- и жирорастворимые витамины


1 Органолептические свойства молока
1.1 Изучение вкусовых и ароматических веществ

Вкусовые и ароматические соединения молока и молочных продуктов
изучают для того, чтобы понять причины пороков запаха и вкуса, научиться
предупреждать их и тем самым сохранять и улучшать качество продуктов, следить за течением реакций, обусловливающих образование вкусовых и ароматических веществ с целью сознательного управления ферментативными процессами; для изготовления искусственных ароматизаторов полусинтетических пищевых продуктов, а также при
разработке стандартов для сенсорного анализа. При этом необходима химическая идентификация и характеристика соединений, вызывающих вкусовые и обонятельные ощущения. Однако содержание ароматических веществ часто бывает ниже минимальных величин, определяемых с помощью анализа, хотя органы чувств отчетливо их воспринимают........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Молоко является одним из наиболее ценных продуктов питания как для взрослых, так и для детей.
Врачи древности называли его эликсиром жизни, так как оно представляет собой водный раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ.
Важнейшая составляющая часть коровьего молока - белки, общее количество которых составляет в среднем 3,2%. Большая часть белков представлена казеином - 2,7%, а 0,5% приходится на сывороточные белки, которые обладают особой биологической ценностью. В них содержатся дефицитные аминокислоты - метионин, лизин и триптофан, необходимые для построения тканей растущего организма ребенка.
Кроме того, сывороточные белки являются носителями иммуноглобулинов, участвующих в выработке антител против болезнетворных микробов и вирусов. Жирность коровьего молока колеблется от 2,7 до 6% в зависимости от породы коров и качества кормов. Жир коровьего молока представляет собой мелкодисперсную эмульсию - взвешенные в воде мельчайшие жировые шарики, которая хорошо усваивается под воздействием пищеварительных соков.
Углеводы коровьего молока представлены лактозой, количество которой составляет 4,5-5%. Несмотря на такое высокое содержание сахара, коровье молоко не обладает выраженным сладким вкусом. Это связано с тем, что лактоза в 5-6 раз менее сладкая, чем сахароза. В коровьем молоке также содержится много минеральных солей, в первую очередь кальция и фосфора, что особенно ценно для детей в период активного роста и формирования костного скелета и зубов. В коровьем молоке содержатся почти все водо- и жирорастворимые витамины.


6 Библиографический список
1. Горбатова К.К. Химия и физика молока: Учебник для вузов. - СПб.: ГИОРД, 203.-288с.: ил.
2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов, 3-е изд., перераб. и доп.- СПб.: ГИОРД , 2001.-320с.:ил.
3. Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Под ред. А.П. Нечаева «Пищевая химия». Издание 2-е, перераб, и испр.- СПб.: ГИОРД, 2003-640 с.
4. Интернет ресурс [Текст]:
5. Журнал «Пищевая промышленность»
6. Журнал «Переработка молока и молочныхпродуктов»


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.