Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 44446


Наименование:


Курсовик Иски в арбитражном процессе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1 . Исковая форма защиты 5
1.1. Понятие иска в арбитражном процессе 5
1.2. Элементы и виды иска 8
2. Право на иск и обеспечение иска 14
2.1. Право на предъявление иска и встречный иск 14
2.2. Обеспечение иска 22
Заключение 29
Список использованных источников 31
Введение
Вся деятельность арбитражного суда направлена на рассмотрение и разрешение споров о праве, осуществление правосудия в экономической сфере. Правосудие осуществляется в установленной законом процессуальной форме, чем правосудие прежде всего отличается от разрешения хозяйственных споров органами государственного арбитража.
Процессуальная форма обеспечивает заинтересованным в исходе дела сторонам определенные правовые гарантии правильности разрешения спора, равенство процессуальных прав и обязанностей сторон. Процессуальная форма обязывает арбитражный суд рассматривать и разрешать споры в строгом соответствии с нормами арбитражного процессуального права на основе правильного применения норм материального права, устанавливать существенные для дела обстоятельства и выносить законные и обоснованные судебные решения. Государственные арбитражи, арбитры сами определяли порядок разрешения спора, в вынесении решения принимали участие и представители сторон, руководители спорящих организаций, руководители их вышестоящих органов и представители общественных организаций. Разрешение споров в государственном арбитраже представляло собой в большей мере производственное совещание, чем судопроизводство.
Порядок разрешения споров в арбитражном суде предусмотрен в нормах, регулирующих деятельность арбитражных судов, в Арбитражном процессуальном кодексе и в других федеральных законах. Эти нормы носят процессуальный характер. Так, в ст. 127 Конституции Российской Федерации указано, что Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью. Статья 4 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» прямо предусматривает, что арбитражные суды в нашей стране осуществляют правосудие путем разрешения экономических споров и рассмотрения иных дел, отнесенных к их компетенции Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным конституционным законом, Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами.
Актуальность исследования. Иск занимает важное место среди других институтов арбитражного процесса и является важным процессуальным средством защиты нарушенного или оспариваемого права. Именно путем предъявления иска и рассмотрения его по существу в заседании арбитражного суда осуществляется защита права. Важность искового способа защиты права увеличилась в связи с практическим отказом от другого способа защиты прав - претензионного, который сохранился только при наличии соглашения сторон или в отдельных случаях, прямо предусмотренных законом.
Таким образом, есть все основания утверждать о том, что с принятием и дальнейшим совершенствованием арбитражного процессуального законодательства произошло становление и развитие арбитражной исковой формы защиты прав при разрешении споров в арбитражном судопроизводстве.
Цель курсовой работы – изучить особенности искового производства в арбитражном процессе. Исходя из цели курсового исследования надо рассмотреть задачи:
1) Рассмотреть понятие и элементы иска.
2) Изучить право на предъявление иска.
3) Выявить условия встречного иска.
4) Рассмотреть обеспечение иска.
Объект исследования – иск в арбитражном процессе.
Предмет исследования – особенности искового производства, права на иск, обеспечение иска.
1 . Исковая форма защиты

1.Понятие иска в арбитражном процессе

Конституционное право юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на судебную защиту в сфере предпринимательской деятельности осуществляется путем их обращения в арбитражный суд с исковым заявлением, заявлением или жалобой.
В соответствии со ст. 4 АПК РФ правом на обращение в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном законом, обладает заинтересованное лицо. В случаях, предусмотренных данным Кодексом, в арбитражный суд вправе обратиться и иные лица. Отказ от такого обращения недействителен. Действующий АПК РФ предусмотрел и процедуру рассмотрения конкретных категорий дел с учетом характера требования заинтересованного лица: исковое производство (ст. 28 АПК РФ), производство по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений (ст. 29 АПК РФ), особое производство (ст. 30 АПК РФ), производство по делам об оспаривании решений третейских судов (ст. 31 АПК РФ), производство по делам о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений (ст. 32 АПК РФ).
Исковое производство в этом перечне названо первым.


Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: