На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Геологическое строение территории

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 23.11.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Гидрогеологический раздел

В гидрогеологическом разделе данного дипломного проекта рассмотрены вопросы геологического строение территории; наличие, происхождение и влияние подземных вод на строительные конструкции. Приведена история геологического развития.
Исходя, из геолого-гидрологических условий принимаются определенные проектные решения, такие, как например, применение строительного дренажа для отвода подземных и поверхностных вод из котлована на период строительства.

1.1.Общие сведения о геологии и гидрогеологии г. Москвы

Москва расположена в пределах Восточно-Европейской платформы - стабильном, жестком участке земной коры, который имеет двухэтажное строение: нижний этаж - сильно измененные (метаморфизованные), разбитые разломами и трещинами, гнейсы, гранитогнейсы и кристаллические сланцы архея (возраст около 3 млрд. лет) и протерозоя (около 1 млрд. лет). Он называется кристаллическим фундаментом и залегает на глубине около 1600 метров. Кроме того, в районе Москвы фундамент образует глубокий провал (до 2000 метров) - московский грабен.
Земная кора в пределах Москвы многократно испытывала опускания и поднятия, и море то наступало, то отступало вновь, образуя различные осадки - глины, известняки, доломиты, пески и песчаники. На территории, где в настоящее время располагается Москва, море было в девонском периоде, или в девоне (400 - 345 млн. лет назад), в следующим за девоном периодом - каменноугольном, или карбоне (345 - 280 млн. лет назад). Отложения девонского периода находятся на большой глубине (несколько сот метров) и вскрыты скважинами. Отложения карбона в отдельных местах выходят на поверхность. Это в основном глины, известняки и доломиты, которые широко использовались древнерусскими зодчими для строительства стен московского Кремля и храмов. Для Москвы характерны отложения так называемого московского яруса среднего карбона, с которыми связаны многочисленные подмосковные древние каменоломни (Съяново, Никитские и др.). На поверхность известняки выходят по долинам Москва - реки в районе сел Верхнее и Нижнее Мячково, по долине реки Пахры около Подольска, реки Рожаи.
Следующие периоды пермский (280 - 235 млн. лет) и триасовый (235 -185 млн. лет) не оставили следов каких-либо осадков - в это время на территории Москвы была суша. Вновь наступление моря началось в юрском периоде (185 - 132 млн. лет). Для Москвы характерны отложения верхней юры - пески, темно-серые и черные глины с большим количеством аммонитов - моллюсков со спирально загнутой раковиной, белемнитов - головоногих моллюсков (предков современных кальмаров). Мощность отложений юрского периода - около 80 метров. Их можно видеть в обрывах оврагов в Кунцево и в Коломенском.
Отложения следующего, мелового периода (132 -66 млн. лет назад), белые кварцевые пески и песчаники, можно наблюдать в районе Воробьевых гор и в Коломенском. Что интересно, в песках мелового периода практически полностью отсутствуют ископаемые остатки, и эти толщи называют "геологически немыми".
От следующих геологических периодов - палеогена (66 - 25 млн. лет) и неогена (25 - 1.8 млн. лет) осадков не сохранилось, они были полностью размыты во время последнего периода в истории Земли - четвертичного или плейстоцена, который часто называют ледниковым периодом. Для этой геологической эпохи характерно образование, развитие, наступление и таяние ледников, которые двигались со стороны Скандинавии, Кольского полуострова, Полярного Урала и островов Северного Ледовитого океана. Практически все геологические отложения, которые можно видеть на территории Москвы - моренные суглинки, пески различного происхождения (водно-ледниковые, озерные, речные), огромные валуны - все это свидетельство мощного воздействия ледника. В настоящее время на территории Москвы можно выделить следы трех оледенений (насчитывается же их гораздо больше - разные исследователи выделяют от 5 до нескольких десятков периодов наступлений и отступлений льда) - окское (около 1 млн. лет назад), днепровское (около 300 тыс. лет назад), московское (примерно 150 тыс. лет назад). Валдайский ледник (10 тыс. лет назад) до Москвы не дошел, и для отложения этого периода характерны водно-ледниковые (флювиогляциальные) отложения - в основном пески Мещерской низменности (юго-восток Москвы). Мощность ледников достигала 3 - 4 км. Некоторые возвышенности и холмы на территории Москвы и Московской области - это мощные (до 100 метров) отложения, которые принес ледник. Наиболее известны, например Клинско-Дмитровская моренная гряда, отдельные возвышенности на территории Москвы (Воробьевы горы, Теплостанская возвышенность). Огромные валуны, весом до нескольких тонн (например, Девичий камень в Коломенском) ........


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.