На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Электронное правасудие

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 27.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: 78.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………...………………………………………………………………………2

1. Применение информационных технологий при отправлении правосудия………....4

2. Практика внедрения электронного документооборота в российскую судебную систему…………………………………………………………………………………….….4

2.1. Информационно-коммуникационная система Конституционного Суда………...5

2.2. Система автоматизации судопроизводства………………………………………..…5

2.3. Государственная автоматизированная система «Правосудие»………………...…7

2.4. Веб-сайты судов общей юрисдикции и арбитражных судов………………………8

3. Проблемы внедрения информационных технологий…………………………………..9

4. Опыт электронного правосудия зарубежных стран………………………………..…11

Заключение………………………………………………………………………………….…12

Список литературы………………………………………………………………………...…13


Введение.
В эпоху стремительного развития информационных технологий и практически повсеместного их внедрения меняются привычные способы хранения и обмена информацией. Новые цифровые технологии фактически стирают пространственные и временные границы взаимодействия между людьми, позволяя мгновенно обмениваться текстовой, графической, звуковой информацией на любом расстоянии. В настоящее время подавляющее большинство документов создается в электронной форме.
Что представляет собой электронный документ? Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» определяет электронный документ как документированную информацию, представленную в электронной форме, т.е. в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах.
Поиск, сбор, хранение, обработка и распространение информации в электронном виде осуществляются быстрее и обходятся значительно дешевле, чем те же манипуляции с информацией, которая хранится на бумажном носителе. В таких условиях полный переход от бумажного документооборота к электронному - дело времени. Внедрение электронного документооборота в судебную систему необходимо не столько для сокращения временных и материальных издержек в судопроизводстве, сколько в целях обеспечения открытости, прозрачности и доступности правосудия, повышения эффективности работы судебных органов и качества судебных актов, усиления гарантий самостоятельности судов и независимости судей, а также приведения российского законодательства в соответствие с нормами международного права и международными стандартами в области прав человека.
Постановлением Правительства РФ от 21.09.2006 № 583 была утверждена федеральная целевая программа «Развитие судебной системы России» на 2007-2012 годы. С 1 июля 2010 г. вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ». С 1 ноября 2010 г. вступили в силу изменения, внесенные в АПК РФ, которые впервые в истории судопроизводства России предусматривают подачу и движение процессуальных документов в электронном виде.


1. Применение информационных технологий при отправлении правосудия.
Внедрение электронных средств в судопроизводство способно вывести его на более высокий уровень развития, создать условия для системного управления движением дела, включающего определение режима прохождения дела в суде от его возбуждения до вынесения решения, ведение графика управления делом, контроль за продвижением дела, обеспечение эффективной связи с представителями сторон, непрерывную оценку работы системы, автоматизацию процесса управления делом, что в конечном счете повысит эффективность правосудия.
Применение информационных технологий при отправлении правосудия вначале было облечено в процессуальные формы в арбитражном судопроизводстве........


Заключение.
Электронное правосудие в России делает только первые шаги, и сейчас особенно важно предупредить его возможные деформации, одной из причин которых могут стать недобросовестные, а то и преступные действия участников судопроизводства. Государство уже на данном этапе должно озаботиться созданием надежного заслона, пресекающего доступ к электронному правосудию для мошенников и аферистов, просто лиц, слишком вольно относящихся к закону. Одной из таких мер, на мой взгляд, и как показывает опыт европейских стран, может стать участие заинтересованных лиц в судопроизводстве, использующем электронные формы, через посредничество квалифицированных юристов, дорожащих своей деловой репутацией, профессионально организованных и, главное, отвечающих за свои действия по закону. Адвокаты, обладающие особым правовым статусом, объединенные в профессиональную корпорацию, подчиняющиеся требованиям закона и Кодекса профессиональной этики адвоката, основанного на нравственных критериях и традициях адвокатуры, а также на международных стандартах и правилах адвокатской профессии, как никто другой подходят на данную роль.


Список литературы.

ФЗ от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»
ФЗ от 27.07.2010 № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»
ФЗ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Российская газета. 2011. N 5451.
Российская юстиция. 1997. N 7.
Гражданский процесс зарубежных стран: Учебное пособие / Под ред. А.Г. Давтян. М.: Прогресс, 2008
Добровольский В.И. Актуальные вопросы арбитражного законодательства: о чем молчит Арбитражный процессуальный кодекс РФ. М.: Волтерс Клувер, 2010.
Кудрявцева Е.В. Внедрение информационных технологий в гражданское судопроизводство // Закон. 2011. N 2.
Кузнецов П. У. Методологические особенности правового обеспечения информационных процессов и информационной безопасности // Альманах. Приложение к Российскому юридическому журналу.-2001.-№1
Малешин Д.Я., Филатова М.А., Ярков В.В. Тенденции развития современного гражданского процесса (по материалам XIII Всемирного конгресса процессуального права, 2007 г.) // Вестник ВАС РФ. 2008. N 11. С. 97.
Ярков В.В. Электронное правосудие и принципы цивилистического процесса // Закон. 2011. N 2.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.