На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Семейное право, ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, РАВООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СУПРУГАМИ, ПРАВООТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 17.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение…………………………………………………………..3
I ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ……………………………………...5
II ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ……………………………………..7
III ПРАВООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СУПРУГАМИ…………9
IV БРАЧНЫЙ ДОГОВОР…………………………………….10
V ПРАВООТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ………..11
VI АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА……………..............12
VII ФОРМЫ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ………..……………............13
Заключение………………………………………………………15
Список литературы……………………………………………..17


ВВЕДЕНИЕ

До принятия нового Гражданского и семейного кодексов РФ предмет семейного права обычно определялся как “личные и имущественные отношения, возникающие между людьми из брака, кровного родства, усыновления, принятия детей в семью на воспитание”. Практически все авторы считали, что семейное право представляет собой самостоятельную отрасль права, отличную от гражданского. С принятием Гражданского и Семейного кодексов в определении предмета семейного и гражданского права произошли существенные изменения.
В нашей стране отношения, составляющие предмет семейного права, традиционно регулируются обособленной сферой законодательства, отдельными кодексами. В настоящее время действует кодекс, принятый в1995г. Общеизвестно, что семейное право “отпочковалось” от гражданского права. Во многих странах (Франция, Германия) семейные отношения регулируются соответствующими главами гражданских кодексов. Вследствие этого до сих пор не утихают споры о том, что такое семейное право: то ли подотрасль гражданского права, то ли самостоятельная отрасль права, а может быть что-то иное.
Не вдаваясь в детали данного спора, необходимо отметить, что отношения, регулируемые семейным законодательством, обладают достаточной спецификой. На первый взгляд, предмет регулирования гражданского и семейного права совпадает: имущественные и личные неимущественные отношения. Однако в семейном праве имеются свои особенности:
1.Отношения, составляющие предмет регулирования семейного права, характеризуются особым субъективным составом: супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, опекуны, попечители.
2.Семейно-брачные правоотношения возникают из специфических юридических фактов: брак, родство, материнство, отцовство, усыновление
3.Семейно-брачные отношения носят основном личный характер, имущественные отношения являются вторичными.
4.Участники семейных правоотношений формально юридически равноправны, хотя в действительности далеко не всегда равны.........


...........В этом случае пришлось бы признать, что наследование по закону, отношения собственности между родителями и детьми, братьями, сестрами и иными членами семьи, живущими одной семьей, являются семейно-правовыми отношениями и их регулирование нормами гражданского права следует рассматривать лишь как применение норм гражданского права к семейным отношениям, что абсолютно не соответствует реальности. Применение материального критерия, закрепленного в Гражданском кодексе для определения гражданских правовых отношений, приводит к тому же выводу. В статье 2 ГК указывается, что гражданское право регулирует "другие имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников". Семейные отношения отвечают всем этим признакам. Их участники юридически равны, наделены автономной волей, их имущество обособлено от имущества друг друга.


Список литературы


1. Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть I) от 21 ноября 1994 года.
2. Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть II) - М., 1996.
3. Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации / И.М. Кузнецова. М., 1996.
4. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года.
5. Новое семейное законодательство Российской Федерации (сборник нормативных актов и документов) М., 1996.
6. Рясенцев В.А. Семейное право. М, 1971.
7. Семейный кодекс РФ. М., 1996.
8. Юридический словарь-справочник для населения М., 1982.
9. «Конвекция о правах ребенка» от 15 сентября 1990 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.