На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Промышленная санитария. расчет искусственного освещения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: 62.

Описание (план):


Оглавление
Реферат 3
Введение 4
Характеристика технологического процесса 4
1. Анализ вредных производственных факторов 10
1.1. Характеристика рабочих мест 10
1.2. Обслуживаемое оборудование и технологический процесс. 11
1.3. Источники и перечень ВПФ 11
1.3.1. Вредные вещества, запыленность, загазованность 12
1.3.2. Показатели микроклимата 13
1.3.3. Шум и вибрация 13
1.3.4. Производственное освещение 13
1.4. Характеристика условий труда на рабочих местах 14
1.4.1. Фактическое состояние условий труда по факторам производственное среды и трудового процесса 15
1.5. Выводы 20
2. Мероприятия, позволяющие довести фактические значения ВПФ до нормативных или снизить их вредное воздействие. 22
2.1. Средства коллективной защиты 22
Микроклимат производственных помещений 22
2.2. Средства индивидуальной защиты и приспособления 26
3. Разработка системы искусственного освещения 27
3.1. Производственное освещение 27
3.2. Расчет искусственного освещения 31
3.2.1. Выбор системы освещения 32
3.2.2. Определение коэффициента запаса 32
3.2.3. Определение коэффициента минимальной освещенности Z 32
3.2.4. Определение коэффициент использования светового потока 33
3.2.5. Расчет индекса помещения i . Коэффициента 33
3.2.6. Расчет требуемого количества светильников N 33
3.2.7. План и разрез помещения. 35
Список использованной литературы: 35


Реферат

Химическая чистка, технологический процесс, вредный производственный фактор, рабочее место, анализ, мероприятия, условия труда, производственное освещение.
Курсовая работа содержит: 4 таблицы, 6 использованных источников, расчетные формулы, расчеты, план и разрез помещения.
Объем работы - 36 страниц.
Цель работы: разработать систему искусственного освещения(общего равномерного), а также количество светильников и их расположение в помещении.
В курсовой работе приведена характеристика технологического процесса химчистки, произведен анализ вредных производственных факторов на рабочих местах, даны характеристики рабочих мест, источники и перечень ВПФ, характеристика условий труда на рабочих местах, предложены мероприятия, позволяющие довести фактические значения ВПФ до нормативных, разработана система искусственного освещения.
Результаты работы: рассчитана система искусственного освещения и количество светильников.


Введение

Химчистка представляет собой современное предприятие, которое оснащено необходимым перечнем оборудования, позволяющего выполнять весь спектр услуг, связанных с химчисткой одежды и иных атрибутов, которые сопровождают повседневную жизнь. Для того, чтобы химчистка отвечала требованиям современного времени, используется технология, позволяющая удалять грязь различного происхождения, включая даже ту, которая при обычной стирке не может быть устранена.
На предприятиях химчистки, как и на любом предприятии, в процессе эксплуатации и всех видов технического обслуживания возникают различные вредные и опасные источники.

Характеристика технологического процесса
Деятельность предприятий химической чистки связана многочисленными узами с системой города, что определяет особую ответственность их руководителей перед жителями города, а также перед своими сотрудниками за результаты труда по оказанию услуг, охране среды обитания и здоровья.
В качестве объекта труда выступают загрязненные изделия, поставляемые клиентами. Главным результатом деятельности является оказание бытовых услуг - чистка изделий от загрязнений.
На сегодняшний день наиболее распространенной является химическая чистка перхлорэтиленом (ПХЭ). В качестве альтернатив применяется аква-чистка, где вместо растворителя используется вода и моющие средства - ПАВ (поверхностно-активные вещества). Также применяется чистка углеводородными (нефтяными) растворителями. До недавнего времени специализированные предприятия, обрабатывавшие изделия из кожи и меха, применяли в качестве растворителя трихлортрифторэтан (валклен, или фреон) - ввиду его меньшей агрессивности. Однако, в силу запрета на его производство, фреон уступает сейчас место углеводородным растворителям и охлажденному ПХЭ. Охлажденный ПХЭ менее агрессивен и его применение снижает риск повреждения изделий в машине химчистки. Среди новых направлений - чистка сжиженным углекислым газом, но эта технология еще только зарождается, и ее действенность будет определена временем.
Помимо растворителей, в химической чистке участвуют иные химматериалы - моющее и жирующее вещества, средства для зачистки и пятновыводки. Подбор химматериалов зависит от используемой технологии (ПХЭ, углеводородные растворители или аква-чистка) и от обрабатываемого ассортимента (кожа, мех, текстиль и пр.).
Можно выделить пять основных стадий - прием изделий, сортировку поступивших изделий, предварительную пятновыводку (зачистку), чистку в машине (включающую отжим и сушку) и отделочные операции, предусматривающие последующую пятновыводку, глажение и упаковку. Для изделий из кожи и замши отделочные операции могут включать также жирование, тонирование и нанесение (восстановление) пленочных покрытий.
Прием изделий
Прием одна из важнейших стадий технологического процесса, на которой определяется вид изделия, его дефекты и загрязнения, технология обработки, а также заключается договор с потребителем.
Сортировка изделий
Она заключается в комплектации партий для их загрузки в машину химической чистки. Осуществляется сортировка в зависимости от состава материала. цвета поступивших изделий и степени их загрязнения: в силу своих физико-химических особенностей каждый материал ведет себя в машине химчистки по-разному, а сортировка по цвету необходима во избежание миграции красителей с одного изделия на другое. Сортировка, как правило, проводится непосредственно в цехе химической чистки без применения каких-либо индивидуальных защитных средств (если речь не идет об обработке некоторых видов спецодежды, включая медицинскую).
Предварительная пятновыводка (зачистка)
Эта стадия преследует цель обработать наиболее загрязненные участки изделий (с тем, чтобы увеличить качество химической чистки) и вывести те пятна, которые в машине химчистки под действием растворителя и тепла могут окончательно зафиксироваться на изделии с полной невозможностью их последующего удаления. Для выведения пятен на этой операции используют моющие средства в комбинации с растворителями, аммиак, уксусную кислоту и другие специальные пятновыводные комплексные средства - в зависимости от происхождения того или иного загрязнения. Осуществляют зачистку на специальных пятновыводных столах с локальным освещением, имеющих рабочую поверхность с вытяжкой и пистолеты для подачи сжатого воздуха и пара, - таким образом, чтобы мощный воздушный поток в комбинации с водой, моющими средствами и растворителем удалил пятно.
Химическая чистка в машине
Она использует возможность растворителей вытягивать содержащиеся в волокнах загрязнения и растворять их. Машина химической чистки состоит из следующих основных компонентов:
- барабан (моющая емкость)
- баки для растворителя, используемые в зависимости от типа обрабатываемых изделий;
- дистилляционная система;
- система фильтров;
- вентиляционно-конденсаторная группа;
- холодильный контур............


..При локализованном расположении светильники размещают с учетом местонахождения станков, машин, оборудования, мест контроля и рабочих мест. Такое расположение светильников, сокращающее расход электроэнергии, применяют в цехах с несимметричным размещением оборудования.
3.2.7. План и разрез помещения.


Список использованной литературы:
1. СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение

2. В.С. Устюжанин, Е.А. Костогорова. Расчет осветительной установки: Методические указания к практическому занятию по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» по теме «Расчет и исследование производственного освещения» для студентов всех специальностей. Магнитогорск: МГТУ, 2002. 24 с.

3. Гусев А.М. Безопасность труда: Учебное пособие. Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова», 2008. 143с.

4. Гусев А.М. Промышленная санитария: Учебное пособие: - Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова», 2000. 229с.

5. ГОСТ 12.2.084-93
Машины и оборудование для прачечных и предприятий химчистки. Общие требования безопасности.
6. А.А. Парфеньев Сборник нормативных документов для руководителей химчистки и прачечной Санкт-Петербург 2009



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.