На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Салон красоты

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


Содержание:

Введение 3
1. Технико-экономическое обоснование 4
2. Организационный раздел 7
3. Архитектурно - строительный раздел 10
3.1 Расчет размерных параметров ресторана, выбор строительных конструкций 11
3.2 Расчет и проектирование сантехнического оборудования 12
3.2.1 Расчет системы отопления 12
3.2.2 Расчет системы вентиляции помещений 15
3.2.3 Расчет системы водоснабжения 16
3.2.4 Расчет системы канализации 19
3.2.5 Расчет освещения ресторана 20
4. Безопасность и экологичность проекта 22
4.1 Анализ опасных и вредных факторов на производстве 22
4.2 Пожарная безопасность проекта 24
5. Экономический раздел 26
5.1 Прибыль, валовый доход 26
5.2 Расчет показателей по труду и зарплате 36
5.3 Расчет издержек производства и обращения 38
5.4 Расчет расходов к окупаемости капитальных вложений 40
Заключение 42
Список литературы 44

Введение

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, которые характеризуются единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Поднятие роли общественного питания в удовлетворении потребностей населения; повышение уровня индустриализации отрасли; улучшение обеспечения горячим питанием по месту работы и учебы рабочих, служащих, учащихся всех типов учебных заведений; расширение сети предприятий общественного питания, повышение культуры обслуживания населения - все это является основными задачами, стоящими перед отраслью общественного питания. Для успешного развития отрасли следует выполнять данные задачи, что является залогом успешного ее развития.
Решение данных задач требует дальнейшего расширения и укрепления материально - технической базы отрасли, рационального размещения сети предприятий общественного питания, строительства новых, отвечающих современным требованиям предприятий и реконструкции и технического перевооружения действующих столовых, кафе, ресторанов.
Повышение уровня индустриализации общественного питания предполагает его дальнейшее сотрудничество с отраслями пищевой промышленности, перерабатывающими сырье и производящими продукты, готовые к употреблению, полуфабрикаты, кулинарные изделия, быстрозамороженные плоды и овощи. Предусматривается также развитие и совершенствование производства внутри отрасли.
Развитие предприятий общественного питания напрямую связано с уровнем развития пищевой промышленности, достижениями в области создания новых технологий и оборудования. Поэтому для повышения условий и производительности труда следует применять на производствах более новые и усовершенствованные типы оборудования.

1. Технико-экономическое обоснование проекта

Обоснование необходимости строительства предприятия.
Существует нормативная база посадочных мест на 1000 человек населения. Учитывая, это делаем расчет в данном месте предполагаемого расположения ресторана с целью обоснования проектирования данного ресторана. Определяем общее количество посадочных мест по формуле.........


Заключение

В данном курсовом проекте проведены расчеты, основной целью которых является разработка и проектирование ресторана первого класса на 70 посадочных мест в г.N. По результатам проведенной работы сделаны следующие выводы:
1. Обосновано, экономически, строительство ресторана в данном микрорайоне на данное количество посадочных мест. Составлена предварительная сметная стоимость, которая показала, что капитальные вложения в проектируемый ресторан составят 38376 тыс. рублей.
2. Раскрыты и приняты организационные решения: определен режим работы проектируемого ресторана, составлено штатное расписание ресторана.
3. На основании плана-меню, банкетного меню, десертной карты, составлены производственные программа для производственных цехов. Проведены технологические расчеты поступающего в ресторан сырья. На основании производственных программ проведены технологические расчеты оборудования. Итогами технологических расчетов являются расчетные площади производственных и торговых помещений. По количеству сырья, принимая во внимание сроки хранение разных видов продуктов проведены расчеты складских помещений: охлаждаемых камер и кладовых. По результатам всех технологических расчетов проведены расстановка и привязка оборудования.
4. Проведены расчеты сантехнического оборудования: водоснабжения, освещения, отопления, канализации. Приняты решения по использованию определенных строительных конструкций и материалов для строительства проектируемого ресторана.
5. С целью обеспечения безопасных условий трудовой деятельности, предупреждения несчастных случаев на производстве, с учетом вредных производственных факторов были разработаны инструкции для каждой категории работников. В соответствии с нормативными требованиями приняты меры пожарной безопасности. Приняты меры экологической безопасности проекта в целях защиты окружающей среды.
6. Экономическим прогнозированием установлено, что чистая прибыль проектируемого ресторана составляет 401790 рублей, при товарообороте 3298400 рублей. На основании проведенных расчетов выведен срок окупаемости 4,04 года.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.