На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Национальная политика государства

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………3-4

Глава I. Сущность национального вопроса и национальной политики в современных условиях……………………………………………….5-16
1.1. Основы национальной политики…………………………………5-9
1.2. Аспекты национальной политики……………………………..10-14
1.3. Этнополитическая стратификация…………………………….15-16

Глава II. Концепции государственной национальной политики….17-24
2.1. Реализация государственной национальной политики………...17-21
2.2. Организационное, управленческое и финансовое обеспечение национальной политики……………………………………………....22-24

Заключение……………………………………………………………25-27
Список использованной литературы…………………………………28


Введение

Большую роль в мире играют национальные идеологии. Их развитие исторически связано с разложением средневековых структур и становлением нового общественно-экономического уклада. В этом смысле идея нации - правовое и идеологически-моральное обоснование демократии нового времени.
Россия исторически формировалась как многонациональная держава. И вопрос обустройства ее народов, их самочувствия и перспективы всегда был коренным и наиболее существенным вопросом для нашей страны. Россия после президентских выборов 2000 года вступила в новый исторический этап своего демократического реформирования. Можно утверждать, что судьба дает России еще один исторический шанс, а ее гражданам новые надежды на будущее. Социально-политическое содержание этого шанса, если быть кратким, состоит в следующем: "быть или не быть России великой и благополучной державой-нацией, великих и благополучных народов-этносов и граждан единой страны".
При реализации этого шанса, мы наследуем наряду с массой традиционных проблем и трудностей немало заметных достижений во всех сферах государственной и общественной жизни, которых мы, народы России, достигли своим талантом и сотворчеством, несмотря на многие сложности. И прямое, непосредственное влияние на реализацию эффективной государственной национальной политики окажут две фундаментальные проблемы: самочувствие народов и граждан России, состояние и перспективы российской государственности.
В результате смены ценностей и приоритетов многие сферы российского общества переживают кризисное состояние, но более всего тревожит и ранит людей сегодня дискомфорт в своем национальном самочувствии. Для целых народов, как и для отдельных граждан многонациональной России, огромное значение имеет состояние этнических отношений в стране, политические и нравственные установки национальной политики государства. Межнациональная напряженность и конфликты, особенно на фоне неспособности органов власти, государства в центре и на местах защитить права и свободы россиян независимо от их национальной принадлежности на всей территории Российской Федерации снижают легитимность власти, подрывают веру в нее людей. "Дружба народов - единство России" - базовый принцип деятельности Ассамблеи народов России. Речь идет, во-первых, об укреплении единства российского государства на подлинно демократических началах, а во-вторых, об утверждении равноправных и дружеских отношений между всеми национальностями нашей страны. Эти всепроникающие тенденции полноценного самоутверждения самобытности и перспектив каждой нации-этноса и всей Российской Федерации как нации-государства имеют фундаментальное значение для нашей страны во всех ее измерениях. Через призму нынешнего состояния и перспектив развития этих реальных и находящихся еще в своем становлении этнической и государственной общностей мы и рассматриваем характер и перспективы развития этнополитичеких процессов в стране, сущность и основные направления государственной национальной политики.


Глава 1. Теоретические обоснования национальной политики
1.1. Основы национальной политики

Национальная политика, как и политика в целом, представляет собой регулятивно-контрольную сферу, направляющую жизнь, деятельность и отношения между различными национальными и этническими сообществами. Национальная политика - это средства и методы, при помощи которых взаимодействие между людьми различных национальностей и этнической принадлежности осуществляется посредством духовных атрибутов: культуры, языка, менталитета, традиций и обычаев.
Для объяснения сущности национальной политики необходимо, прежде всего, определиться с теми исходными категориями, на которых она базируется или должна базироваться.......


Заключение

Исторический опыт свидетельствует: попытки загнать национальный вопрос вглубь, отложить его решение до лучших времен оказываются в конечном итоге контрпродуктивными и опасными. Конечно, это не означает, что на каждом углу надо кричать о национальностях и о национальной специфике, везде фиксировать национальность, искусственно будоражить национальные чувства людей. Нет, ни в коем случае. Но пренебрегать ими в многонациональной стране тоже недопустимо.
Уверены, что с такой опасностью не нависла бы над Россией тень Баркашова, Радуева, Байрамовой, Тагаева, Басаева и других национал-экстремистов, если бы не факты проявления беспрецедентного равнодушия к национальному самочувствию народов страны. Если бы властные и гражданские структуры были подключены к человеческому измерению состояния национального самосознания. И проявляли бы заботу о гармоничной стыковке духовно-политических, социально-экономических и культурно-нравственных составляющих русского и всех других народов страны, многонационального народа Российской Федерации.
Более того, если бы свои решения федеральные власти осуществляли политику, советуясь со специалистами-профессионалами после своевременной, объективной и доброжелательной этнологической экспертизы, многие решения по Чечне, Дагестану, Ингушетии, Осетии, Карачаево-Черкессии, Тыве, Саха-Якутии, Башкортостану, Татарстану - имели бы совершенно другую конфигурацию. Национальные отношения, как и любая сфера общества, поддаются научному осмыслению и регулированию. Это надо знать соответствующим чиновникам, а не заниматься политическим мифотворчеством в сфере национальных отношений.
Анализируя этнополитические процессы, мы приходим и к выводу о нашей кадровой беде в сфере национальных отношений. Думаем, что она состоит прежде всего в том, что некоторые высокопоставленные должностные лица без знания ситуации пытаются ее регулировать. Самомнение, "я все знаю", в сфере национальных отношений намного опаснее для государственного чиновника, чем даже действительное незнание. Особенно, повторю, если это касается проблем, связанных с такой тонкой материей, как национальные отношения, самочувствие и сотворчество народов. Подобные люди своими действиями, по существу, дискредитируют государственную национальную политику, обостряют межнациональные противоречия.
В целях стабилизации этнополитической ситуации в стране необходимо: отработать четкие механизмы реализации государственной национальной политики; решать вопросы реабилитации репрессированных народов; определить меры по восстановлению и защите прав насильственно депортированных народов; определить четкие правовые гарантии защиты достоинства народа, прав и свобод человека независимо от национальной принадлежности; не позволять агрессивное вторжение хозяйствующих субъектов в традиционную сферу обитания народов, особенно малочисленных; наладить соответствующую систему образования, информации и воспитания, которая отвечала бы потребностям соответствующей многонациональной, многокультурной, многоконфессиональной и федеративной сущности современной России. Государство обязано защищать тех, кто не может себя защитить. Можно и нужно обязать принятием соответствующих правовых актов нефтегазовые, лесопромышленные и другие компании компенсировать потери для людей, проживающих на этих территориях и ведущих традиционный образ жизни. Необходимо обеспечивать и условия для введения традиционных промыслов. Варианты решения этих и других жгучих проблем Ассамблея совместно с Ассоциацией малочисленных народов предлагала неоднократно, ибо мы уверены: разрушение традиционной среды обитания есть разрушение самого народа. Патронажная политика государства тут необходима. И мы надеемся на проявление политической воли со стороны Президента.
При этом речь идет не только о проблеме разрушения традиционной культурно-исторической и природной среды обитания только малочисленных, но и многих других народов, в том числе и русского этноса. Об этом бьют тревогу многие истинно патриотические организации и экологи. Разрушение среды обитания нарушает и традиционный характер, и соответствующее поведение этносов. Защита традиционной среды обитания этносов - это задача общегосударственная. С сожалением приходится констатировать, что необходимый системный подход к этим вопросам у нас пока не сложился. Конкретные предложения по сохранению традиционной среды обитания народов уже предлагались. Впервые в Миннаце России была создана структура по региональной этнологии и этнической экспертизе в тесном взаимодействии со многими ведомствами и регионами. Возможности для качественного сдвига в этом направлении имелись. Но все это, к сожалению, при очередной перестройке министерства оказалось ненужным. Миннацу сегодня, дай бог, справиться с миграционными и региональными вопросами, а этническая, этнополитическая проблематика вновь останется бесхозной. Вместе с тем предстоит огромная работа по преодолению чувства отчуждения, недоверия и взаимных обид, которыми перегружена сфера национальных отношений.


Список использованной литературы

1. Журнал «Полис» (« Политические исследования»), 2007 № 6, 1 - 200 с.
2. Политология; Учебник для вузов / Под ред. М. А. Василика. - М.: Юристъ, 2001 - 600 с.
3. Политическая социология: Учебник для вузов / Под ред. чл.-корр. РАН Ж. Т. Тощенко. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 495 с.
4. Пугачёв В. П., Соловьёв А. И., Введение в политологию: Учебник для студентов высш. учебн. Заведений. - 3-е изд, перераб. и доп. - М.: Аспект - Пресс, 2003. - 447 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.