На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Глобальная коммуникационная программа отношений с целевыми аудиториями при выходе на рынки на примере ОАО Лебедянский

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 28.11.2012. Сдан: 2010. Страниц: 75. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:

ВВЕДЕНИЕ ?

ГЛАВА I . Комплексный подход к формированию репутации ?
§ 1. Репутация как важный нематериальный актив ?
§ 2. Роль репутации компании при выходе на международные рынки капитала ?
§ 3. Структура Департамента по Корпоративным коммуникациям ?

ГЛАВА II. Глобальная коммуникационная программа отношений с целевыми аудиториями при выходе на рынки ?
§ 1. Программа глобальных отношений со СМИ (PR) ?
§ 2. Формирование коммуникационной программы с инвесторами (IR) ?
§ 3. Выстраивание глобальных отношений с органами Государственной власти (GR) ?
§ 4. Разработка программ Корпоративной социальной ответственности как эффективный инструмент повышения репутации компании (CSR) ?

ГЛАВА III. Исследование коммуникационного сопровождения
ОАО «Лебедянский» при использовании инструментов привлечения средств на международных рынках ?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ?
БИБЛИОГРАФИЯ ?
ПРИЛОЖЕНИЯ ?


Введение


Глава 1 . Комплексный подход к формированию репутации

1.1. Репутация как важный нематериальный актив

В словаре Ожегова дано следующее определение понятия «репутация» - это приобретенная кем-нибудь, чем-нибудь общественная оценка, создавшееся общее мнение о качествах, достоинствах и недостатках кого-нибудь, чего-нибудь.
Следует отметить, что в современной литературе существуют различия между, на первый взгляд, близкими понятиями имиджа и репутации.
Имидж – наглядное представление о человеке, образ, включающий в себя внешность, манеру поведения, общения, способствующие воздействию на окружающих.
Репутация – сложившееся мнение группы людей о ком-либо, чем-либо на основании его качеств, достоинств и недостатков. Репутация связана с такими понятиями, как молва, слухи, добрая или плохая слава.
Основными отличительными признаками этих двух понятий являются следующие:
1. Имидж создается методами прямого воздействия, где визуальный, звуковой образ, название объекта откладываются в сознании получателя по каналам коммуникации через определенные органы чувств. Репутация, в отличие от имиджа, создается методами непрямого воздействия, где основное внимание уделяется ее качеству (хорошая – плохая).
2. Имидж задействует механизмы подсознания и бессознательного, включая коллективное бессознательное; Репутация оперирует с рациональными фактами, доказательствами, примерами и иными средствами формирования оценки.
3. Имидж быстро создается и меняется, легко забывается и зачастую обманчив. Репутация формируется медленнее, ее труднее изменить.
4. Имидж, прежде всего, влияет на клиентов, а репутация – на партнеров компании.
Обязательные и необходимые составляющие репутации: имидж, доброе имя, доверие, авторитет, надежность, известность, симпатия, харизма. Имидж же – это просто образ.
В большинстве случаев построение имиджа и репутации неразделимо и друг без друга невозможно, но есть сферы, где эти понятия могут существовать отдельно, например, шоу-бизнес (совсем не следят за репутацией, здесь главное имидж). Политика – чистый имидж.
Деловая репутация фирмы – часть нематериальных активов компании. В практике развитых зарубежных стран этот термин трактуется как разница между стоимостью компании (или ценой реализации, с которой согласны и покупатель, и продавец) и стоимостью (или суммой рыночных цен) ее активов в отдельности. Иными словами, сколько покупатель готов переплатить за «доброе имя» компании, за тот нематериальный фактор, за счет которого можно получить сверхприбыль. А формируется этот нематериальный фактор или, как было условно обозначено выше «доброе имя» из отношения и оценки компании всеми остальными участниками рынка, к коим относятся: поставщики сырья, потребители продукции, прямые и косвенные конкуренты, потенциальные инвесторы, кредиторы, власти, СМИ, сотрудники и т.д.
Понятие деловая репутация определено юридически. В пункте 27 ПБУ 14—200 «Учет нематериальных активов» приказа Министерства финансов РФ от 16 октября 2000 г. указано: под деловой репутацией следует понимать разницу между покупной ценой предприятия и стоимостью всех ее активов и обязательств по бухгалтерскому балансу.
Следует отметить, что предметы оценки для каждого из вышеперечисленных участников рынка разные. Так, например, инвесторы оценивают деловые качества топ - менеджеров и их команды, креативность бизнес – решений, способность компании участвовать в делах общества. Для них все эти характеристики и есть репутация компании. Если говорить о потребителях, то они оценивают деловую репутацию компании по ее продукту или услуге, уровню профессионализма ее сотрудников, участию компании в общественной жизни. Из примеров видно, что стороны деловой репутации независимы, но однозначно взаимосвязаны и способны сильно влиять друг на друга.
Следует сказать, что до середины ХХ века понятие «репутация компании» сводилось к понятию «честность ее владельца». Причем это понятие имело реальный вес только в бизнес - сообществе. Клиенты в те времена были бедные и бесправные. Иски к компаниям были редкостью.
Дело в том, что в России до революции 1917 г. купеческое слово заменяло юридически оформленный договор. Это слово давало гарантию выполнения обязательств, а его нарушение пагубно сказывалось на ведении дальнейшей предпринимательской деятельности. Можно сказать, что сегодня это понятие переживает в России второе рождение, поскольку после распада СССР «новоиспеченным» российским организациям пришлось перейти к рыночному управлению, в частности, от ответственности перед чиновниками – к ответственности перед рынком.
Возврат к рыночным отношениям в России в 1991 – 1993 гг. проходил в неблагоприятных условиях, связанных со сменой собственников, недостатком финансовых ресурсов, изношенностью оборудования, устаревшими технологиями и разрушением связей между отраслями и регионами. Все это приводило к возрастанию затрат на производство продукции и делало ее неконкурентоспособной. Понятно, что в такой ситуации первоочередной задачей большинства организаций было недопущение банкротства. Однако со становлением рыночной системы начинали учитывать потребности рынка, акцентировать работу управления нематериальными активами.
Сегодня управлению нематериальными активами компании, к коим, к слову сказать, помимо деловой репутации относится и такое понятия как имидж, уделяется все большее внимание, как в России, так и в развитых зарубежных странах. И это не случайно, ведь положительная репутация становится необходимым условием достижения устойчивого и продолжительного экономического успеха.
Причины все более нарастающего внимания к нематериальным активам организаций коренятся в поступательном развитии общества и активных процессах глобализации, происходящих во всех его сферах; а также – в определяющей роли информации в обществе (развитие Интернета, развитие информационного общества в силу роста рынка услуг и т.д.).
На западе хорошая репутация цениться очень сильно. В высоко конкурентной среде, где присутствует огромное количество идентичных товаров, услуг и предложений, и потребитель зачастую выбирает не умом, а сердцем, репутация важна все в большей и большей степени. Все чаще решение о покупке принимается потребителем из расчета, насколько компания-производитель товара является социально ответственной, зачастую он готов платить больше, зная, что тем самым не вредит природе, своим детям и своей семье. Исследования показывают, что подобное отношение встречается все чаще. Опрос журнала CEO Magazine , проводившийся в 1999 году, показал любопытные результаты: 77% менеджеров уверены в том, что хорошая репутация помогает продавать товары или услуги, 61% верят в то, что репутация позволяет привлечь лучших сотрудников, а 53% опрошенных говорили о том, что хорошая репутация повышает доверие к компании в кризисных ситуациях.
Основными составляющими репутации считаются: имидж, доброе имя, доверие, авторитет, надежность, известность, симпатия, харизма.
Даулинг выделяет преимущества позитивной деловой репутации:
- дополнительная психологическая ценность продукции компании;
- сокращение рисков потребителей при покупке;
- помощь при выборе похожих товаров – для клиентов;
- рост доверия и чувства ответственности у сотрудников компании;
- привлечение в компанию более квалифицированных кадров;
- рост эффективности рекламы и продаж;
- способствует продвижению новых товаров компании;
- противодействует конкурентам;
- спасает во время кризиса;
- привлекает инвесторов;
- увеличивает поддержку деловых партнеров;
- увеличивает поддержку профессионального сообщества;
- повышает авторитет в государственных, общественных и властных структурах;
- дает возможность лоббирования.
Грэм Даулинг, известный профессор маркетинга в Австралийской высшей школе менеджмента при Университете Нового Южного Уэльса и специалист-практик, также выделяет основные целевые аудитории стратегических коммуникаций, определяющих корпоративную репутацию :
1. Нормативные группы (устанавливают законы и правила, оценивают деятельность): органы власти, госструктуры, деловое и профессиональное сообщество, общественные организации) + сюда же относят рейтинговые агентства.
2. Функциональные группы (воздействуют на производственную деятельность и обслуживание клиентов): сотрудники, поставщики, дистрибьюторы, торговля, сервисные, маркетинговые и консалтинговые организации;
3. Диффузные группы (защищают права других членов общества): СМИ, органы соцзащиты, профсоюзы, экологические организации;
4. Потребители (крайне неоднородны по составу, покупают не товары и услуги, а удовлетворение своих потребностей).
Основными компонентами репутации являются:
- финансовые показатели (важны для нормативных и функциональных групп): масштаб деятельности, темп роста, финансовая стабильность, платежеспособность, надежность, кредитная история.
- рыночные показатели ( крайне важны для потребителей): качество товаров и услуг, лояльность к бренду, позиционирование, влиятельность компании, авторитет клиентов и партнеров, срок работы на рынке...........


Приложения
Приложение 1
Таблица 1
Пример программы отношений с инвесторами на 12 месяцев

Срок Действия
Январь-февраль финансовые результаты компании, прогноз/консенсус, дальнейшие действия, идентификация акционеров, определение потенциальных акционеров, построение базы данных, включая данные по результатам идентификации акционеров, изучение настроений рынка
Февраль анализ материалов (стандарты, группы сопоставимых компаний), разработка презентаций для инвесторов
Март-апрель подготовка и проведение первичного road show
Май-июнь годовое собрание акционеров
Июнь-июль День открытых дверей для международных аналитиков и управляющих фондами
Сентябрь-октябрь подготовка и проведение road show, размещение и анализ итогов

Примечание - работа не полная



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.