Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Мировой рынок биотоплива

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. Введение. Динамика и структура рынка биотоплива……………………2
2. Факторы ценообразования…………………….…………………………….9
3. Структура рынка и степень конкуренции на мировом
рынке биотоплива…………………….……………………………………..12
4. Государственное и надгосударственное регулирование цен……….….14
5. Биодизельная промышленность и Украина……………………………. 20
6. Выводы…………………….………………………………………………….24
7. Список литературы……………………….…………………………………29


1. Введение. Динамика и структура рынка биотоплива.

Одной из важнейших особенностей развития современного мира является повышенное внимание мирового сообщества к проблемам рациональности и эффективности использования энергоресурсов, внедрения технологий энергосбережения и поиска возобновляемых источников энергии.
В современных условиях углубления проблем мировой экономики развитие возобновляемой энергетики в мире приняло ускоренный характер. Скорее всего, в течение ближайшего десятилетия заложенная тенденция не просто сохранится, но и будет иметь повышательную динамику, что связано, прежде всего, с нарастающими в энергетике многофакторными кризисными явлениями глобального ха­рактера.
С одной сторо­ны, процессы глобального масштаба обусловлены ограниченностью и исчерпанием геологических запасов основных видов топливных ре­сурсов - нефти и газа, что приводит к неизбежному росту цен на них. С другой стороны, возрастает негативное влияние экологических факторов, вызванных последствиями жизнедеятельности человека.
Сегодня воздействие нарастающего экологического кризиса ощу­щается с всё большей остротой. Основной экологический ущерб, связанный с глобальным изменением климата Земли, - парниковым эффек­том, наносят, главным образом, добыча, переработка и сжигание ископаемых видов топлива - угля, нефти и газа (до 75% доли антропогенно­го экологического ущерба).
В этой связи задача удовлетворения нарастающих потребностей населения мира в топливе, электрической и тепловой энергии наряду с обеспечением экологической безопасности обуславливает необходимость развития возобновляемой энергетики.
Биотопливо занимает особое место в структуре возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Будучи одним из немногих видов альтернативного топлива в транспортном секторе, биотопливо рассматривается в качестве важного ресурса для диверсификации источников энергии и обеспечения энергетической безопасности, развития сельского хозяйства и сельских районов, а также для смягчения последствий изменения климата путем сокращения выбросов парниковых газов.
В этой связи начало XXI века явилось периодом активного становления и развития биотопливного рынка, в процессе которого закладывается будущая модель энергетической системы мира.
Однако формирование современных тенденций мирового рынка биотоплива сопровождается развитием противоречий субъектов на всех уровнях - от групп государств до отдельных хозяйствующих структур и потребителей. При этом экономические, экологические и социальные эффекты от внедрения биотоплива остаются предметом обширных споров. Данные факторы могут стать существенным препятствием развития рынка биотоплива, а, следовательно, требуют углубленного анализа процессов ценообразования, а также всех аспектов влияния производства этого товара, как на экономику отдельных государств, так и мира в целом........


.........10. Продукция биоэнергетической отрасли в России используется недостаточно широко, хотя на внутреннем рынке отдельные виды биотоплива обладают конкурентными преимуществами. Такая ситуация объясняется главным образом ограниченным участием государства в решении проблем этой важной отрасли. Для укрепления позиций отрасли необходимо осуществлять постоянный поиск путей снижения издержек, повышения производительности труда на предприятиях лесного комплекса и АПК и увеличения доли твердого биотоплива и биогаза в общем объеме выпускаемого ассортимента, поскольку они более востребованы рынком.
11. Одним из направлений оптимизации структуры внешней торговли России следует признать расширение структуры экспорта за счет предложения на рынке конкурентоспособного твердого биотоплива отечественного производства. Для развития высокотехнологичных производств биотоплива необходимо продолжить инвестирование средств на экономически и организационно целесообразной основе в развитие мощностей, а также объединить усилия в целях повышения конкурентоспособности при расширении ассортимента выпускаемой продукции путем разработки новых технологий и технического перевооружения производства. Успешная реализация этого направления во многом зависит от соответственно ориентированной промышленной политики.


7. Список использованной литературы

1. Российский статистический ежегодник - 2010 [Электрон-
ный ресурс] / Росстат. URL : gks.ru/bgd/regl/
b10_13/Main.htm.
2. Кузык Б.Н. Россия и мир в ХХI веке [Текст] / Б.Н. Кузык. -
М. : Ин-т экономических стратегий, 2006. - 640 с.
3. Макар С.В. Экономика природопользования [Текст] : учеб. /
С.В. Макар, В.Г. Глушкова. - 2-е изд. - М. : Юрайт, 2011. - 588 с.
4. BP Energy Outlook 2030 / Bob Dudley - London, Ianuary
2011. - 80 с.
5. Байков Н. Мировое потребление и производство первичных
энергоресурсов [Текст] / Н. Байков, Г. Безмельница // Миро-
вая экономика и международные отношения. - 2003. - №5. -
С. 44-46.
6. Commodity research bureau. Agricultural and environmental diagnostics (МСР -1091).
URL: strategyr.com/Agricultural_and_Environmental_Diagnostics_Market_Report.asp.
7. DuPont инвестирует в альтернативное топливо [Элек-
тронный ресурс]. URL : oilru.com.
8. High plants journal. URL : oilru.com.
9. BР statistical review of world energy, June 2010. URL:
bp.com/statistical_review_of_world_energy_full_report_2010.

10. Дубнова О.С. Современные тенденции развития мирового рынка биотоплива: статья // Сегодня и завтра российской экономики. - 2010. - №37. - С.58-64. - 0,25 п.л.
11. Дубнова О.С. Современные тенденции и проблемы развития энергетического использования биомассы в мире: статья // Ученые записки Российской Академии предпринимательства. - 2009. - № 20. - С.10-15.- 0,6 п. л.
12. Дубнова О.С. Российский ТЭК в условиях финансово-экономического кризиса: энергосбережение и повышение энергоэффективности: статья // Финансы. Деньги. Инвестиции. - 2009. -№ 2. - С. 24-26. -0,3 п. л.
13. Дубнова О.С. Роль биотоплива в решении глобальных экологических проблем: статья // Сборник статей по материалам XII Международной конференции молодых ученых Российского университета дружбы народов.- 2010. - С.23-27. - 0,5 п.л.
14. Дубнова О.С. Современные тенденции использования энергии биомассы в контексте глобальных проблем мировой экономики: статья // Сборник статей по материалам XI Международной конференции молодых ученых Российского университета дружбы народов. - 2009. - С.92-96. - 0,5 п.л.
15. Дубнова О.С. Повышение эффективности внешней торговли России сельскохозяйственными товарами: статья // Сборник статей по материалам Научно-практической конференции МГИМО (У) МИД РФ. - 2007. - С.373-383. - 0,5 п.л.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.