На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Совершенствование организации управления благоустройством района Перово

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.11.2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ......................................................................…………………………………………3

ГЛАВА 1. Анализ состояния благоустройства территории района Перово………………….5
1.1. Краткая характеристика территории Перово как объекта благоустройства и озеленения.........................................……………………………………………………………..5
1.2. Анализ состояния благоустройства и озеленения на территории района Перово…………………………………………………………………………………………….10
1.3. Анализ результатов использования финансовых средств на благоустройство и озеленение.........................................……………………………………………………………..17

ГЛАВА 2. Рекомендации и предложения по совершенствованию организации системы благоустройства района Перово........................................................................………………….37
2.1. Принципиальные основы совершенствования организации системы благоустройства и озеленения........................................…………………………………………………………….…37
2.2. Упразднение и ликвидация лотков и тонаров с улиц района Перово как мероприятие по благоустройству района……………………………………………………………………………42

Заключение…………………………………………………………………………………………45
Список литературы………………………………………………………………………………...47

ВВЕДЕНИЕ

Благоустройство является важнейшей сферой деятельности муниципального хозяйства. Именно в этой сфере создаются те условия для населения, которые обеспечивают высокий уровень жизни. Тем самым, создаются условия для здоровой комфортной, удобной жизни как для отдельного человека по месту проживания, так и для всех жителей города, района, квартала, микрорайона.
Уровень развития благоустройства оказывает значительное влияние на условия труда и отдыха населения.
Система благоустройства и озеленения включает в себя комплекс программ и планов, составные части которых, имеют между собой тесные связи. В этом аспекте комплексное благоустройство означает разработку и реализацию той совокупности мероприятий, которые направлены на создание и развитие эстетичности и социально-экологической организованной городской среды. Важнейшими составными частями этой среды являются:
- приведение в порядок дворовых фасадов зданий (в т.ч. ступеньки к подъездам, козырьки, входные двери, водосточные трубы и др.);
- архитектурно-планировочную организацию территории (в частности, упорядочение пешеходных связей как внутри дворовых, так и к объектам притяжения - школам, детским садам, магазинам, остановкам общественного транспорта. Организацию велодорожек, площадок - детских, спортивных, отдыха, выгула собак, автостоянок);
- реконструкцию озеленения (посадки деревьев и кустарников с организацией ландшафтных групп, устройство газонов и цветников, применение вертикального озеленения, вырубку сухостоя и прореживание загущенных посадок);
- освещение территорий, зданий, сооружений, зеленых насаждений;
- размещение малых архитектурных форм (МАФ) и объектов городского дизайна (скамьи, урны, оборудование детских площадок, площадок отдыха, ограждений и пр.);
- размещение рекламы, элементов визуальной коммуникации и информации (доски объявлений местной администрации, указатели и пр.).
Внутригородские зеленые насаждения имеют огромное культурно-бытовое значение (повседневно обслуживая население), играют существенную роль в гигиеническом отношении как средство воздействия на микроклимат города или района, и являются органической частью архитектурного решения города как одна из средств создания ансамбля - в дополнение к застройке.
На сегодняшний день работе по благоустройству территории уделяется огромное влияние. На территории Российской Федерации создан ряд программ по проведению конкурсов на лучший дворик, на лучший дом, лучший подъезд, лучшую территорию. Не отстает в этом отношении и территория района Перово, которая является постоянным участником конкурсов по благоустройству. Причем эти конкурсы затрагивают такой регион, как Москва, проводятся в каждом муниципальном районе и включаются в систему административных округов.
Например, конкурс «Московский дворик» проводится в целях реализации программы Правительства Москвы «Мой двор - мой подъезд» и направлен на более широкое вовлечение в работы по благоустройству дворовых территорий населения, предприятий и организаций, активизацию деятельности служб городского хозяйства, привлечение к этим работам финансовых средств инвесторов.
Целью конкурса является улучшение внешнего благоустройства и содержания дворовых территорий, а также создание соответствующего общественного мнения вокруг проблемы благоустройства Москвы, стимулов для ее разрешения и условий для расширения самодеятельности жителей города в этой сфере. В конкурсе могут принять участие жители города, коллективы организаций-арендаторов, коллективы жилищно-эксплуатационных организаций, школ, детских дошкольных учреждений, объектов здравоохранения, ведомственного жилищного фонда, подавших заявку в соответствующую конкурсную комиссию.
Целью данного проекта является анализ организации системы работ по благоустройству, с целью разработки предложений по их дальнейшему совершенствованию и эффективному проведению.
Для достижения данной цели был решен ряд вопросов. Прежде всего, мы делали краткий анализ территориальной и демографической характеристики района Перово. Рассматривалось состояние благоустройства и основные показатели финансовой деятельности. Рассматривались статьи доходов и расходов, связанные с благоустройством. А также рассматривались возможные организационные мероприятия. которые осуществляет состав органов управы, Перово.
Особое внимание в проекте было уделено рассмотрению основных целей и задач службы благоустройства и озеленения, а также выполнению плана социально-экономического развития территории.
Для выполнения плана социально-экономического развития территории по благоустройству и озеленению привлекались подрядчики из различных организаций. Отбор подрядчиков выполнялся на конкурсной основе. Для того чтобы определить правильность выбора заказчика нам пришлось проанализировать порядок проведения конкурсов по благоустройству и наметить основные мероприятия, связанные с включением в эту работу населения, проживающего на территории данного района благоустройства. Население может более качественно и полно оценить произведенные благоустроительные работы.
В связи с тем, что нам необходимо привлечение населения встала проблема разработки новых критериев оценки детских площадок, спортивных сооружений, находящихся на территории данного района. Для того чтобы ими мог пользоваться не только специалист, но и не специалист в этой области, и качество оценки при этом не уменьшалось. На основе анализа, проведенного в результате данной работы, мы разработали предложения по совершенствованию проведения конкретного конкурса на благоустроительные работы, выявили критерии оценки работ, что позволит в целом улучшить качество благоустроительных работ и повысить их социальную эффективность.....

Список использованных источников

Нормативные акты

1 . Распоряжение от 30 марта 2001 г. N 337-РМ
2. Закон города Москвы от 9 декабря 1999 г. N 29 "О деятельности по благоустройству в городе Москве", распоряжением Мэра Москвы от 21 января 2001 г. N 52-РМ
3. Распоряжение Мэра Москвы от 21 января 2001 г. N 52-РМ "О структуре Мэрии города Москвы":
4. Распоряжение Мэра от 13 августа 1996 г. N 225/1-РМ "Об утверждении Положения о Департаменте потребительского рынка и услуг".
5 . Закон города Москвы от 9 декабря 1999 г. N 29 "О торговой деятельности в городе Москве".
6 . Распоряжение Мэра Москвы от 21 января 2001 г. N 52-РМ "О структуре Мэрии города Москвы"
7 . Распоряжение Мэра Москвы от 22 декабря 1992 г. N 573-РМ "О частичном изменении структуры управления городским хозяйством"
8. Распоряжение Мэра от 28.10.96 N 429/1-РМ "О введении нового Порядка подготовки предложений на размещение и эксплуатацию нестационарных объектов торговли и услуг в г. Москве"
9 . ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 2000 г. N 151 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА, УСЛУГ И ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
10. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 марта 2000 г. N 265 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.09.2000 N 1086, от 07.12.2001 N 928)

Литература

Буров В. П., В.А.Морошнин, О.К.Новиков Планирование и реальный пример развития районной инфраструктуры.-М.: Издательство ЦИПКК АП.,2001.
Горемыкин В.А. , А.Ю.Богомолов Планирование районной деятельности по благоустройству и развитию инфраструктуры .- М; Инфра-М, 2003.
Герчикова И. Н. Менеджмент . М., 2002 .
Дитгер Хан “Планирование и контроль”- М: Финансы и статистика, 2003.
Международный журнал Проблемы теории и практики управления (2/02).
Организация, планирование и управление городским районом / под редакцией Д.М.Крука, - М: Экономика, 2001.
Обзорно-историческая справка по району Перово . М., «ВИКРА»,2002г
Овчинников В. В. Человек и его дело . Белгород – Киров ., 2003.
Ресин П.Р. Опыт системного регулирования работы Московского инвестиционно-строительного комплекса // РЭЖ. - 2003. № 5-6. - С. 5.
Романов А. Н. Маркетинг . М . , 2001 .
Русинов Ф. М. , Никулин Л. Ф . , Фаткин Л . В . Менеджмент и самоменеджмент в системе рыночных отношений . М . , 2002 .
. Рынки недвижимости и развитие городов: Российская реформа и международная практика: - СПб.: ООО «Лимбус Пресс», 2003.
Сборник нормативных актов «О жилье» / Под ред. Е.Ю. Валявиной. - СПб.: Изд. «Манускрипт», 2002.
Сивкова Л.А. Недвижимость: Маркетинг и оценка. - М.: Библиотека журнала «Бюллетень предпринимателя», 2002.
Тихомиров Ю. А. Управленческое решение . М. , Наука . – 1972
Хозяйственное право. Ч. 2 / Под ред. B.C. Мартемьянова. - М.: Изд-во «БЕК», 2002
Черняк А.В. Оценка городской недвижимости. - М., 2000
Черняк В.З. Оценка бизнеса. - М., 2002.
Ховард К. , Коробков Э. Принципы менеджмента . Москва , 2003 .





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.