На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основные принципы современного международного права

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Основные принципы современного международного права


Содержание

Введение 3
1. Понятие и функции основных принципов международного права 5
2. Исторический характер основных принципов международного права и их источники 7
3. Принцип территориальной целостности государств 13
Заключение 17
Задача 19
Список использованной литературы 21


Введение

Основные принципы современного международного права в совокупности возглавляют всю систему международного права. Эти принципы регулируют наиболее важные для данной ступени цивилизации межгосударственные отношения; специфика круга субъектов связана с тем, что основные принципы обязательны для всех субъектов международно-правовой системы, независимо от их участия в создании и признании этих принципов; особенности нормотворчества выражаются в том, что принципы объективируются в универсальных договорах или обычаях; наконец, в целях обеспечения соблюдения принципов применяются меры ответственности, связанные с ограничением суверенитета государства и дополнительной ответственностью возглавляющих государство руководителей, глав военных ведомств, политических партий и др.
Типичной особенностью международного права является наличие в нем комплекса основных принципов, под которыми понимаются обобщенные нормы, отражающие характерные черты, а также главное содержание международного права и обладающие высшей юридической силой. Эти принципы наделены также особой политической и моральной силой. Очевидно, поэтому в дипломатической практике их обычно именуют принципами международных отношений. Сегодня любое значимое политическое решение может быть надежным, если оно опирается на основные принципы. Об этом свидетельствует и факт наличия ссылок на эти принципы во всех значительных международных актах. Важность данного положения подчеркивается в международной практике.
Принципы исторически обусловлены. С одной стороны, они необходимы для функционирования системы международных отношений и международного права. С другой стороны, их существование и реализация возможны в данных исторических условиях. Принципы отражают коренные интересы государств и международного сообщества в целом. С субъективной стороны они отражают уровень осознания государствами закономерностей системы международных отношений, своих национальных и общих интересов.


1. Понятие и функции основных принципов международного права

Принципы международного права в теории международного права определяются как руководящие правила поведения субъектов, возникающие как результат общественной практики, юридически закрепленные начала международного права..............


Задача

На брифинге, проводившемся 26 мая 1998 г. в пресс-центре МИД РФ, официальным представителем Министерства была дана оценка крупномасштабной военной операции Турции в Северном Ираке, которая мотивировалась ссылками Турции на необходимость борьбы с якобы просочившимися в этот район боевиками рабочей партии Курдистана. Было указано, что это уже далеко не первое грубое нарушение Анкарой фундаментальных норм международного права, суверенитета и территориальной целостности соседней страны и что стремление возвести подобные действия чуть ли не в «дежурную» практику неприемлемо, чем бы оно не оправдывалось. Турецкие войска должны быть незамедлительно выведены с территории Ирака, а возникшие проблемы следует решать не силовыми, цивилизованными политическими методами.
Вопросы к задаче. Как можно оценить позицию представителя МИД РФ в связи с данной им оценкой политики турецкого правительства по отношению к Ираку в свете основных принципов международного права?

В данном случае речь идет о грубом нарушении основополагающих норм международного права, попрании суверенитета, территориальной целостности Ирака. В связи с этим представитель МИД РФ требует прекращения вооруженного вторжения Турции в Ирак. Следует согласиться с позицией российской стороны в том плане, что имеющиеся проблемы следует решать в строгом соответствии с нормами и принципами международной законности. Мировое сообщество не должно мириться с подобными действиями, чем бы они ни мотивировались. Таким образом, МИД России осуждает военную операцию, осуществленную турецкими силами в Северном Ираке под традиционным предлогом преследования боевиков Рабочей партии Курдистана. Складывающая в Северном Ираке ситуация не может не вызывать некоторых аналогий с косовской. Фактическое отсутствие какой-либо реакции Запада является явным проявлением политики «двойного стандарта». В одном случае, трудности с урегулированием болезненной внутренней проблемы повлекли за собой использование всей мощи военной машины НАТО, а в другом - беззаконие в отношении суверенной страны и жертвы среди мирного населения закрывают глаза.


Список использованной литературы

1. Устав ООН. 1945 г.
2. Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН. 1970 г.
3. Конституция РФ.
4. Ануфриева Л.П. Международное публичное право. - М.: Проспект, 2009. - 997 с.
5. Бекяшев К.А. Международное публичное право. - М.: ТК Велби, 2005. - 224 с.
6. Ильин Ю.Д. Международное публичное право. - М.: Норма, 2008. - 303 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.