На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Эпоха первоначального накопления капитала. Общие предпосылки, последствия.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 27.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. Основная часть
2.1. Предпосылки меркантилизма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
2.2. Этапы развития меркантилизма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
2.3. Последствия меркантилизма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
3. Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Список использованной литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17


1. Введение.

Главным отличительным признаком эпохи первоначального накопления капитала было развитие товарно-денежных отношений, становление рыночной экономики, которое наложило отпечаток на все стороны общественной жизни того времени. В то же время, это была противоречивая эпоха, как и все переходные эпохи, когда шла борьба между феодальной регламентацией жизни общества, экономики и политики, регламентацией духовых потребностей человека и новыми веяниями буржуазной свободы, связанными с расширением масштабов торговли. Она ликвидировала территориальную замкнутость и ограниченных феодальных вотчин, и вела к усилению предпринимательской инициативы. На уровне же общественного сознания шло формирование идеи свободы и прав личности. Шаг за шагом эпоха первоначального накопления шла к свободе предпринимательства в торговле и других отраслях хозяйства.
Наиболее престижной и прибыльной отраслью торговли была внешняя торговля, которая поставляла наиболее дефицитные товары с Востока (пряности, благовония, украшения и т.д.). Стремление обладать этими товарами в свою очередь стимулировало развитие производства и внутренней торговли Европы. Объем внешней торговли нарастал в Европе в течение всего периода средневековья, а в конце XV в. произошел качественный скачок - в результате Великих географических открытий средиземноморская торговля Европы превратилась в Мировую, произошел переход от средневековья к эпохе первоначального накопления капитала.
С переходом к новому времени в Европе образуются крупные государства, объединяемые сильной центральной властью. Вместе с тем регулирующая роль цехов и городов переходит в руки государственной власти, которая унаследовала традиции феодальных владельцев, считавших себя полновластными распорядителями всей хозяйственной жизни подвластных.
Целый ряд причин содействовали развитию в начале новой истории особой системы экономической политики, и к концу эпохи первоначального накопления капитала формируется первая экономическая концепция, получившая называние меркантилизм. Она выражала мировоззрение торговой и ссудной буржуазии. Меркантилисты утверждали, что богатством нации являются деньги, а источником этого богатства - внешняя торговля, которую они ставили выше всех отраслей хозяйства. Следует подчеркнуть, что меркантилисты говорили о богатстве нации, а не отдельного человека. Прежде всего, масса войн, содержание постоянных войск, обусловленное распадением феодального строя и изобретением пороха, увеличение числа чиновников, расширившиеся расходы королевского двора, требовали такой массы денег, какой не могли доставить обычные средневековые доходы от государственных имуществ и королевских пошлин. Приходилось создавать новые источники доходов...........


..........К концу эпохи первоначального накопления капитала, формируется первая экономическая концепция, получившая название меркантилизм (от итал. Mercante - купец). Она выражала мировоззрение торговой и ссудной буржуазии. Меркантилисты утверждали, что богатством нации являются деньги, а источником этого богатства - внешняя торговля, которую они ставили выше всех отраслей хозяйства. Следует подчеркнуть, что меркантилисты говорили о богатстве нации, а не отдельного человека. И с этим связано также требование меркантилистов к государству проводить в интересах нации политику протекционизма.
Можно сделать вывод, что для своего времени политика меркантилизма была прогрессивной, она способствовала развитию первых крупных капиталистических предприятий - мануфактур, содействовала развитию производительных сил, победе капитализма над феодализмом.


4. Список используемой литературы:
1. Википедия :


ru.wikipedia.org/wiki/Маркс,_Карл_Генрих
2. Негеши Т. История экономической теории. - М., 1995
3. История экономики: Учебник/ Под общ. ред. О. Д. Кузнецовой и И. Н. Шапкина. - М.: «ИНФРА-М», 2005
4. Краткая история экономического учения, Березин И.М., учебное пособие, изд. - Русс. Дел. Литература, 1999



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.