На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕХА ЭЛЕКТРОЛИЗА МЕДИ НА КОМБИНАТЕ СЕВЕРОНИКЕЛЬ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2003. Страниц: 89+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 7
1 Обоснование необходимости проведения реконструкции 8
1.1 Загрузка производственных мощностей 9
1.2 Ситуация на рынке меди 9
2 Анализ финансового состояния АО «Североникель» 12
2.1 Анализ прибыли и убытков комбината 12
2.2 Показатели эффективности деятельности комбината 14
2.3 Коэффициенты деловой активности 16
2.4 Выводы 19
3 Проектные решения 21
3.1 Технология получения катодной меди 21
3.2 Исходное сырье 23
3.3 Готовая продукция 24
3.4 Принципиальная технологическая схема производства катодной меди 24
3.5 Этапы проведения реконструкции 25
3.5 Оборудование и материалы для проведения реконструкции 27
3.6 Описание и характеристика нового оборудования для проведения реконструкции 27
4 Безопасность жизнедеятельности 31
4.1 Идентификация опасных и вредных производственных факторов 31
4.2 Санитарно – технические требования 32
4.2.1 Требование к планировке помещения 32
4.2.2 Требование к микроклимату помещения 33
4.2.3 Требование к освещенности цеха 34
4.3 Разработка мер защиты от опасных и вредных факторов 35
4.4 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях 36
4.5 Инженерная разработка мер защиты от основного опасного фактора 37
4.5.1 Расчёт параметров вентиляционного устройства 40
4.5.2 Расчёт характеристик вытяжного вентилятора 43
4.5.3 Расчёт параметров вентиляционного устройства для создания воздушной стенки. 45
5 Расчёт численности персонала, фонда заработной платы и производительности труда 47
6 Капитальные вложения и основные фонды 55
6.1 Расчёт капитальных вложений в электролизный цех. 55
6.1.1 Расчёт стоимости нового оборудования и материалов 55
6.1.2 Расчёт затрат на монтаж 57
6.1.3 Расчёт эатрат на демонтаж 57
6.1.4 Расчёт оборотного капитала 57
6.1.5 Суммарные капитальные вложения и оборотный капитал по новому производству 58
7 Прогнозирование цены на медь марки М00к с использованием статистического анализа 59
8 Калькуляция себестоимости 61
8.1 Расчет прямых затрат по цеху электролиза меди. 61
8.2 Расчет затрат на заработную плату и на отчисления на социальные нужды 63
8.3 Расчёт амортизация имущества оставленного после реконструкции 63
8.4 Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования 64
8.5 Расчет цеховых расходов 65
8.6 Расчет общезаводских расходов 66
8.7 Сравнение новой итоговой себестоимости с итоговой себестоимостью существующего производства 68
8.8 Выводы 70
9 Финансовые результаты 71
9.1 Расчет показателей финансового плана 71
9.2 Определение показателей рентабельности 72
10 Экономическая оценка инвестиций в реконструкцию цеха электролиза меди 74
10.1. Исходные данные для экономической оценки инвестиций 74
10.2 Расчет срока окупаемости проекта 76
10.3 Расчет интегрального эффекта 77
10.4 Расчет внутренней нормы прибыли (IRR) 79
10.5 Выводы 80
11 Анализ устойчивости инвестиционного проекта 81
11.1 Расчет точки безубыточности 81
11.2 Расчет точки безубыточности за последний год, с учетом дисконтирования 81
11.3 Расчет точки безубыточности на год выхода на проектную мощность 81
11.4 Расчет точки предельной рентабельности 82
11.5 Расчет точки безубыточности по суммарным приведенным затратам с налогами 82
11.6 Расчёт на 100 долларов выручки 82
Выводы 82
Список использованных источников 82
Приложение А. 82
Бухгалтерский баланс за 2001-2002 г. тыс долл США 82
Приложение Б. 82
Себестоимость катодной меди до реконструкции. 82

Введение

Представленный проект посвящен теме "ТЭО реконструкции цеха электролиза меди на заводе «Североникель» с целью снижения себестоимости продукции.
Целью настоящего ТЭО является определение экономической целе¬сообразности реконструкции цеха электролиза меди. Проектная металлургическая схема переработки медных анодов будет состоять из электроэкстракции меди в новом электролизном отделении.
Существующая технология является громоздкой, экологически вредной и требует больших затрат на производство. В проекте определено состояние проблемы с указанием недостатков существующей технологии и пути решения проблемы. Также проведен анализ состояния рынка катодной меди, конкурентов на мировом рынке и на внутреннем рынке. Сделан комплексный анализ финансового состояния предприятия с целью выявления возможности самофинансирования. Разработаны проектные решения с подробным описанием новой технологии, в результате которых себестоимость продукции снизится. В соответствии с предложенными проектными решениями проведен расчет капитальных вложений на реконструкцию производства.
Также проведён анализ изменения мировых цен на медь марки М00к с использованием статистических методов.
Проведен подробный расчет калькуляции себестоимости и анализ изменения проектной себестоимости по сравнению с себестоимостью существующего производства. Далее проведен расчет экономической оценки инвестиций с помощью программного пакета "ИнтерТЭО", финансовых результатов работы цеха и расчет точки безубыточности. По полученным итогам проведен анализ проекта на устойчивость по основному параметру - изменение объемов производства. В результате данного анализа проект можно считать устойчивым. Также в проекте рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности на производстве.





1 Обоснование необходимости проведения реконструкции

В настоящее время на АО "Североникель" медный кон¬центрат перерабатывается в медеплавильном цехе по технологии, вклю¬чающей отражательную плавку концентрата, конвертирование полученно¬го штейна в вертикальных конвертерах, анодную плавку черновой меди с получением медных анодов и последующее их электрорафинирование с получением электролитной меди.
Сегодняшний уровень технологий не создаёт стандартные условия электролиза. Основные виды оборудования находятся в эксплуатации почти 30 лет.
Сборный железобетонный корпус серий ванн имеет конструктивные недостатки, что приводит к его разрушению в местах крепления элементов под воздействием нагрузок. Футеровка ванн кислотоупорным кирпичом ввиду высоких трудозатрат и потребление материалов обуславливает высокую стоимость ремонтов. Кроме того кирпичная выломка – источник потерь цветных и драгоценных металлов. Грузоподъёмность мостовых кранов не позволяет производить загрузку ванны анодами за один приём. Система управления краном несовершенна и не позволяет выполнять особо точные работы. Конструктивные недостатки промывочных машин не обеспечивают полного удаления электролита с поверхности катода , потребление воды на промывку не оптимизировано. Эксплуатация изношенного оборудования вызывает увеличение затрат на ремонт, который составляет 400 % по отношению к начисляемому износу. /1/
В связи с сложившейся ситуации предлагается реконструировать цех электролиза меди с целью снижения себестоимости и увеличения мощности .
В достаточно близкой перспективе на мировом рынке ожидается появление новых производителей меди с относительно низкими затратами на производство товарной продукции. Это связано с открытием целого ряда новых богатых медно -никелевых месторождений (в том числе крупнейшего за последние 40 лет канадского месторождения медно-никелевых руд Voiseys Bay в Лабрадоре), и применением на новых предприятиях высокоэффективных технологий.
В последнее время фирмы-производители тяжёлых цветных металлов (никеля, меди, кобальта), учитывая благоприятную конъюнктуру мирового рынка, начали резко наращивать их выпуск, вкладывая значительные средства в техническое перевооружение своих производств с целью повышения качества продукции и снижения затрат на её производство.
По данным аналитического обзора Brook Hunt , средние затраты основных производителей меди в мире на 1 доллар товарной продукции к 2007 г. составят 0,6 доллара.
В этой связи перед АО "Североникель" в целом остро стоит проблема: увеличения прибыли и снижения затрат при одновременном повышении комплексности используемого минерального сырья и оздоровлении экологической ситуации в зоне расположения металлургических ........

Выводы


1. Ситуация на рынке катодной меди заставляет производителей искать новые пути и технологии для снижения затрат на производство продукции, внедрять более экологически чистые технологии, сокращать кол-во отходов.
2. Для снижения себестоимости в проекте предложена реконструкция цеха по производству катодной меди подразумевающая замену всего старого оборудования на новое более современное с улучшенными технико-экономическими показателями. Себестоимость продукции = 1109,23 долларов США на 1 тонну катодной меди, Объем продаж = 100000 тонн катодной меди в год, Рентабельность продукции = 14,34 % , Рентабельность производства = 12,31 %
3.Реконструкция цех приводит к снижению себестоимости продукции. При существующей на АО "Североникель" технологии себестоимость одной тонны катодной меди составляет 1170,54 долларов США. При использовании новой технологии себестоимость снижается до 1109,23 долларов США за одну тонну катодной меди.
4. Реконструкция старого производства потребовало суммы капитальных вложений 28230 тыс. долларов США. Источником окупаемости капитальных вложений является снижение себестоимости и увеличение объёма производства.
5.Технико-экономические показатели после проведения реконструкции изменились в лучшую сторону: Чистая прибыль за год увеличилась на 11263 тыс. долларов США. Рентабельность продукции увеличилась с 4,67 % до 14,34 % . Затраты на 1 доллар США товарной продукции при новой технологии составили 0,69 долларов США. Численность персонала реконструированного цеха составила 125 человек, что повлияло на снижение статьи постоянных затрат на производство продукции.
6.Источниками финансирования, необходимых капитальных вложений на создание нового производства, являются собственные средства предприятия.
7.Снижение производительности цеха во время проведения реконструкции будет компенсироваться гидрометаллургическим мини заводом сданным в эксплуатацию в 2002 году.


Список использованных источников


1. Цех электролиза меди – смена приоритетов / Н.А. Ладин, М.Т Жунусов, Г.Н. Дылько, С.Г. Гордиенко // Цветные металлы 1999. - № 11.
2. Гипроникель. Мониторинг рынка цветных металлов // Цветные металлы. - 2002. - № 5.
3. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа. – М.: Инфра-м, 1995
4. Ларионова И.А., Костыгова Л.А., Алексахин А.В. Экономика производства:Лаб. Практикум. – М.: МИСиС, 2002
5. Практика и перспективы развития рафинировочных мощностей медного завода / А.А. Рюмин, Н. А.Ладин, М.Т.Жунусов, В.М. Тозик, С.В Сухарев // Цветные металлы1999. - № 11.
6. Уткин Н.И. Производство цветных металлов. – М.: Интермет, 2002.
7. Металлургия меди никеля и кобальта / И.Ф. Худяков, А.И. Тихонов, В.И. Деев, С.С. Набойченко. – М.: Металлургия, 1977.
8. Марттила Т. Технология электролитического производства – типовой проект и его реализация в цехе электровиннинга компании OMG // Цветные металлы. - 2001. - № 6.
9. Сорокин М.Л. Металлургия меди, никеля сопутствующих элементов и проектирование цехов. – М.: МИСиС, 1991.
10. Петракова Т.М. Экономика производства: Учеб.пособие – М.: МИСиС, 2000.
11. Бочков Д. А. Методические указания по выполнению экономической части дипломных проектов для технологов. - М.: МИСиС, 1998.
12. Телешев К.Д. Преодоление кризиса и подъём производства меди на Жесказганском медеплавильном заводе. // Цветные металлы. - 2002. - № 2.
13. Демидов К.А. Основа повышения эффективности производства – внедрение новых технологий.// Цветные металлы. – 1999.- № 2.
14. Захаров А. Д. Показатели экономической эффективности производства продукции и инвестиций при строительстве и реконструкции предприятий. - М.: МИСиС, 2000.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.