На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Технология производства швеллера

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 27.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Технологическая схема производства швеллера 5
2. Производство литой заготовки для проката 6
2.1 Технология производства литой заготовки для проката 6
2.2 Оборудование для производства литой заготовки для проката 7
2.3 Требования к качеству литой заготовки для проката 7
3. Производство швеллера 8
3.1 Технология производства швеллера 8
3.2 Оборудование для производства швеллера 9
3.3 Требования к качеству швеллера 11
Заключение 12
Список литературы 13


Введение
Швеллер является широко распространенным строительным профилем. Согласно ГОСТ 8240-72 швеллеры прокатываются с уклоном внутренних граней полок ( > 10%) и с параллельными гранями полок.
Швеллеры можно прокатывать двумя способами: с прямыми полками - балочным методом и методом с увеличенным выпуском полок и сгибанием стенки и с развернутыми полками - постепенным сгибанием полок.
Основными методами калибровки швеллеров являются метод с применением больших выпусков полок (15-20%) и сгибанием стенки и метод калибровки швеллера, основанный на постепенном сгибании раската по ходу прокатки. Использование этих методов уменьшает глубину вреза ручьев в валки и съем металла при переточках, позволяет применять более интенсивные обжатия.
Для предохранения металла в углах профиля от охлаждения и лучшего формирования этих углов во всех калибрах предусматривают ложные фланцы, которые по ходу прокатки постепенно подвергают обжатию. Если в калибрах двутавровой балки создаются условия последовательной и поочередной обработки открытых и закрытых фланцев, то в швеллерных калибрах такая очередность не соблюдается, так как по условиям получения профиля ложные фланцы имеют иное назначение.
Особенностью прокатки и калибровки швеллеров является деформация всех элементов при практически постоянном разделе калибра по одним нижним (действительным) фланцам. Деформация по ложным фланцам, по сравнению с действительным, всегда более интенсивная.
Ложный фланец в чистовом калибре имеет двойное назначение: предупреждает утяжку внешнего угла стенки готового профиля после охлаждения (особенно швеллера большого размера); улучшает условия правки профиля в холодном состоянии на правильной машине.
Как упоминалось, швеллерные калибры конструируют при постоянном разделе по действительным (нижним) фланцам, которые обычно являются открытыми. Но при открытых фланцах нет возможности проконтролировать высоту получающихся фланцев профиля. Поэтому предусматривают два контрольных калибра, из которых один является черновым, а второй, как правило, предчистовым. На практике большое распространение получили контрольные калибры полузакрытого типа.
Раздел контрольного калибра принимают на расстоянии 7-20 мм от конца полки в зависимости от номера швеллера и места нахождения калибра. Чем больше номер швеллера, тем большим надо принимать это расстояние. Выпуски полок в швеллерных калибрах обычно получают путем изгиба стенки. Радиусы закруглений определяют так же, как и в балочных калибрах, или принимают конструктивно.
Первые по ходу прокатки швеллерные калибры незначительно отличаются от калибров двутавровых балок. Это подобие формы калибров и примерно одинаковые величины их площадей при одинаковых размерах швеллера и балки позволяют рекомендовать ту же методику определения размеров исходной заготовки, что и для балок. Ориентировочно высота прямоугольной заготовки, задаваемой в разрезной калибр, должна быть больше размера полок чистового профиля примерно в два раза.
Ширина заготовки равняется ширине разрезного калибра за вычетом уширения в нем. Для швеллеров больших размеров........


Заключение
В данной работе мы рассмотрели технологию производства литой заготовки для проката и производство швеллера.
Привели технологическую схему производства швеллера, Схему МНЛЗ радиального типа и схему расположения оборудования крупносортного стана 600.
Описали требования к качеству литой заготовке и к качеству швеллеров.


Список литературы.
1 Прокатное производство. Б.Б. Диомидов, Н.В. Литовченко.- М: Металлургия 1979 г.
2 Технология прокатного производства. А.П. Грудев, Л.Ф. Машкин.- М: Металлургия 1994 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.