На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Холдинг: понятие, сущность, виды и особенности функционирования

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………...…2
Холдинг: понятие, сущность, виды и особенности функционирования…...…3

1.2 Понятие, виды и правовое положение холдинговых компаний 3
1.2. Состав (структура) холдинговой компании 6
1.3. Цели создания холдингов 9
1.4. Основные стадии проектирования интегрированных структур 10
1.5. Система критериев выбора для создания корпоративных структур 12
Заключение 16
Список литературы 17


Введение
Термин "холдинг" происходит от английского глагола "to hold" - держать, иметь.
Холдинговые компании - это держательские организации, которым принадлежат акции (доли) в уставных капиталах других предприятий. Холдинговые компании широко распространены в зарубежных странах. Однако термин "холдинговая компания" применяется в основном в странах англо-американской правовой системы. В Германии для обозначения аналогичных производственно-хозяйственных комплексов используются термины "концерн" и "консорциум". В законодательстве ФРГ для обозначения таких объединений используется также термин "связанные предприятия".
В составе и такой группировки предприятий основное предприятие (материнская компания) имеет возможность через принадлежащий ей пакет акций руководить деятельностью дочерних предприятий.
Активы холдинговой компании практически полностью представлены акциями другого юридического лица или лиц. Контроль осуществляется через механизмы корпоративных (акционерных) полномочий. Как правило, холдинговые компании представлены в руководстве своих дочерних компаний, чаще всего в составе совета директоров.
Холдинговую компанию следует отличать от инвестиционной компании, т.к. инвестиционная компания вкладывает средства в приобретение акций (долей) других обществ с целью извлечения прибыли, а холдинговая компания - с целью получения контроля над их деятельностью.

Сущность и особенности функционирования холдинговых компаний - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день, т.к. на современном этапе развития российской экономики наблюдается активизация интеграционных процессов на основе формирования холдинговых компаний в различных отраслях промышленности. Особенно ярко это проявляется в топливно-энергетическом, металлургическом комплеkсах, а так же в тяжелом машиностроении и химической промышленности.
Актуальность темы не вызывает сомнений, т.к. тенденции последнее времени позволяют сделать вывод о том, что наступает «эра» крупного бизнеса. Действительно, тенденции укрупнения бизнеса связаны в первую очередь с образованием холдингов, которые образуются с целью повышения стойкости предприятия на конкурентном рынке.

Холдинг: понятие, сущность, виды и особенности функционирования
1.1. Понятие, виды и правовое положение холдинговых компаний
Концентрация и централизация капитала и производства приводят не только к образованию монополий, но и к появлению в хозяйственной жизни различного рода объединения юридически самостоятельных субъектов (обычно юридических лиц), связанных отношениями экономической зависимости. Такие объединения называются по-разному: "связанные предприятия", "системы компаний", "организации организаций", "товарищества второй ступени", а также "группы компаний" или просто "группы".
Сущность группы заключается в том, что это экономическое единство позволяет обладать контролем над активами, не находящимися в собственности, с меньшими хозяйственными рисками...........


Заключение
Подводя итог можно сделать вывод о том, что стабилизация экономической и политической ситуации в стране, рост профессионализма менеджеров, управляющих компаниями, изменение отношении собственников к своему имуществу позволяют надеяться на восстановление промышленного потенциала и развитие промышленности в целом. Вопрос о долгосрочном и успешном развитии бизнеса напрямую связан с эффективностью работы компании. Одним из широко применяемых способов повышения эффективности деятельности компании является построение холдингов.
Также, несмотря на имеющиеся достижения и положительные результаты их деятельности, пока нельзя утверждать, что удалось создать все необходимые предпосылки для использования преимуществ интеграции в целях развития реального сектора экономики, проведения структурных преобразований в промышленности, повышения конкурентоспособности отечественных товаров. На сегодняшний день отсутствует целостный и обоснованный механизм развития корпораций, скоординированный с процессами реформирования и реструктуризации промышленности, ее отраслей и конкретных предприятий.
В этих условиях особую актуальность приобретает необходимость решения проблем повышения обоснованности создания корпоративных структур и оценки эффективности действующих. Сейчас основной акцент в оценке деятельности предприятий делается на его финансовой эффективности, но зачастую это не дает полной и адекватной информации о положении дел в компании, не позволяет выделить ее основные преимущества и слабые стороны перед конкурентами. Сложно обстоят дела с вопросами, связанными с выбором и оптимизацией форм и механизмов внутрикорпоративной интеграции, определением организационно-экономической структуры корпорации.


Список литературы

1. Алекперов В.Ю. Вертикально интегрированные нефтяные компании России: Методология формирования и реализация. - М., 2004.
2. Алекперов В.Ю. Основные тенденции в нефтяном бизнесе. Изд-во института микроэкономики, 2003.
3. Ансофф И. Новая корпоративная стратегия / При содействии Э.Д. Макдоннелла.-СПб и др.: ПИТЕР, 1999.
4. Владимирова И.Г. Организационные формы интеграции компаний // Менеджмент в России и за рубежом, 2000, №1.
5. Гурова Т. Финансово-промышленные группы: современное состояние и перспективы. // Эксперт, 2004, № 26.
6. Друкер П. Задачи менеджмента в XXI в.: Пер с англ. уч. пос. - М.: изд. "Вильямс", 2000.
7. Коупленд Т., Коллер Т., Муррин Д. Стоимость компаний: оценка и управление/ М.: ЗАО"Олимп-Бизнес", 1999.
8. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. - М.: Дело, 1998.
9. Рапопорт Б.М., Скубченко А.И. Инжиниринг и моделирование бизнеса. - Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС. -2001.
10. Рожков М., Балабаева Н. Международные финансово-промышленные группы в СНГ: проблемы создания. // Финансовая газета, 2002, № 32.
11. Сомов В.Е. Стратегическое управление нефтеперерабатывающими предприятиями / -СПб.: Химиздат: КИНЕФ, 2006.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.