На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Особенности и парадоксы профессии журналист

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: 68.

Описание (план):


Введение.
Невозможно сейчас представить жизнь без журналистики, а значит, и без журналистов. Мы начинаем день с чтения газеты или просмотра новостей по телевизору. Непрерывно работает радиоприемник. Любимых журналистов узнаем по голосам. С одними соглашаемся, с другими спорим. Журналисты в парламенте и в правительстве. Журналисты в Чечне, Афганистане и Иране. Журналисты на светских раутах и в трущобах. И, кажется, что журналистика была всегда. Но удивительно: этой профессии только 300 лет. Знаменательную дату, выход первой печатной газеты петровских «Ведомостей», мы праздновали в 2003 г.
А может быть, эта профессия действительно была всегда, только форма информации менялась, и лики информаторов были другими? Может быть, не случайно в Библии сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Космос, живая и неживая природа пронизаны информацией, она как бы разлита в природе. Исходя из этого, можно предположить, что профессия журналиста стара, как мир.
Бытует мнение, что журналистом может быть каждый. Сейчас, с развитием Интернета, это действительно так. Люди создают блоги, ежедневно пишут в «живые журналы», размещают собственноручно снятые видео. Но все-таки кто такой настоящий журналист? Должно же быть у этой профессии конкретное определение, у ее представителей конкретные дифференцируемые задачи.
Многие недооценивают сложность этой профессии. Известный обозреватель «Комсомольской правды», лауреат премии Союза журналистов, Ярослава Голованова сказала: «Встречаясь с читателями, я понял, что у людей, мало знакомых с журналистской кухней и излишне доверчивых к откровениям кинематографа, бытует представление о жизни журналиста как о некоем ненормированном празднике, за который тебе еще и деньги платят. Да, космодром, выставка в Осаке, салон в Париже - все это было. Не хочу лукавить: я очень рад, что говорил с Норбертом Винером, обедал с Гагариным, купался с Ландау. Но неужели взрослый человек может серьезно подумать, что все эти беседы и обеды и есть потный труд журналиста? И отчего тогда срок жизни у людей этой профессии короче века водолазов?» Л.Г.Свитич, Введение в специальность. М.,2010. С.8.
У журналистской профессии, как и у любой другой, есть своя специфика. Эта профессия многоликая, универсальная и разносторонняя. Даже многие известные журналисты воспринимают её по-разному. Например, Егор Яковлев (редактор популярной в свое время «Общей газеты») и Евгений Рост - как литературную работу, более молодое поколение журналистов - как фактографическую информацию, Наталья Геворкян - как некую игру. А вот обобщённое мнение Леонида Шарова: «Это и служба, и творчество, и спектакль, и игра: с самим собой, с читателями, с главным редактором, с подчиненными, если они у тебя есть. Но вот когда тебе удается кому-то реально помочь, тогда возникает понимание особого смысла профессии» Л.Г.Свитич, Введение в специальность. М.,2010. С.9..........


...... Почему Вы связали свою жизнь со словами?
- Когда я училась в 11 классе, я написала открытое письмо мэру о том, что для выпускников в магазинах нет вообще ничего, вскоре открыли специальные отделы. Поняла тогда, что своими статьями могу менять мир.
- Как пришла идея создания агентства?
- Я была руководителем бюро Strana.ru по Уральскому региону, а когда Strana.ru закрылась, мы сели с ребятами и решили делать свой портал.
- В чем особенность вашего дела?
- Мы пишем о том, что интересно нам самим. Не только пишем, но и формируем реальность.
- Что самое трудное в профессии журналиста?
- Говорить правду.
- А самое трудное для информагентства?
- Сделать заголовок, хороший заголовок - это сто процентов успеха.


Список используемой литературы:
1. Л.Г.Свитич, Введение в специальность. М.,2010.
2. М.В. Ломоносов. Полное собрание сочинений. Т. 3. - М.-Л.: Из-во АН СССР, 1952.
3. В.Цвик, «Телевизионная служба новостей», М., 2008. С.13-15
4. Аграновский А.Д. Очерки разных лет. М., 1960. С. 107.
5. Авченко В. Теория и практика политических манипуляций в современной России, М., 2005. С. 56-62
6. Лазутина Г.В. «Профессиональная этика журналиста», Москва, 2007.С.32.
7. Харрис Р. «Психология массовых коммуникаций» М.: изд-во «ОЛМА-ПРЕСС», 2002. С.20-22.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.