На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Инвестиции и инвестиционная деятельность в Республике Беларусь

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.11.2012. Сдан: 2000. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение ………………………………………………………………………………. 3

Глава 1.Инвестиции …………………………………………………………………… 6
1.1.Определение, факторы инвестиций ………………………………………………………. 6
1.2.Виды инвестиций …………………………………………………………………………….. 7
1.3.Основные источники инвестиций ………………………………………………………….. 13

Глава 2.Влияние инвестиций на национальное производство……………………16

Глава 3.Инвестиционная деятельность в РБ………………………… ……………. 25
3.1.Проблемы привлечения инвестиций в экономику РБ…………. ………………….. 3
3.2. Состав инвестиций в белорусской экономике………………………………………..

Заключение ……………………………………………………………………………… 38

Список использованных источников………………………………………………. 43


Введение

В настоящее время инвестиции играют важную роль в национальной экономике. Проблема инвестиций в части выгодного привлечения и размещения капиталов очень актуальна в каждой стране. Инвестиции - материальные и финансовые ресурсы, вкладываемые в различные виды деятельности с целью получения доходов.
Сущность инвестиций и процесс инвестирования рассмотрены в работах как западных экономистов (С.Фишер, Н.Г. Мэнькью, Э. Долон и т.д.), так и в трудах отечественных экономистов, таких как К.Н.Гусева, Ю.А.Данилова, А.Филатова. Многие из них считают, что благотворное влияние инвестиций в хозяйство будет положительно сказываться во всех случаях, независимо от того, в какой форме они вторгаются в экономику - в форме частных прямых инвестиций и кредитов, в виде государственных инвестиций и кредитов или в какой-либо иной форме. В каждом случае находятся аргументы, оправдывающие и рекомендующие вложение капитала в качестве натболее эффективного средства для достижения прироста национального производства.
Прямые частные капиталовложения в промышленность, по их утверждению, не только приносят развивающимся странам чистый прирост национального богатства, но и влекут за собой приток иностранных специалистов, которые способствуют подъему технического и культурного уровня страны, облегчают возможность подготовки квалифицированных кадров, распространению наиболее современных технологических методов. Государственные капиталовложения в транспорт, связь, коммунальное хозяйство рассматривается как один из сильнейших стимулов, поощряющих национальную деятельность. Действительно, с одной стороны, инострнный капитал, привлеченный в национальную экономику и используемый эффективно, оказывает положительное влияние на экономический рост, помогает преодолеть отсталость, интегрироваться в мировую экономику. С другой стороны, привлечение иностранный капитал накладывает определенные обязательства, создает многообразные формы зависимости страны - заемщика от кредитора, вызывает резкий рост внешнего долга. Таким образом, для национальной экономики иностранный капитал может иметь неоднозначные последствия.
Сегодня белорусская экономика действительно нуждается в притоке иностранного капитала. Это вызвано практически полным прекращением финансирования из средств госбюджета, отсутствием средств у предприятий в связи с переходом к рыночной экономике, развитием общего экономического кризиса и спадом производства, большим износом установленного на предприятиях оборудования и рядом других причин.
Многие перемены произошли в белорусской экономике за последние 2-3 года. Многие предприятия приватизировались, стали частными или смешанными. Оптовые и розничные цены освобождены. Работает валютный рынок. Большие возможности для роста есть у металлургической, горнодобывающей, электротехнической, целлюлозно-бумажной, в телекоммуникационной и других отраслей. Несмотря на это, удельный вес Беларуси в международных инвестициях в нарождающиеся рынки составляет всего 0,5%.Остальные 99,5% приходятся в Мексику, Бразилию, Аргентину, Турцию, Чили, другие развивающиеся и новые индустриальные страны.
В экономике в настоящее время наблюдаются некоторые признаки стабильности и роста производства в ряде отраслей. Похоже, что падение достигло низшей точки и можно ожидать оживления в отдельных секторах. Отсутствие в настоящее время рыночной конкуренции со стороны национальных предпринимателей, дешевая рабочая сила, емкий рынок дешевого сырья и всепоглощающий рынок потребления, и, самое главное, высокий процент прибыли, во много раз превышающий среднюю прибыль в странах со зрелой рыночной экономикой, делают отечественную экономику привлекательной для иностранных предпринимателей.
Но, не смотря на успехи в экономике и ее привлекательность, иностранные инвесторы с небольшим энтузиазмом вкладывают свои капиталы в белорусские предприятия. Их нежелание объясняется целым комплексом проблем:
нестабильность экономической и политической ситуаций;
несовершенное и противоречивое законодательство;
неясность в определении прав собственности;
отсутствие реальных льгот и привилегий для иностранного капитала;
не конвертируемость рубля, нестабильность рублевого пространства;
непредсказуемость изменений в налоговой системе.
Белорусским руководителям вновь и вновь напоминают: если налоги высоки, инвесторы быстро уходят из страны.
Все трудности преодолимы по истечению пусть продолжительного, но ограниченного периода времени, в то время как выгоды, которые возможны от включения капиталов в белорусскую экономику, не ограничены ни временем, ни размерами рынка.
В данной курсовой работе нам необходимо остановиться на рассмотрении следующих ключевых вопросов :
источники и структура инвестиций;
мультипликатор и акселератор инвестиций;
влияние инвестиций на национальное производтво;
проблемы инвестирования в Беларуси.
Методологическими основами проведенного исследования являются теоретический
анализ, сравнение и обобщение данных научной литературы по изучаемой проблеме, а также комплексный подход, дающий возможность исследовать ситуацию как объект для изучения с большим диапазоном внутренних и внешних причинно - следственных связей.
Информационной основой работы явились материалы конкретных исследований по проблеме инвестиций как отечественных, так и зарубежных авторов.........


Список литературы

Базылев Н.И., Гурко С.П. “ Макроэкономика “ Мн.- : БГЭУ, 2000 - 214 с.
Богданкевич С. “ Белорусский путь к инвестициям “. // БдГ - 2000 № 67 (410).
// Вестник Ассоциации белорусских банков, 2001, №36, с. 27 - 35.
// Вестник Ассоциации белорусских банков, 2001, №19, с. 18 - 40.
Гусева К.Н., Данилов Ю.А, Медведева Г.Н. “Инвестиции”, М.: ГМУ, ВШЭ 2000, - 76с.
Закон РБ “Об инвестиционой деятельности вРБ” (с изменениями и доплонениями) от 4.02.98г..
Закон РБ об иностранных инвестициях на территории РБ ( с изменениями и дополнениями, внесенные Верховным Советом) от 16.07.98г.
Макконелл К.Р., Брю С.А. “Экономикс”, Мн.: “Республика” 1994г. - 399с.
// МЭ и МО, 2001г. №8.
// МЭ и МО, 2002г. №1.
// Беларуская думка, 2001г. №1.
Порядок реализации иностранных кредитов, привлекаемых в республику под гарантии Правитеьства Республики Беларусь. (От 23.11.94).
Постановление Совета Министров РБ от 24 августа 1998г. №152 “ О привлечении в РБ иностранных кредитов “.
// Предпринимательство в Белоруссии, - 1999г., №10, - 36 - 38 с.
// Профиль, 2001, №46, с. 42 - 44.
Филатов А. В. “Проблемы инвестироваения в индивидуальной экономике переходного периода”, // “Вопросы экономики “, 2000г., №5.
Фишер С., Донбруш Р. “Экономика”, М.: “Дело” 1993г.
Хроника несостоявшегося времени: Десять лет в зеркале “Белорусского рынка”. - Мн.: УП Технопринт, 2001г., - 336с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.