На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Принятие управленческого решения в условиях неопределенности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: 52.

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………….... 3
1. Принятие управленческого решения в условиях неопределенности.… 4
2. Оптимальное принятие инвестиционных решений в условиях неопределенности………………………………………………………… 16
Заключение……………………………………………………………….. 21
Библиографический список……………………………………………… 23


Введение
В современный период, в условиях рыночного механизма регулирования экономики объективно складываются условия, ведущие к усложнению задач принятия управленческих решений. Расширяются масштабы и разнообразие экономических и социальных процессов, более сложными и разветвленными становятся финансовые, организационные, технические и социальные связи. Усложнение объектов управления и повышение сложности решаемых задач предъявляют повышенные требования к качеству управленческих решений и к оперативности их принятия и реализации.
В этой связи все большее значение приобретают прогнозирование и предвидение принимаемых решений. И поскольку каждое решение - это проекция в будущее, а будущее всегда содержит элемент неопределенности, то для руководителя важно правильно определить вид неопределенности и учет его в технологии принятия решений. Поэтому проблема принятия эффективных решений в условиях неопределенности стоит весьма остро, а актуальность данной проблемы не только существует, но и возрастает в связи с возникновением новых условий.


1. Принятие управленческого решения в условиях неопределенности
В большинстве организаций руководителям разного уровня часто приходится разрабатывать управленческие решения в усло­виях недостаточной или ненадёжной информации, а результаты реализации решений не всегда совпадают с запланированными. В этих случаях можно говорить о том, что разработка управлен­ческого решения осуществляется в условиях неопределённости и риска..........


Заключение

Поскольку основным результатом управленческой деятельности являет­ся решение, а степень сложности решений определяется либо нормативами, либо экспертным методом, то управленческие решения можно классифицировать как простые, решения средней сложности и трудные решения.
Обычно простые решения разрабатываются по известным алгоритмам и реализуются по отработанным схемам, в которых неопределенности практически отсутствуют или не могут существенно повлиять на результат выполнения управленческого решения.
Решения средней сложности предполагают наличие как альтернативных вариантов разработки, так и различных схем их выполнения. Критерием их выбора является минимизация влияния неопределенных ситуаций.
Трудными решениями считаются такие, которые не имеют аналогов в разработке и успешной реализации, при этом влияние неопределенных об­стоятельств на ход и выполнение управленческого решения учесть практически невозможно. Руководителям и специалистам, разрабатывающим или реализующим трудные решения, приходится брать на себя большую ответственность за возможные отрицательные последствия управленческого решения.
Недостаточная профессиональная подготовка руководителей или специалистов аппарата управления способствует переводу многих детерминированных ситуаций и процессов в разряд неопределенных. Так, если руководитель не знает законов организации (закона синергии, закона самосохранения и др.), то многие естественные процессы и ситуации не будут им учтены при разработке и реализации управленческого решения, что может привести к нежелательным последствиям. Поэтому любое решение, направленное на реализацию цели, должно удовлетворять четырем условиям:
результаты решения должны удовлетворять потребности и интересам организации и ее коллектива;
решение должно быть обеспечено всеми ресурсами (техническими, экономическими и др.);
результаты решения должны быть нужны для внешней среды;
результаты решения должны быть исторически приемлемы для менталитета работников и окружающей среды.
Невыполнение или нарушение этих условий приводит к существенному увеличению количества неопределенностей [4, с.128-129].


Библиографический список

1. Бланк, И.А. Принятие решений в условиях неопределенности / И.А.Бланк.-URL: (дата обращения: 25.06.2011)
2. Косумова Х.Г. Оптимальное принятие инвестиционных решений в условиях неопределенности / Х.Г.Косумова.-URL: (дата обращения: 30.06.2011)
3. Кулагин, О. Принятие решений в организациях / О.Кулагин. -СПб: издательский дом «Сентябрь», 2001.- URL: (дата обращения: 23.06.2011)
4. Смирнов, Э.А. Разработка управленческого решения: Учебник для Вузов / Э.А.Смирнов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 271 с.
5. Ткачёв, С.А. Разработка управленческого решения: учеб.-метод. пособие / С.А.Ткачёв, М.О.Козинец. - Сыктывкар: КРАГСиУ, 2009. - 110 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.