На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Бипатриды

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 22.11.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
1. Понятие двойного гражданства…………………………………………4
2. Правовое положение бипатрида………………………………………..5
3. Правовое регулирование двойного гражданства странами СНГ……..8
Заключение…………………………………………………………………12
Список используемой литературы………………………………………..14

Введение

Двойное гражданство официально признано в Италии, Израиле, США, ФРГ, Испании и ряде других государств. В некоторых странах даже главы государств и правительств имеют двойное гражданство. Вместе с тем, во многих государствах осуществляется политика, направленная на сокращение случаев принадлежности одного лица к нескольким гражданствам. Еще в 1930 г. в Гааге была принята Конвенция об урегулировании коллизий в национальных законах о гражданстве. Уже в преамбуле этого документа говорилось о стремлении договаривающихся государств к ликвидации без гражданства и двойного гражданства. В 1963 г. Советом Европы была принята Конвенция об уменьшении случаев многогражданства и о воинской службе лиц, имеющих несколько гражданств. Применительно к воинской службе Конвенция предусматривала порядок несения такой службы лицами, обладающими двойным гражданством, только в одном из государств, предоставивших ему свое гражданство.
При этом двойное гражданство имеет сегодня явную тенденцию к расширению, оно порождает ряд серьезных проблем как для государств, так и для лиц с двойным гражданством (бипатридов). Ведь если гражданин должен исполнять определенные обязанности сразу перед двумя государствами, то одно это обстоятельство содержит в себе большой конфликтообразующий потенциал. Конечно, государства пытаются между собой договориться посредством заключения двухсторонних соглашений, в частности по вопросам воинской службы бипатридов. Чаще всего устанавливается, что гражданин может служить в армии того государства, на территории которого он проживает постоянно к достижению призывного возраста или возраста, необходимого для несения воинской обязанности на контрактной основе. Таким образом, лицо освобождается от несения воинской службы в другом государстве, гражданином которого он является.
Каким же образом регулируется институт бипатридов в международном праве?........


Список используемой литературы

1. Конвенция о сокращении числа случаев множественного гражданства и о воинской обязанности в случаях множественного гражданства // Страсбург, 6 мая 1963 года.
2. Черниченко С. В., Международно-правовые вопросы гражданства, М., 1968.
Авакьян С.А. Российское гражданство: опыт и проблемы // Законодательство. 1997. № 5. С.62.
3. Белов А. В. (Александр Владимирович).
Международно-правовые аспекты двойного гражданства :
Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата юридических наук. -
Международное право ; Европейское право /А. В. Белов ; Науч
. рук. С. А. Малинин ; Санкт-Петербургский государственный
университет. -СПб.,2002. -23 с.
4. Кулматов Т.Ш., Сластунина О.А. Нормативное регулирование института гражданства в правовой системе СНГ // Журнал российского права. - 2004 . - № 4.
5. Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства от 23 декабря 1993 г. // СЗ РФ. 1996. N 10. Ст. 830.
6. Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 г.
7. Витковская Г. Основные моменты дискуссии в рамках круглого стола" "Проблемы гражданства и миграции в странах СНГ" (Москва, 9-10 октября 1995 г.) // Проблемы становления институтов гражданства в постсоветских государствах / Под ред. Г. Витковской. С.71.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.