На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Анализ бухгалтерского учета и налогообложения основных средств ООО «Надежда»

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 27.11.2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Общество с ограниченной ответственностью « Надежда»» действует на основании устава. При разработке устава исходили из требований законодательных актов, действующих на территории Российской Федерации, которыми определяется права собственности, а так же права и обязанности предприятия в процессе хозяйственной деятельности.
Предприятие является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Данное общество имеет самостоятельный баланс, круглую печать с полным фирменным наименованием на русском языке и с указанием места его нахождения, бланки со своим наименованием.
Согласно уставу общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность и социальное развитие. Выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, установленным обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Основным видом деятельности Предприятия является розничная торговля.
Численность работников Предприятия составляет примерно 350 человек. Из общего числа работников примерно 25 человек имеют высшее образование, 130 человек – средне-профессиональное, 195 человек – среднее образование.
Размер уставного капитала составляет – 10 000 (Десять тысяч) рублей, что соответствует действующему законодательству. Учредителями Предприятия являются физические лица.
Рассмотрим более подробно структуру бухгалтерии ООО «Надежда» . Ведение бухгалтерского учёта осуществляется бухгалтерией общества, возглавляемой главным бухгалтером. Для ведения бухгалтерского учета используются средства вычислительной техники (компьютерная программа «СТЭК-Бухгалтерия»). Бухгалтерская информация хранится на машинных и бумажных носителях. Ответственность за обеспечение сохранности бухгалтерской информации от несанкционированного доступа возлагается на директора и главного бухгалтера общества.
Применяется рабочий План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности, содержащий синтетические и аналитические счета в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н).
Согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н, обобщение информации о наличии и движении основных средств, находящихся в эксплуатации, Общество осуществляет по счету 01 «Основные средства».
Положение по бухгалтерскому учету «Учёт основных средств» ПБУ 6/01, утверждённое Приказом Минфина РФ от 30.03.2001 № 26н (в ред. от 27.11.2006 N 156н), устанавливает методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах, находящихся в организации на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления и договора аренды.
К счету 01 «Основные средства» открыты следующие субсчета:
 01/1 «Здания»;
 01/2 «Машины и оборудования»;
 01/3 «Вычислительная и прочая оргтехника»;
 01/4 «Прочие машины»;
 01/5 «Инструменты»;
 01/6 «Транспортные средства».
В таблице 1 и диаграмме 1 и 2 приводятся данные о структуре имеющихся основных средств в конце анализируемого года.......

Выводы
Налоговое законодательство позволяет законно минимизировать налог на прибыль, используя так называемую амортизационную премию. В то же время в бухгалтерском учете такого расхода не предусмотрено. А значит, если предприятие применяет подобную амортизационную премию, неизбежно возникают разницы, которые необходимо учитывать согласно положениям ПБУ 18/02.
Итак, на сегодняшний день при расчете налога на прибыль в расходах текущего отчетного (налогового) периода предприятие единовременно вправе учесть:– до 10 процентов первоначальной стоимости основных средств, относящихся к первой, второй, восьмой–десятой амортизационным группам;– до 30 процентов первоначальной стоимости основных средств, относящихся к третьей–седьмой амортизационным группам.
В аналогичном порядке можно учесть расходы, понесенные в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств.
Право на амортизационную премию не распространяется на средства, полученные безвозмездно. Такие правила установлены в пункте 9 статьи 258 Налогового кодекса РФ. Каким образом учесть амортизационную премию зависит от выбранного способа признания доходов и расходов. Так, если предприятие использует метод начисления, то амортизационная премия признается в составе косвенных расходов в том отчетном периоде, на который приходится дата начала амортизации актива (п. 3 ст. 272 Налогового кодекса РФ) Таким образом, в этом случае учесть амортизационную премию можно в месяце, следующем за месяцем, в котором объект был введен в эксплуатацию (п. 4 ст. 259 Налогового кодекса РФ). А вот налогоплательщики, применяющие кассовый метод, смогут учесть амортизационную премию в расходах только после полной оплаты стоимости основного средства. Такой вывод можно сделать на основании положений подпункта 2 пункта 3 статьи 273 Налогового кодекса РФ.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.