Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ФОРМЫ РАСЧЕТОВ» (на примере ООО «ДОРАДО»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение
1. Теоретические основы расчетов.
1.1 Современный этап реформирования бухгалтерского учета в Российской Федерации
1.2 Задачи и методические основы организации учета расчетов с поставщиками и подрядчиками
1.3 Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками - предмет исследования
2. ООО «ДОРАДО» - экономический субъект исследования
2.1 Технико-экономическая характеристика ООО «ДОРАДО»
2.2 Анализ основных финансовых показателей деятельности
2.3 Организация бухгалтерского учета и анализ учетной политики
3. Метод обеспечения расходов с поставщиками и подрядчиками в ООО «ДОРАДО»
3.1 Документальное оформление
3.2 Синтетический и аналитический учет
3.3 Пути совершенствования расчетов с поставщиками и подрядчиками на ООО «ДОРАДО»
Заключение
Список использованных источников


Введение

Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками является важным элементом в системе бухгалтерского учета.
В настоящее время большое внимание уделяется расчётам с поставщиками и подрядчиками. Это обусловлено тем, что постоянно совершающийся кругооборот хозяйственных средств вызывает непрерывное возобновление многообразных расчётов. Одним из наиболее распространённых видов расчётов как раз и являются расчёты с поставщиками и подрядчиками за сырьё, материалы, товары и прочие материальные ценности.
Четкая организация расчетов между поставщиками и подрядчиками необходима для ускорения оборачиваемости оборотных средств и своевременного поступления денежных средств.
С переходом экономики к рыночным отношениям, повышается самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастает значения финансовой устойчивости субъектов хозяйствования. Все это значительно увеличивает роль анализа их финансового состояния.
В работе в качестве объекта исследования выступает учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. В работе применялись общие методы исследования - системный подход, сопоставительный, математический, балансовый, экономический анализ, выборочные статистические обследования, синтез, сравнение, а также общенаучные методы.
Целью работы является комплексное исследование организации расчетов с поставщиками и подрядчиками на конкретном предприятии.
Для достижения цели были поставлены и решены следующие задачи:
а) изучить теоретические основы организации расчетов с поставщиками и подрядчиками;
б) проанализировать практика организации бухгалтерского учета в ООО «ДОРАДО», в том числе изучена действующая на предприятии учетная политика;
в) дать характеристику организации учета расчетов с поставщиками и подрядчиками исследуемого предприятия;
г) наметить пути совершенствования учета расчетов с поставщиками и подрядчиками.
Методологической и технической основой для написания курсовой послужили: Федеральный Закон о бухгалтерском учете в РФ; Положение по введению бухгалтерского учета и отчетности в РФ; Постановления Правительства РФ и инструктивные материалы по изучаемым вопросам; учебная литература и труды отечественных ученых, таких как Соколов Я.В., Куттер М.И., Кондраков Н.П., Козлова Е.П..
1. Теоретические основы расчетов с поставщиками и подрядчиками в условиях рыночной экономики

1.1 Современный этап реформирования бухгалтерского учета в Российской Федерации

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций [3].
Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу, принятая приказом Минфина России от 01.07.2004 №180, представляет собой новый этап реформирования отечественного бухгалтерского учета с целью его адаптации к условиям рыночной экономики и Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО)..........


Заключение

В настоящее время ни одна организация не может функционировать без ведения бухгалтерского учета, поскольку только данные бухгалтерского учета обеспечивают полную информацию об имущественном и финансовом состоянии организации. Экономический и финансовый анализ результатов хозяйственной деятельности предприятия позволяет разработать конкретную стратегию и тактику по ее развитию.
В рыночных условиях особую актуальность приобретают вопросы четкой организации денежных расчетов, поскольку денежная стадия кругооборота капитала играет огромную роль в деятельности экономических субъектов. А для того, чтобы ускорить оборачиваемость оборотных средств и обеспечить своевременное поступление денежных средств необходимо четко организовать расчеты между поставщиками и подрядчиками.
Курсовая работа на тему «Учет расчетов» построена по материалам ООО «ДОРАДО». На примере этого предприятия исследован порядок проведения бухгалтерского учета расчетов с поставщиками и подрядчиками и экономический анализ предприятия. В результате осуществленной работы установлено, что бухгалтерский учет ООО «ДОРАДО» ведется согласно учетной политике, принятой на предприятии, положению о бухгалтерском учете и Федеральному Закону «О бухгалтерском учете».
Проанализировав работу ООО «ДОРАДО» за 2011 год, было выяснено, что в целом предприятие работало, не очень хорошо, поскольку, не смотря на то, что чистая прибыль отчетного года гораздо выше, чем в предыдущем, ликвидность активов уменьшилась, в результате чего к концу 2011г организация могла оплатить лишь 0,5% своих краткосрочных обязательств. К тому же за год увеличилось незавершенное строительство на 23591 тыс. р., и основные средства на 2834 тыс. р., а денежные средства наоборот уменьшились на 1439 тыс. р. Статья незавершенное производство не участвует в производственном обороте, следовательно, в определенных условиях увеличение ее доли можно рассматривать как негативное влияние на результативность финансово-хозяйственной деятельности.
Проведя анализ баланса предприятия, пришли к выводу, что 77% пассива баланса составляют краткосрочные обязательство, и что организация сможет погашать больше своих обязательств и увеличить свою платежеспособность не раньше чем через пол года. Это является одним из признаков слабой финансовой устойчивости на рассматриваемый период.
Во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации, Минфином постановлено организовывать учетную политику предприятия, которая выступает в качестве документа для внутрифирменного использования, в ней прописаны все основные положения предприятия.
Согласно принятой учетной политике в ООО «ДОРАДО»
- При начислении амортизации объектов основных средств в бухгалтерском учете применяется линейный способ;
- Товары, приобретенные для продажи в розничной торговле, учитываются по стоимости их приобретения;
- При продаже товаров предусмотрено списывать их стоимость по средней себестоимости;
- Не предполагается создавать в отчетном году резервы;
- Вести налоговый учет надо одновременно с бухгалтерским;
- и т.д.
Проведя анализ учетной политики предприятия, можно сделать вывод, что она ведется в соответствии с ПБУ 1/98.
В результате анализа деятельности ООО «ДОРАДО» были выявлены недочеты и были предложены следующие совершенствования:
а) Автоматизировать склад для более быстрого анализа бухгалтерией движение материалов и подготовки к сдаче отчетности.
б) Разделить поступление материалов на склад для упрощения ведения бухгалтерского учета материалов жилищного и не жилищного строительства.
в) Ежемесячно списывать НДС по материалам на жилищное строительство
г) Проводить инвентаризацию дебиторской задолженности раз в квартал.
д) Вести аналитический учет отдельно по дебиторам и кредиторам.


Список использованных источников

1. Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть первая): Федеральный закон №51-ФЗ от 30.11.94 г. (в ред. от 26.06.07).
2. Налоговый кодекс.
3. Федеральный закон от 06.12.2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (12.12.2011)
4. Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон №231-ФЗ от 28.01.98 г. (в ред. от 18.12.06)
5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: Приказ Минфина РФ №34н от 29.07.98 г. с изменениями от 18.09.06 г.
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/98): Приказ Минфина РФ №60н от 01.12.98 г. (в ред. от 30.12.99 г.)
7. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/08): Приказ Минфина РФ №106н от 06.10.2008 г.
8. Положение по бухгалтерскому учету «Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство» (ПБУ 2/94): Приказ Минфина РФ №167н от 20.12.94 г.
9. Положение по бухгалтерскому учету «Учет договоров строительного подряда» (ПБУ 2/2008) (утверждено приказом Минфина России от 24.11.2008 № 116н, с изменениями от 27.04.2012 №55н)
10. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99) (утверждено приказом Минфина России от 06.07.99 № 43н, с изменениями от 08.11.2010 г. №142н)
11. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расходов по займам и кредитам» (ПБУ 15/2008) (утверждено приказом Минфина России от 06.10.2008 № 107н, с изменениями от 27.04.2012 №55н)
12. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расходов по займам и кредитам» (ПБУ 15/2008): Приказ Минфина РФ №107н от 06.10.08 г.
13. Положение по бухгалтерскому учету «Изменения оценочных значений» (ПБУ 21/2008): Приказ Минфина РФ №106н от 06.10.08 г.
14. Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению (с изменениями от 18.09.06 г.): Приказ Минфина РФ №94н от 31.10.00 г.
15. Г.Ю.Касьянова Учет-2012. Бухгалтерский и налоговый. АБАК, 2012 - 856c
16. Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. П.С. Безруких. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Бухгалтерский учет, 2004. - 736 с.
17. Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. Я.В. Соколова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект,2008. - 771 с.
18. Гизатулин М.И. Строительство бухгалтерский и налоговый учет. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Российский Бухгалтер, 2008. - 276 с.
19. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Дело и сервис, 2008. - 368 с.
20. Грибанова О.В. Бухгалтерский учет. Методические указания к выполнению курсовых работ. МГИУ, 2012
21.Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 767 с.
21. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: Учебник. - М.: Проспект, 2006. - 448 с.
22. Учетная политика организаций на 2008 год. / Под ред. А.В. Касьянова. - М.: Российский Бухгалтер, 2008. - 284 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.