На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Разработка бизнес-план инвестиционного проекта на примере ЗАО «ПРЕМЬЕРСТРОЙДИЗАЙН»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 23.11.2012. Страниц: 84. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕСТО И РОЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА КАК ИНСТРУМЕНТА ПРИНЯТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ И ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ 6
1.1 Роль и значение стратегического управления 6
1.2 Инвестиционный процесс, источники финансирования 18
1.3 Бизнес-план как основа принятия инвестиционного решения 31
2 . ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ПРЕМЬЕРСТРОЙДИЗАЙН» 35
2.1 Организационная структура 35
2.2 Анализ экономических показателей 44
3 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ЗАО «ПРЕМЬЕРСТРОЙДИЗАЙН» 61
3.1 Расчет спроса на новые услуги 61
3.2 Расчет объемов производства 63
3.3 Расчет себестоимости 64
3.4 План маркетинга 67
3.6 Инвестиционный план 69
3.7 Финансовый план 70
3.8 Оценка рисков 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 83
ПРИЛОЖЕНИЯ 86

ВВЕДЕНИЕ

Россия переживает сложный период реформирования собственной экономики. Сложность ситуации, сложившейся к настоящему времени, заключается в следующем: более половины предприятий являются потенциальными банкротами, из них около 5% не имеют потенциала для выхода из зоны банкротства и дальнейшего развития.
Это говорим о том, что способы изъятия внутренних резервов не очевидны и руководству предприятия некогда заботиться о развитии организации, уделить время формированию ее стратегии. Традиционно руководство предприятия ищет пути решения в поиске оборотных средств и привлечения инвестиций, что принципиально невозможно для предприятия в тяжелом финансовом положении. Инвестиции могут быть переданы только здоровому или выздоравливающему в финансовом отношении предприятию. Поэтому для российских предприятий важно разрабатывать проекты на перспективу с учетом их финансового положения.
Разработка инвестиционных проектов и проведение анализа бизнес-планов в условиях реформирования российской экономики в рыночную становится крайне актуальным в силу следующих причин:
- появилось новое поколение предпринимателей, не имеющее опыта планирования и руководства коммерческих структур, и потому плохо представляющее круг ожидающих их проблем,
- опытные руководители старой формации в новых условиях хозяйствования не готовы к конкурентной борьбе, не могут просчитать свои будущие шаги,
- рассчитывая на получение инвестиций, нужно уметь разработать и обосновать бизнес-план, доказать инвесторам, что деньги вкладываются в надежное, эффективное предприятие,
- анализируя эффективность инвестиционных проектов, необходимо учесть все факторы, определяющие риски: финансово-экономические, социальные, технические и экологические, политические и др.
Имея объективное представление о современном положении предприятия, получаемое из внешних источников (законодательство, политическая среда, возможности рынка, действия конкурентов, финансовая политика правительства и т.д.) и внутрифирменных (положение предприятия, конкурентно положение, виды предприятия на будущее и т.д.) необходимо определить как скажутся экономические, законодательные, технологические и другие факторы будущего окружения на перспективных задачах предприятия. Получение такой информации, составление возможных сценариев для учета неопределенностей и рисков является основой для перспективного планирования.
Целью дипломной работы является оценить эффективность инвестиционного проекта и разработать бизнес-план инвестиционного проекта..
Объектом исследования является Закрытое акционерное общество «ПремьерСтройДизайн».
В соответствии с целью работы задачами являются:
- исследовать сущностью, значение и структуры бизнес-планов
- изучить методики оценки бизнес-планов;
- предложить инвестиционный проект и оценить его экономическую эффективность.
При написании данной работы использовались такие методы экономического анализа, как метод абсолютных величин, горизонтальный и вертикальный анализ, метод коэффициентов и другие.
При выполнении дипломной работы были использованы труды отечественных и зарубежных авторов, связанные с изучением теории и практике анализируемых в работе проблем и возможных направлений их решения; нормативные акты; была использована годовая финансовая отчетность за период с 2005 по 2007 года.
Структурно работа состоит из трех глав, введения, заключения и списка литературы......

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Оперативное управление реализацией инвестиционных программ и проектов, ориентируясь на сформированный компанией инвестиционный портфель и задачи его реализации в текущем периоде, предусматривает разработку мероприятий по выполнению инвестиционных программ в разрезе отдельных проектов, а в необходимых случаях - подготовку решений о "выходе" из отдельных программ или проектов.
При составлении бизнес-плана стоит ориентироваться на достижение максимального результата. Нет особого смысла составлять и презентовать, очевидно «недоделанный» документ. Понятно, что в условиях недостатка времени авторы вынуждены будут жертвовать каким-либо содержательным разделом, чтобы успеть составить бизнес-план в требуемый срок. Однако надо ясно понимать, что в случае, если бизнес-проект будет отклонен по формальному признаку, как не соответствующий заявленный требованиям, это может серьезнейшим образом сказаться на репутации заявителей - команда проекта рискует не быть допущенной к следующим конкурсам, даже если в этот раз успеет составить документ в срок и с должным качеством содержательного наполнения.
Формирование инвестиционной стратегии компании (фирмы) является довольно сложным творческим процессом, требующим высокой квалификации исполнителей. Прежде всего, формирование стратегии базируется на прогнозировании отдельных условий осуществления инвестиционной деятельности (инвестиционного климата) и конъюнктуры инвестиционного рынка как в целом, так и в разрезе отдельных его сегментов.
Сложность этого процесса заключается в том, что при формировании инвестиционной стратегии идет обширный поиск и оценка альтернативных вариантов инвестиционных решений, наиболее полно соответствующих имиджу компании и задачам ее развития. Определенная сложность формирования инвестиционной стратегии заключается также в том, что она не является неизменной, а требует периодической корректировки с учетом меняющихся внешних условий и новых возможностей роста компании (фирмы).
Исходной предпосылкой формирования инвестиционной стратегии является общая стратегия экономического развития компании (фирмы). По отношению к ней инвестиционная стратегия носит подчиненный характер и должна согласовываться с ней по целям и этапам реализации. Инвестиционная стратегия при этом рассматривается как один их главных факторов обеспечения эффективного развития компании в соответствии с избранной ею общей экономической стратегией. Процесс формирования инвестиционной стратегии компании (фирмы) проходит ряд этапов.
Начальным этапом разработки инвестиционной стратегии компании (фирмы) является определение общего периода ее формирования Этот период зависит от ряда условий.
Главным условием определения периода формирования инвестиционной стратегии является предсказуемость развития экономики в целом и инвестиционного рынка, в частности. В условиях нынешнего нестабильного (а по отдельным направлениям - непредсказуемого) развития экономики страны этот период не может быть слишком длительным и в среднем не может выходить за рамки 3-5 лет (для сравнения следует отметить, что инвестиционная стратегия крупнейших компаний стран с развитой рыночной экономикой разрабатывается на период 10-15 лет).
В данной дипломной работе мы постарались разработать инвестиционной проект



Деятельность предприятия затрагивает производство и реализацию железобетонных изделий номенклатурой свыше 1000 наименований, производство керамзита, поставку теплоэнергии на сторону, строительство зданий и сооружений 1-2 уровней, оказание услуг по транспортировке грузов и хранению. Приобретение новой линии является профильным проектом для предприятия. В настоящее время отрасль находится на подъёме, можно даже сказать претерпевает строительный бум. Количество строек в нашем городе значительно увеличилось, не говоря уже о Росси в целом.
Цель проекта обновление основных средств предприятия путем приобретения бетоноформовочной линии МULTIМАТ КН 2000-2 VА германского производства в фирме НЕSS. Фирма НЕSS, основанная в 1948 году, вышла на мировой уровень, благодаря своим оригинальным технологиям и заняла ведущее место в области машиностроения по производству оборудования для изготовления бетонных элементов и труб с необходимыми технологическими линиями.
Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта составляют 67830 тыс. руб.
Предлагаемая форма участия инвестора: инвестор кредитует проект.
Гарантии по возврату кредита: ликвидные активы предприятия и гарантия банка, обслуживающего предприятие.
Предполагаемый срок кредитования 5 лет с ежегодным погашением, начиная со 2 года после даты получения кредита под 18% годовых.
Конкурентоспособность предприятия обеспечивается: низкими внутрипроизводственными издержками, наличием широкой сети покупателей.
Планируемая цена реализации за 1 кв. м - 250 руб.
Себестоимость выпускаемой продукции за 1 кв. м - 131,98 руб.
Планируемая чистая прибыль за 1 кв. м – 89,7 руб.
Чистый дисконтированный доход составил 186876 тыс. руб.
Проект окупится в феврале 2009 г.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1 Балабанов И.Т. Риск-менеджмент. – М. – 2004. – 187 с.
2 Бланк И.А. Инвестиционный менеджмент, Киев, «Ника-Центр», 2006-448с.
3 Бланк И.А. Основы инвестиционного менеджмент, Киев, «Эльга-Н» 2т, 2005, 420 с.
4 Бланк И.А. Финансовый менеджмен», Киев «Ника-центр Эльга», 2004-528с.
5 Богатин Ю.В., Швандар В.А. Инвестиционный анализ, М. Юнити, 2007-208с.
6 Бочаров В.В. Методы финансирования инвестиционной деятельности предприятия, 2006. – 320 с.
7 Вяткин В.Н. и др. Управление риском в рыночной экономике, М., Экономика, 2006-195с.
8 Грачева М.В. Анализ проектных рисков, М., ЗАО «Финстатинформ», 2004-216с.
9 Грачева М.В. Риск-анализ инвестиционного проекта, М., Юнити, 2007-351 с.
10 Ендовицкий Д, Комеденко С Систематизация методов анализа и оценка инвестиционного риска// Инвестиции в России, 2007. - №3. – С.20-24
11 Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов. – М., 2004. – 645 с.
12. Клепикова Л.В. Ускорение оборачиваемости капитала и оборотных активов как способ повышения рентабельности и платежеспособности фирмы // Бухгалтерский бюллетень. - 2004. - № 4. - с. 62-67
13. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М. - 2007. - 424 с.
14. Кондраков Н.П. Эккаунтинг для менеджеров. Бухгалтерский учет и финансово-экономический анализ: Учебное пособие. - М.: Дело. - 2003. - 280 с.
15. Кравченко Л.М. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - М.: Высшая школа. – 2005. - 415 с.
16. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. - М.: ДИС. - 2007. - 224 с.
17. Кричевский Н.А. Как улучшить финансовое состояние предприятия // Бухгалтерский учет. - 2006. - № 12. - с. 53-54
18 Лобанов А. и др. Тенденции развития риск - менеджмента: мировой опыт // Рынок ценных бумаг, 2004. - №18. – С 18-20
19 Лукасевич И.Я. Анализ финансовых операций. – М. – 2006. – 400 с.
20. Любушин Н.П. Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. Н.П. Любушина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА. - 2006. - 471 с.
21 Миловидов В. Инвестиционная стратегия-2008 // Рынок ценных бумаг, 2007. - №3. – С. 15-20
22 Москвин В.А. Анализ риска реализации инвестиционного проекта //Инвестиции в России, 2005. - №3. С. 11-12
23 Москвин В.А. Временная динамика системы рисков инвестиционного процесса // Инвестиции в России, 2007. - №2. – С. 44-47
24 Москвин В.А. Кредитование инвестиционных проектов рекомендации для предприятий и коммерческих банков, М., Финансы и статистика, 2006-240с.
25. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. - М.: Издательство "Приор". - 2007. - 160 с.
26. Медведева О.В. Анализ доходности предприятия // Бухгалтерский учет. - 2003. - № 6. - с. 35-38
27. Поляк Г.Б., Акодис И.А., Краева Т.А. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов. - М.: Финансы, ЮНИТИ. - 2007. - 518 с.
28. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА. - 2008. - 360 с.
29. Пятов М.Н. Относительность оценки показателей бухгалтерской отчетности // Бухгалтерский учет. - 2004. - № 6. - с. 39-40
30. Родионова В.М., Федотова Н.А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции. - М.: Перспектива. - 2005. - 98 с.
31 Хохлов Н.В. Управление риском. – М. – 2004. – 238 с.
32 Цай И.Т. и др. Конкуренция и управление рисками на предприятиях в условиях рынка. – М. –2003. – 287 с.
33 Швандлер В.А. Управление инвестиционными проектами. – М. – 2005. – 208 с.
34 Щукин Д. О методике оценки риска VAR // Рынок ценных бумаг, 2004. - №16. – С. 40-41
35. Финансовый менеджмент: Теория и практика / Под ред. Е. Стояновой. - М.: Перспектива. - 2006. - 405 с.
36. Шеремет А.Д., Ненашев Е.В. Методика финансового анализа. - М. Инфра-М. - 2006. - 208 с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.