На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 44609


Наименование:


Отчет по практике Отчет по технологической практике на предприятии ОАО «Фирма «Юг-Молоко».

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 29.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 58. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение……………………………………………………………………………………3
1. Характеристика предприятия «Юг-Молоко»…………………………………5
2. Технология переработки молока…………………………………………………..7
Первичная обработка, транспортирование, и хранение молока……………7
Приемка и оценка качества молока ………………………………………………8
Способы очистки молока………………………………………………………………11
Режимы охлаждения молока………………………………………………………16
Механическая обработка молока……………………………………………………24
Гомогенизация молока…………………………………………………………………24
Сепарирование и нормализация молока……………………………………………27
Тепловая обработка молока. Влияние тепловой обработки на свойства молока…………..................................................................................................32
Пастеризация молока…………………………………………………………………33
3. Технологическая часть………………………………………………………………36
Технология производства пастеризованного молока…………………………36
Технология производства сливок……………………………………………………37
Технология производства кисломолочных продуктов……………………………38
Технология производства простокваши, ряженки, варенца……………………43
Технология производства кефира…………………………………………………46
Технология производства айрана…………………………………………………47
Технология производства сыра………………………………………………………48
Технология производства творога…………………………………………………48
Технология производства сметаны…………………………………………………49
Технология производства сливочного масла………………………………………54
Заключение………………………………………………………………………………58
Список литературы……………………………………………………………………59



Введение
Я. Ф.И.О с 15.06.2012 по 03.08.2012 г. проходила производственную практику на предприятии ОАО «Фирма «Юг-Молоко». Адрес: 369012, г. Черкесск, п/о 12, ул. Касаева, д. 1 .
Открытое акционерное общество «Юг-Молоко» было образовано на базе Черкесского городского молочного завода, самого большого предприятия по переработке молока в Карачаево-Черкесской республике. Мощность завода составляет 100 тонн молока в сутки. На сегодняшний день это динамично развивающийся российский производитель, один из крупных поставщиков молочных продуктов из натурального молока на Северном Кавказе. ОАО «Фирма «Юг-Молоко» имеет устойчивую тенденцию к росту производства.
Хорошее качество закупаемого на молочно-товарных фермах молока, строжайший контроль используемых материалов, строжайшее соблюдение технологических режимов, санитарного состояния цехов и участков, умелые руки специалистов-профессионалов – все это обеспечивает превосходные вкусовые качества готовой продукции и сроков ее хранения. Проводится активная техническая политика, идет планомерная замена физически устаревшего оборудования. В результате проведенных реконструкций предприятие стало современным производственным комплексом с первоклассным оборудованием, позволяющим вырабатывать молочные продукты под общим названием «Здоровое питание».
ОАО «Фирма «Юг-Молоко» выпускает более 30 наименований продукции в пакетах «пюр-пак», в полиэтиленовой пленке, в полипропиленовых стаканах по вполне доступным ценам, ведет постоянную работу по расширению ассортимента и внедрению новых видов молочных продуктов. ОАО «Фирмой «Юг-Молоко» разработаны и внедрены в производство такие кисломолочные напитки как «Айран горский», «Мацони горский», «Лидер», «Сусаб». Фирма тесно сотрудничает с Всероссийским Научно-Исследовательским Институтом молочной промышленности России, выпуская молочные продукты нового поколения с лечебным и лечебно-профилактическим действием, изготовленные с использованием новейших технологий и разработок.
За успешную работу, за неизменно высокое качество продуктов и их отличные вкусовые свойства ОАО «Фирма «Юг-Молоко» неоднократно награждалось различными международными и российскими дипломами и медалями. Уже пять лет подряд продукция становится дипломантом Всероссийской программы «100 лучших товаров России». Предприятие – лауреат Всероссийского конкурса «Трудовая слава России 2000». Последнее достижение коллектива – дипломы и медали Министерства сельского хозяйства РФ, Российской академии сельскохозяйственных наук. За участие во Всероссийском смотре-конкурсе качества молочных продуктов высшую награду за «Лучшие образцы молочных продуктов» в 2004 году получили: «Бифилюкс», «Кефир» 2,5%, сметана 20%, простокваша «Мечниковская»; в 2005 году «Лидер», «Сусаб». «Айран горский» и «Мацони горский» награждены золотой медалью 6-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».
За счет увеличения объемов производства растет число работников завода, на фоне роста производительности труда растет средняя заработная плата. Улучшаются условия труда на производстве: внедрена механизированная мойка трубопроводов, танков, механизирована выработка творога.
Коллектив заинтересован в постоянном развитии своего предприятия, планируется дальнейшая работа по улучшению качества вырабатываемых молочных продуктов, по увеличению объемов закупаемого молока, повышению использования производственной мощности, расширению ассортимента выпускаемой продукции.






Подать заявку на покупку Отчет по практике по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: