На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Взаимосвязь ABC и управленческого учета, понятие драйверов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 54. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание стр.
Введение ………………………………………………….. 4
1. Обзор литературы ………………………………………….. 6
2. Сущность функционального учета затрат ……………… 21
3. Взаимосвязь ABC и управленческого учета, понятие драйверов …………………………………………………. 22
4. Преимущества ABC-метода …………………………….. 24
5. Выбор факторов затрат деятельности ……………………. 27
6. Внедрение ABC ……………………………………………. 31
6.1 Этапы внедрения ABC ………………………………. 31
6.2 Операционные драйверы ……………………………. 38
6.3 Проблемы внедрения систем ABC ……………………. 39
7. Варианты реализации ABC ……………………………… 44
8. Управление прибыльностью клиентов …………………… 49
Заключение …………………………………………………. 53
Библиографический список ………………………………. 55

Введение

Стремясь удержать контроль над динамикой затрат, некоторые корпорации в настоящее время пытаются побуждать своих бухгалтеров заняться тем, чем на протяжении многих лет занимались все экономические субъекты Японии, чьи интересы и знания простирались намного дальше круга вопросов бухгалтерского учета, для того чтобы лучше понять сложную природу современного производства и разобраться в происходящем на реальном рынке. Понимание основных производственных функций, сложного характера их взаимных связей и динамики затрат является обязательным при проектировании общекорпоративных систем учета затрат. Другими словами, идеальная система учета затрат должна полностью отражать состояние организации, включая производственные и административные аспекты ее деятельности, отслеживать время, усилия и профессиональные навыки, необходимые для организации производства и сбыта продукции.
Учет затрат - важнейший инструмент управления предприятием. Необходимость учета затрат на производство растет по мере того, как усложняются условия хозяйственной деятельности и возрастают требования к рентабельности.
Предприятия должны иметь четкое предоставление об окупаемости различных видов готовых изделий, эффективности каждого принимаемого решения и их влияние на финансовые результаты, а также на величину затрат.
При реальном функционировании рыночных механизмов возникает необходимость совершенствования и создания четкой системы учета и контроля затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции в рамках управленческого учета.
Рынок изменяет подходы к построению системы управления себестоимостью. Только достоверная и оперативная информация о всех производственно-хозяйственных процессах позволит предприятию определить степень риска, связанную с резким и изменением спроса на выпускаемую продукцию, определить конкурентоспособную цену выпускаемых изделий, провести оперативный анализ безубыточности предприятия, обосновать альтернативные решения для успешного проведения финансовой и инвестиционной политики с учетом потенциальных и социальных выгод.
В современной жизни важнейшей категорией становится прибыль. Прибыль предприятия обусловлена его доходами и расходами. Поэтому учет затрат и калькуляция себестоимости готовой продукции, а также аналитические методы нахождения оптимальных управленческих решений выдвигаются в центр внимания теоретиков и практиков учета.
С развитием современного производства доля прямых расходов в себестоимости продукции сокращается, в то время как доля накладных расходов повышается. В этой ситуации общепринятые подходы к распределению накладных затрат могут привести к неверным управленческим решениям, что позволяет считать выбранную тему курсовой работы актуальной и значимой.
Целью курсовой работы является исследование теоретических аспектов и методических рекомендаций по учету накладных затрат методом ABC.
Для достижения поставленной цели предлагается решения следующих задач:
1) Исследовать теоретические и методологические вопросы по применению и использованию ABC-метода;
2) Раскрыть сущность и содержание ABC-метода;
3) Изучить этапы внедрения ABC-метода;
4) Выявить проблемы внедрения ABC-метода.
Объектом исследования данной курсовой работы является учет затрат функциональным методом. В работе раскрыто содержание и применение ABC-метода, варианты реализации на предприятиях и этапы его внедрения.
Теоретической и методологический основой послужили учебники, учебно-методические пособия и статьи отечественных и зарубежных авторов и экономистов.
Курсовая работа состоит из введения, разделов, заключения и библиографического списка.


1 Обзор литературы

В конце 1980-х гг. специалисты стали уделять большое внимание системам калькуляции затрат и анализу прибыльности. Специалисты Купер и Каплан в серии статей остановились на ограничениях традиционных систем калькуляции затрат. Полную себестоимость продукта (включающую долю всех производственных затрат) необходимо рассчитывать в интересах финансовой отчетности.
Однако, полная себестоимость продукта, рассчитанная на основе принципов финансовой отчетности, неприемлема для выработки и принятия решений. Вместо того было предложено, чтобы для выработки решений использовался подход в интересах принятия решения с привлечением релевантных (или приростных) потоков денежных средств. Этот подход предполагает, чтобы выработка таких решений, как производство нового продукта, предоставление скидок на продукцию, а также специальные решения о цене товара должны основываться на анализе только тех приростных доходов и расходов, которые определяются тем или иным конкретным решением. Этот подход требует в случае необходимости проведения специальных исследований, когда возникает необходимость принимать решения........


Заключение

Впервые публикации о системе учета затрат по функциям появились в 1988г., и к 1991г. лишь несколько компаний применяли эти системы.
Традиционные системы учета затрат поставляют искаженные данные о себестоимости продуктов в тех случаях, когда компания производит широкую номенклатуру малосерийной и крупносерийной продукции. Учет затрат по функциям подчеркивает необходимость более полного понимания поведения накладных расходов и поэтому рассматривает причины возникновения накладных расходов и их связь с продукцией.
Системы ABC затраты более тщательно, чем традиционные системы производственного учета, которые полагаются на факторы затрат на уровне единицы продукта (производственные факторы затрат). Системы ABC относят затраты косвенных и вспомогательных ресурсов - производственных ресурсов на заводах и фабриках и маркетинговых, сбытовых, дистрибуционных и управленческих ресурсов - к видам деятельности, в которых они участвуют, а затем и объектам отнесения затрат (продуктам, услугам и клиентам), создающим спрос на виды деятельности. При оценке модели ABC управленческие бухгалтеры должны оценивать ставки накладных расходов по видам деятельности, используя практическую мощность приобретенных ресурсов. Им также следует пойти на определенные компромиссы в процессе разработки модели, соотнося затраты на измерение для более сложных моделей с выгодами от улучшенной точности.
Большинство компаний составляют ежемесячные отчеты о прибылях; для этого требуется система затрат, прослеживающая затраты на ежедневной основе с тем, чтобы месячные затраты могли быть распределены между себестоимостью реализованной продукции и запасов. Традиционные системы затрат подходят для этой цели. Система учета затрат по функциям должна использоваться для выработки стратегических решений и анализа прибыльности продуктов. При этом не требуется ежедневного отслеживания затрат. Однако должен периодически проводиться аудит затрат для определения себестоимости и прибыльности производимых продуктов, линий продуктов, клиентов и сегментов рынка. Полученную информацию следует рассматривать как привлекающую внимание руководства к тем продуктам (или сегментам рынка), которые требуют детализированных специальных исследований, касающихся их прибыльности в перспективе. Специальные исследования должны включать сопоставление приростных затрат с приростными доходами.
Менеджеры используют информацию о затратах по видам деятельности для улучшения прибыльности организации. Используя операционное управление видами деятельности, они выбирают проекты с высокой отдачей для операционных улучшений. Соотнося затраты деятельности с объектами затрат, менеджеры выявляют прибыльные и неприбыльные продукты, услуги, рентабельных и нерентабельных клиентов. Затем они применяют инструментарий стратегического управления затратами при принятии решений об установлении цены, ассортименте выпускаемых продуктов, проектировании продукта, взаимоотношениях с клиентами и поставщиками, и технологию, которая превращает неприбыльные продукты и клиентов в прибыльные.
Системы учета затрат по функциям вызывают значительные интерес не только потому, что обеспечивают основу для более точного расчета производственных затрат, но и потому, что создают механизм для управления накладными расходами. Накопление и предоставление информации о важнейших видах деятельности в рамках компании позволяют лучше понимать и более эффективно управлять затратами. Таким образом, наибольший потенциал, которым обладают системы учета затрат по функциям, лежит в сфере управления затратами, а не в области производственного учета.


Библиографический список

1) Аткинсон Э.А. управленческий учет. Пер. с англ.: Учебник. - М.: Издательск4ий дом «Вильямс», 2005. - 874 с.
2) Бухгалтерский учет: Учебник./ под ред. Я.В. Соколова - М.: ООО «ТК Велби», Изд-во Проспект, 2007. - 776 с.
3) Вахрушина М.А. бухгалтерский управленческий учет: Учебник. - М.: Омега-л, 2004. - 576с.
4) Головизнина А.Т., Архипова О. И. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие. - М. : ООО «ТК Велби», 2003. - 80 с.
5) Горелова М.Ю. управленческий учет: методы калькулирования себестоимости: Учебник. - М.: Налог Инфо, Статус-Кво 97, 2007. - 56 с.
6) Друри К. Управленческий и производственный учет. пер. с англ.: учебник. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2002. - 1071 с.
7) Ефимов Е.Е. Метод ABC: Учебно-методическое пособие. - Ульяновск: Изд-во УлГТУ, 2006. - 32 с.
8) Ивашкевич В. Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для вузов. - М. : Экономистъ, 2004. - 618 с.
9) Карпова Т. П. Управленческий учет: учебник для вузов. - М. : ЮНИТИ, 2002. - 350 с.
10) Керимов В.Э. Управленческий учет. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2005. - 268 с.
11) Кондраков Н.П., Иванова М. А. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие. - М. : ИНФРА - М, 2003. - 368 с.
12) Кондраков Н.П. бухгалтерский учет: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 592 с.
13) Кукукина И. Г. Управленческий учет: учебное пособие. - М. : Финансы и статистика, 2004. - 400 с.
14) Серебренников Г.Г. управление затратами на предприятии: Учебное пособие. - Тамбов: Изд-во ТГТУ, 2007. - 80 с.
15) Соколов А.Ю. Управленческий учет накладных расходов. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 448 с.
16) Фатхутдинов Р.А. Управленческие решения: Учебник. 5-е изд., перераб. и доп. - М. : ИНФРА - М, 2002. - 314 с.
17) Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: пер. с англ. / под ред. Я. В. Соколова. - М.: Питер, 2005. - 1007 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.