Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Социальная поддержка бедных слоев населения: современная ситуация и практика развитых стран

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 24.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава I. Теоретические аспекты социальной политики государства 5
1.1 Сущность и основные задачи социальной политики 5
1.2 Обеспечение социальной справедливости. Модели социальной политики 8
1.3. Основные направления социальной политики 11
Глава II. Социальная дифференциация населения. 11
2.1 Уровень жизни и его виды 11
2.2. Бедность - понятие, классификация, способы определения численности бедных в стране. 14
Глава III. Основные модели социальной поддержки населения в современном мире 17
3.1. Истоки развития государственной социальной поддержки в западных странах. 17
3.2. Классификация моделей социальной политики западных стран 20
3.2. Социальная политика и поддержка бедных слоев населения в Германии 23
3.3. Социальная политика и поддержка бедных слоев населения в Швеции 29
3.4. Уровень жизни и особенности социальной политики США 32
3.5. Уровень жизни и особенности социальной политики Японии 38
Заключение. 43
Литература 45


ВВЕДЕНИЕ
В условиях рыночной экономики роль социальной государственной политики очень велика. Государство воздействует на экономику посредством законодательных ограничений, налоговой системы, обязательных платежей и отчислений, налоговой системы, обязательных платежей и отчислений, государственных инвестиций, субсидий, льгот, кредитования, осуществление государственных социальных и экономических программ. Государственное регулирование экономики ставит своей главной целью соблюдение интересов государства, общества в целом, социально незащищенных слоев населения и о правах личности в частности.
Наряду с необходимостью решения традиционных социальных проблем, таких как безработица, обеспечение самых бедных семей, образование и т.п., на передний план выдвигаются так же проблемы, связанные с инновациями - проблемы социальной безопасности, социальной экологии, нейтрализации негативных последствий глобализации. Можно констатировать факт изменения наполнения социальной политики. Ее задача - не только поддержка наиболее социально ущемленных групп общества, но и предоставление возможности для каждого реализоваться, внести свой вклад в создание общественного богатства, имея гарантии обеспечения своих интересов.
Модели социальной политики стран Западной Европы - объект пристального внимания, тщательного анализа, порой критики. Основные принципы, на которые они опираются: социальная справедливость, социальная безопасность, социальное сплочение, конкурентоспособная экономика. Следует признать, что пока нет единой, четко сформулированной концепции европейской социальной политики, а социальная интеграция в Европейском Союзе отстает от интеграции экономической. Принципы социальных моделей Западной Европы позволяют на их основе строить систему организации общества, где были бы обозначены задачи каждого из социальных партнеров.
Реализация данных моделей предполагает совершенствование структуры общества и управления им. Важную роль здесь играют совместные усилия, как институтов государственной власти, так и политических партий, профсоюзов, неправительственных организаций.
Модели социальной политики - это не есть нечто застывшее, сформулированное раз и навсегда. Это скорее идеал, к которому стремится общество, в который вносятся изменения, соответствующие вызовам времени. Не случайно, что социальные модели стран Западной Европы вызывают такой интерес и за пределами континента. Ведь они простроены в соответствии с непреходящими человеческими и цивилизованными ценностями.
Главный упор в нашей работе мы хотели бы сделать на рассмотрение социальной поддержки малообеспеченным слоям населения. Мы будем разбирать данный вопрос на примере развитых стран, таких как США, Германия, Швеция, Япония.
Тема форм и моделей социальной поддержки бедных слоев населения является очень актуальной. В России на сегодняшний день идут широкие дискуссии относительно того, по каким моделям должно строиться и функционировать общество в условиях рыночной экономики.
Наша страна вступила в широкую полосу демократических реформ и не только в социальной сфере. Далеко не всегда и не все сразу получается, так же, как и не все идеи моделей социальной политики, могут быть у нас использованы. Говорить просто об экспорте социальных моделей каких-либо стран не приходится.
В частности, когда речь идет о социальном государстве и его роли в социальной политике, решающую роль играют особенности страны и ее традиции. Если последние европейские реформы в социальной сфере направлены на сокращение ответственности государства и привлечение иных источников финансирования социальных услуг, то перед Россией встал вопрос: нужна ли либеральная политика в социальной сфере? В течение многих десятилетий государство в России выступало практически монополистом в области социальной политики. Преждевременное увлечение либерализмом привело ко многим трудностям и провалам при реформировании социальной сферы. Региональные дисбалансы и ослабление централизованного подхода привели к серьезным негативным последствиям при реализации национальных социальных проектов.
При этом изучение опыта стран Западной Европы, его реальные достижения в области социально-экономического развития могут послужить серьезным поводом для размышлений и стать возможностью извлечь реальную пользу для разработки концепции социального государства в России и ее стратегии в области социально-экономического развития.
Цель данной работы: изучить опыт развитых стран в вопросе социальной поддержки бедных слоев населения, рассмотреть современную ситуацию и практику.

Для реализации поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические аспекты социальной политики государства.
2. Разобраться, как происходит социальная дифференциация населения.
3. Рассмотреть основные модели социальной поддержки населения в современном мире на примере таких стран, как Германия, Швеция, США, Япония............


Литература
Основная литература:
1. Бондарь А.В. Уровень и качество жизни // Макроэкономика / В.А. Воробьев, Л.Н. Новикова [и др]. .- Мн.: БГЭУ .- 2009 .- 415 с.
2. Булатов А.С. Экономика: Учебник / А.С.Булатов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономистъ, 2009. - 591с
3. Кочетков А.А. Основы экономической теории: Курс лекций / А.А.Кочетков. - 2-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009. - 492 с.
4. Лемешевский И.М. Экономическая теория. Часть I: Учебник/ И.М Лемешевский - 3-е изд. -М: ФУАинформ, 2010. -632 с
5. Моисеев В.Е. Экономические реформы России: учебно-методическое пособие / В.Е.Моисеев, О.И.Уланова. - Пенза: РИО ПГСХА, 2009. - 93с.
6. Николаева И.П. Экономическая теория: Учебник для вузов/ И.П.Николаева. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 483 с.
7. Сажина М.А. Экономическая теория: Учебник для вузов/М.А.Сажина, Г.Г. Чибриков. - М.: Издательство НОРМА, 2009. - 456с.
Статьи из периодических изданий:
1. Высоцкий П.А. Социальная политика и социальные обязательства государства /П.А. Высоцкий //журнал Вопросы экономики и права. 2010. № 11, 120 с.
2. Сидорина Т.Ю. Социальная политика - между экономикой и социологией / Т.Ю.Сидорина // Общественные науки и современность. - 2009. - №6. - с. 112-120.
Статьи из on-line изданий:
1. Goldenfront.ru , всё об инвестициях в золото // Талоны на питание в США: новые рекорды
2. Бедные люди в Швеции - иммигранты. /Наш дом - Швеция.
3. В Японии растёт детская бедность. Japan //japanhata.beon.ru/13703-877-v-japonii-rastet-detskaja-bednost.zhtml
4. Варкентин В. Новые бедные в Германии// «Немецкая волна»
5. Сейранян Т. Экономика Германии выросла на 4% за 2010 г.//Ведомости. Финансы /
6. Экономика Швеции. Основные черты шведской экономики и промышленности / E-report/
7. Япония в Рссии. /rujp.ru/archiv-novostey/bednost-v-yaponii


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.