На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Закономерности психологического состояния женщины во время родов

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Психология. Добавлен: 27.11.2012. Страниц: 25+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Проблема психологических стрессов стала актуальной в акушерстве, т.к. беременные женщины очень восприимчивы к различным изменениям в период беременности. (Коваленко Н.П., 1996; Брехман Г.И., 1998). Дополнительные нагрузки, которые ложатся на плечи беременной, могут являться повреждающими факторами, как для беременной, так и для внутриутробного плода.
Сохранение психического здоровья беременных и рожениц не менее важно, нежели оказание специализированной акушерско-гинекологической помощи. lib.ua-ru.net/diss/cont/121174.html Даже нормально протекающая беременность связана с амбивалентными психологическими переживаниями беременной женщины, которые могут усугубить и осложнить течение беременности и родов при действии психотравмирующих факторов (конфликтов – семейных и производственных, утрат, экономических проблем, чрезвычайных ситуаций и т.д.). Мы полагаем, что во время родов женщина находится в экстремальной ситуации, поэтому может проявить себя в трех модусах: страдания; стойкости, мужества и роста личности, трансгрессии (Магомед-Эминов, 2006). На сегодняшний день ощущается необходимость в разработке комплексных программ психологической помощи женщинам, в сравнительных исследованиях психологических состояний беременных, находящихся в состоянии условной «психологической нормы беременности», острого и хронического стресса. Ранняя диагностика источников и проявлений психологического стресса, своевременная психологическая помощь позволит снизить риск развития негативных эмоциональных состояний, нарушения привязанности и отвержения ребенка, дезадаптации во время беременности и родов.
Все это диктует потребность в сравнительных исследованиях психологических состояний беременных, находящихся в состоянии условной «психологической нормы беременности», острого и хронического стресса. lib.ua-ru.net/diss/cont/121174.html Ранняя диагностика источников и проявлений психологического стресса, своевременная психокоррекция возникших состояний позволит профилактировать акушерские и соматические осложнения, возникающие во время беременности как последствия стресса.
С другой стороны, изучение психологии материнства - одна из малоразработанных отечественной наукой областей. revolution.allbest.ru/psychology/00024174.html Актуальность психологического изучения материнства продиктована противоречием между остротой демографических проблем, связанных с падением рождаемости, огромным числом распадающихся семей с лавинообразным увеличением числа детей-сирот при живых родителях, с ростом числа случаев жестокого обращения с ребенком и неразработанностью программ социальной и психологической помощи семье и в первую очередь женщине.
Считается, что нормы материнского отношения нет, так как содержание материнских установок меняется от эпохи к эпохе. В то же время всегда существовали явления, которые во все исторические периоды считались отклоняющими проявления материнского отношения. Они могли носить более скрытые или открытые формы.
Цель исследования: определить закономерности психологического состояния женщины во время родов, на этом основании установить оптимальную картину формирования готовности к материнству и выявить условия, способствующие позитивным и негативным переживаниям матери при рождении ребенка.
Предмет исследования: психологические переживания родивших женщин.
Объект исследования: нарративы женщин после рождения ребенка.

Гипотеза исследования:
1. Во время родов у женщин проявляются негативные, нейтральные и позитивные переживания.
2. Подготовка к родам, влияет на особенности психических переживаний во время родов и на восприятие ребенка и роли матери
Общий план исследования базируется на следующих положениях: психологические переживания во время родов связаны с отношением женщины к ситуации беременности, к будущему ребенку. Если состояние женщины во время беременности остается неудовлетворительным, это определяет необходимость использования дифференцированных комплексных психопрофилактических программ.
Задачи исследования:
1. Выявить типы отношения матери к ребенку после его рождения, соответствующие готовности женщины к успешному материнству, особенностями протекания родов и отклоняющиеся варианты.
2. Выявить особенности психологического состояния женщины после родов.
Испытуемые:
Две группы женщин (по 20 человек)
В первой группе беременность протекала как обычно, матери соблюдали умеренный режим, ограничение передвижений и физической нагрузки, находились под присмотром врачей, но психологической стороне рождения будущего ребенка внимания не уделяли.
Матери второй группы сознательно готовились к появлению ребенка.
Вместе с мужьями они посещали специальные занятия, направленные на благоприятное протекание беременности, общение с еще не рожденным ребенком, учились контролировать свои эмоции, уходить от отрицательных эмоций. works.tarefer.ru/70/100324/index.html Для этого они слушали музыку, общались с природой, посещали театры, картинные галереи, занимались аутотренингом. Также они посещали специальную группу по плаванию, активно занимались спортом, даже обливались холодной водой. В общем, отказались от общепринятого почти «постельного» режима протекания беременности. Будущие отцы всячески помогали им в этом, учились бережно относиться к своим женам, помогали им достичь психического равновесия, гармонии........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.