На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ проблемы безопасности труда персонала в ОАО «Амур-Пиво».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.11.2012. Страниц: 30+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Введение

Теоретическая часть проблемы
2. Аналитическая часть (на примере конкретной организации).
2.1. Современное состояние организации.
2.2. Практическое состояние и тенденции развития рассматриваемой проблемы в организации.
2.3. Причины, снижающие эффективное развитие рассматриваемого направле¬ния.
2.4. Задание на разработку организационного проекта.
3. Проектная часть. Разработка организационного проекта решения рассматриваемой про¬блемы.


Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Введение

Актуальность темы. Правовое государство призвано развить не только высшие социальные ценности общества в целом: демократию, гуманизм, справедливость, но и стать практическим инструментом, обеспечивающим реализацию организациями и гражданами своих прав, а также их защиту в случае нарушения.
Современное положение дел позволяет утверждать, что причинение вреда (ущерба) от различного рода правонарушений (среди них и преступлений) - наиболее распространенный случай нарушения имущественных прав организаций и граждан.
Ежегодно в несколько раз увеличивается ущерб от правонарушений, направленных против имущества и личности граждан, и, в частности, от таких преступлений, как кража личного имущества граждан, грабеж, разбойные нападения; причинение телесных повреждений различной тяжести.
Высок процент производственного травматизма, влекущего потерю трудоспособности и, следовательно, причиняющего имущественный вред в виде утраченного заработка или дополнительных расходов. Немалые расходы вызывают бытовые травмы, в частности, на улицах городов и населенных пунктов.
Ежедневно, включая выходные и праздничные дни, на производстве травмируется в среднем около одной тысячи человек, из них более 20 человек погибают и около 40 человек получают тяжелые увечья и становятся инвалидами.
При этом на предприятиях частного сектора уровень травматизма в 2,6 раза выше, чем на государственных предприятиях. Постоянно увеличивается доля работников, подвергающихся воздействию вредных и опасных производственных факторов.
Главные причины сложившегося положения - резкое сокращение инвестиций в реконструкцию и обновление основных производственных фондов, их значительное старение, разрушение прежней системы управления охраной труда, надзора и контроля за ней. Существующая законодательная и нормативная база в области охраны труда не соответствует новым трудовым отношениям, не обеспечивает социальные гарантии работникам и не ориентирует работодателей на создание благоприятных и безвредных условий на производстве.
Отношения по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей, регулируются ГК РФ и Правилами возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей (в ред. Федерального Закона от 24.11.95. № 180 -ФЗ). Правила утверждены Верховным Советом Российской Федерации 24 декабря 1992 года. Они введены в действие с 1 декабря 1993 года.
Объект исследования ОАО «Амур-Пиво».
Основной целью написания курсовой работы является анализ проблемы безопасности труда персонала в ОАО «Амур-Пиво».
В рамках сформулированной цели были определены следующие задачи:
 анализ производственного травматизма в ОАО «Амур-Пиво»;
 установить причины травматизма, снижающие эффективное развитие ОАО «Амур-Пиво»;
 разработать организационный проект решения проблем производственного травматизма.....

Заключение


Производственная травма — травма, полученная работающим на производстве и вызванная несоблюдением требований безопасности труда.
Причинами производственного травматизма могут быть разные, например: организационные, технические, санитарно-гигиенические, социально-психологические, климатические, биографические, психофизиологические, экономические.
Различают 2 основных метода профилактики производственного травматизма:
1. Ретроспективные методы (статистический, монографический, топографический) требуют накопления данных о несчастных случаях. В этом и кроется один из главных недостатков.
2. Прогностические методы позволяют изучать опасность на основе логико-вероятностного анализа, правил техники безопасности, мнений экспертов, специальных экспериментов.
Существуют следующие пути предупреждения производственного травматизма:
 механизация, автоматизация и дистанционное управление процессами и оборудованием, применением роботов; адаптация человека в производственной среде к условиям труда
 профотбор людей, соответствующих условиям подготовки, воспитание положительного отношения к охране труда, система поощрений и стимулирования, дисциплинарные меры воздействия, применение СИЗ и др.;
 создание безопасной техники, машин и технологий, средств защиты и приспособлений, оптимизация их параметров производственной среды.
Процесс предупреждения производственного травматизма, являющийся весьма важной производственной задачей, неразрывно связан с постоянным совершенствованием системы учета и анализа причин несчастных случаев на производстве.
В аналитической части мы определяли динамику изменения производственного травматизма в ОАО «Амур-Пиво» при обслуживании автоматизированных линий в течение смены. В итоге получилось, что после внедрения мероприятий в ОАО «Амур-Пиво» категория тяжести труда снизилась до треть¬ей (Uт = 38,3).
Для обеспечения безопасности на производстве работающие должны иметь профессиональную и специ¬альную подготовку, соответствующую характеру работ. Средства зашиты должны устранять или снижать до стан-дартных норм содержание опасных и вредных веществ в. рабочей зоне и защищать работающих от воздействия опасных и вредных производственных факторов, возни¬кающих при нарушении технологического процесса. Номенклатура мероприятий по охране труда предусматривает своевременное планирование, целевое финансирование и обяза¬тельное внедрение мероприятий по предупреждению несчастных случаев, заболеваний на производстве и по общему улучшению условий труда.




Список использованной литературы

1. Эргономика: Учебное пособие для вузов/ В.В. Адамчук, Т.П. Варна, В.В. Воротникова и др.; Под.ред. проф. В.В. Адамчука. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. – 254 с.
2. Эргономика. Учебное пособие. – М.:Рос.эк.акад.им.Г.В. Плеханова, 2001.-154 с.
3. М.В. Дулясова, Н.В. Стрижкова Социально-экономический ущерб работнику вследствие несчастного случая на производстве: Учебное пособие. –Уфа: Изд-во УГНТУ, 2004. – 63 с.
4. Безопасность труда в торговле: Учебное пособие по курсу «Безопасность жизнедеятельности». – Уфа: УИ РГТЭУ, 2003. – 126 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.