На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Мировая практика промышленного страхования

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Мировая практика промышленного страхования (СГО)*.

Содержание.
ВВЕДЕНИЕ 4
Глава 1.Теоретические аспекты страхования 7
1.1. Сущность и функции страхования 7
1.2.Термины, выражающие наиболее общие условия страхования 13
1.3. Страховые термины формирования страхового фонда 15
Глава 2. Анализ развития корпоративного страхования в России 21
2.1.Тенденции рынка промышленного страхования России 21
2.2. Анализ рынка страховых услуг на 1999-2006 г.г. 23
2.3. Анализ различных систем страховых выплат 27
Глава 3. Основные виды корпоративного страхования рынка России и разработка рекомендаций по совершенствованию системы корпоративного страхования 31
3.1. Виды корпоративного страхования российского рынка. Объект, риски, сумма страхования 31
3.2. Разработка схемы всеобщей классификации видов и подвидов страхования имущества юридических лиц 43
3.3. Проектирование тарифных ставок и страховых премий в личном страховании 46
Заключение 50
Список литературы 53


ВВЕДЕНИЕ
Устраиваясь на новое место работы, соискатели все чаще обращают внимание не только на зарплату, но и на наличие социального пакета.
Главным образом приветствуется, чтобы в пакете был страховой полис. Ведь он не только защитит от жизненных неурядиц – по наличию социального пакета можно определить и солидность компании: крупные компании, которые заинтересованы в лояльности и квалифицированности сотрудников, нередко, в качестве дополнительного мотивационного фактора, прибегают к услугам страховых компаний. Многие же страховые компании, в свою очередь, разрабатывают и предлагают все больше программ корпоративного страхования.
Для справедливости необходимо учесть то, что за рубежом корпоративное страхование не приносит большой прибыли страховщикам. Львиную долю страховых платежей они получают именно от рядовых граждан – физических лиц. В России ситуация несколько иная – рядовые граждане не особо переживают о личной страховой защите, зато работодатели проявляют заботу о будущем своих сотрудников. Более того, расходы на социальные льготы, в том числе, и на страхование персонала, гораздо меньше, чем те, которые идут на увеличение окладов и оплату премий.
Успешная деятельность современного капиталоёмкого предприятия неразрывно связана с владением и эксплуатацией его основных фондов.
Страхование имущества предприятия - это надежный финансовый инструмент, позволяющий минимизировать риски предприятия на случай наступления неблагоприятных событий.
Страхование имущества, являющегося предметом залога (лизинга), как правило, является обязательным условием для получения положительного решения о выдаче кредита (передачи в лизинг).
Все вышеперечисленное свидетельствует об актуальности темы данной работы - Мировая практика промышленного страхования (СГО).
Целью данной работы является анализ теоретических аспектов страхования в целом и развития промышленного вида страхования и мировой практики его развития в частности, а так же поиска оптимизации величины страховых премий и других показателей, влияющих на эффективность деятельности страховых компаний.
В рамках достижения цели был решен ряд задач:
- рассмотреть историю страхования;
- выявить сущность и функции страхования;
-изучить основные термины, выражающие наиболее общие условия страхования;
-проанализировать страховые термины формирования страхового фонда
-изучить тенденции рынка корпоративного страхования;
рассмотреть виды корпоративного страхования. Объект, риски, сумма страхования;
-провести анализ различных систем страховых выплат;
-разработать схему всеобщей классификации одного из видов страхования;
- произвести проектирование тарифных ставок по личному страхованию.
Предмет исследования – процесс формирования корпоративного рынка страхования России.
Объект исследования - рынок корпоративного страхования России.
Информационной базой в работе явились труды российских и зарубежных экономистов в области страхования, экономики и статистики; учебные пособия; нормативно-правовые акты и законы, регулирующие отношения в области страхования, данных информационного сервера Investfunds, информационного агентства CBONDS, информационного агентства Росбизнесконсалтинг. Кроме того, в работе также применялись различные программные продукты, которые в настоящее время широко используются , прямо или косвенно связанных с аналитической работой, а именно, «Excel», «Word», Статистика, SPSS и др.
В работе использовались экономические и статистические методы анализа, табличный, индексный анализ, анализ структуры и динамики, а так же методы системного и сравнительного анализа.
Структура работы состоит из введения, 3-х глав, заключения. Она содержит 4 таблицы.


Глава 1.Теоретические аспекты страхования

1.1. Сущность и функции страхования
Сущность страхования заключается в формировании и распределении страхового (денежного) фонда с целью возмещения возможного ущерба его участникам при наступлении несчастных случаев, стихийных бедствий, а также других обстоятельств, которые приводят к потере материальных и других видов собственности, предусмотренных условиями договора.
Страхование — это сфера перераспределительных отношений, возникающих по поводу формирования и использования целевых фондов денежных средств, предназначенных для защиты имущественных интересов юридических и физических лиц, а также возмещения им материального ущерба в связи с наступлением неблагоприятных последствий.
Страхование является составной частью финансов и выражает свою экономическую сущность через распределительную функцию. Распределительная функция, в свою очередь, находит проявление в страховании через специфические функции, такие как рисковая, предупредительная, сберегательная и контрольная. Рисковая функция является главной функцией, так как именно риск выступает стимулом к возникновению страхования. В рамках действия рисковой функции осуществляется перераспределение денежной формы стоимости среди участников страхования вследствие наступления чрезвычайных страховых событий. Предупредительная функция заключается в финансировании мероприятий по уменьшению страхового риска (предупреждению и ограничению негативных последствий аварий, катастроф и т.д.) за счет средств страхового фонда. Сберегательная функция состоит в том, что при помощи страхования сберегаются денежные накопления населения, так как существует потребность в страховой защите семейного достатка.
Контрольная функция заключается в строго целевом формировании и использовании средств страхового фонда и осуществляется через финансовый контроль за законным проведением страховых операций........................

Заключение
Для справедливости необходимо учесть то, что за рубежом промышленное страхование не приносит большой прибыли страховщикам. Львиную долю страховых платежей они получают именно от рядовых граждан – физических лиц. В России ситуация несколько иная – рядовые граждане не особо переживают о личной страховой защите, зато работодатели проявляют заботу о будущем своих сотрудников. Более того, расходы на социальные льготы, в том числе, и на страхование персонала, гораздо меньше, чем те, которые идут на увеличение окладов и оплату премий.
Успешная деятельность современного капиталоёмкого предприятия неразрывно связана с владением и эксплуатацией его основных фондов.
Страхование имущества предприятия - это надежный финансовый инструмент, позволяющий минимизировать риски предприятия на случай наступления неблагоприятных событий.
Страхование имущества, являющегося предметом залога (лизинга), как правило, является обязательным условием для получения положительного решения о выдаче кредита (передачи в лизинг).
По итогам 2006 г. ОСАО «Ингосстрах» намерено собрать по договорам промышленного имущественного страхования 215 млн. долл., что на 19,4% превысит результат 2005 г. (180 млн. долл.). В настоящий момент уровень актуарной убыточности при страховании корпоративных имущественных рисков составляет около 35%, при этом коэффициент убыточности, заявленный по форме отчетности 1С, в два раза меньше, около 17,5%. Об этом 23 мая рассказал на встрече с журналистами заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Николай Галушин. По его мнению, в последнее время на рынке промышленного страхования можно отметить несколько трендов. В их числе изменение мотивации клиентов, требующих не низкие тарифы, а реальную защиту. «Также началось разделение на страхующихся и не страхующихся, первые — представители крупного бизнеса, вторые — средний и малый бизнес», — говорит он. Одной из основных проблем рынка является демпинг: компании «позволяют себе принять на страхование любой риск, причем по любой цене», считает Н. Галушин.
Среди основных игроков на рынке промышленного страхования Н. Галушин выделяет пятерку лидеров: «Ингосстрах», «РОСНО», Росгосстрах, «Страховой дом ВСК» и «СОГАЗ». При этом у последнего игрока в портфеле превалирует кэптивный бизнес. Но, добавил он, именно «СОГАЗ» в последнее время наиболее активно и динамично работает на рынке корпоративных рисков.
Говоря о снижение цены в промышленном страховании, Н. Галушин заявил, что «стоимость страхования имущества снижается на протяжении последних нескольких лет, это в немалой степени связано с мировыми тенденциями и непосредственно снижением стоимости облигаторной защиты». «В то же время реальная стоимость страхования рисков коммерческой недвижимости ниже, чем объектов нефтехимии, ставки по которой, в свою очередь, ниже, чем ставки по объектам металлургии. К основным рискам при страховании офисных зданий относятся риски залива и пожара, а при страховании промышленных предприятий — взрывы и пожары», — подчеркнул он. «Сам же рынок страхования корпоративного имущества прирастает ежегодно на 20-25%, причем в регионах наметился интересный тренд — увеличение числа клиентов из среднего бизнеса», — отмечает Н. Галушин.
Все вышеперечисленное подтверждает актуальность темы - развития корпоративного рынка страхования России.
На рынке России представлен полный спектр услуг промышленного страхования, обеспечивающих потребности в безопасности клиентов в различных сферах жизнедеятельности.


Список литературы
1. Адамчук А. Россия очень нуждается в развитом страховом рынке. // Страховое дело. 2005, №1.
2. Алякринский А.Л. Правовое регулирование страховой деятельности России. М.: 2004.
3. Архипов А.П., Коренная Е.Ю. О страховании гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих системы водоотведения. //Страховое дело. 2002, №3.
4. Бажайкин А.Л. Экологическое страхование: теория и практика. // Законодательство. 2005, №8.
6. Басаков М.И. Страховое дело. Курс лекций. М., 2006.
7. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга третья. Договоры о выполнении работ и оказании услуг. М., 2002.
8. Веденеев Е. Страховой случай по договору имущественного страхования. // Хозяйство и право. 2008, №8.
9. Величко Н.В. Водителей будут страховать насильно. // Бизнес-адвокат. 2001, №5.
10. Глущенко В.В., Глущенко И.И. Финансы. Финансовая политика, финансовый маркетинг, финансовый менеджмент, ценные бумаги, страхование. Железнодорожный, 2006.
11. Гомелля В.Б. Основы страхового дела: Учебное пособие М., 1998.
12. Гражданский кодекс РФ от 30 ноября 1994 г. №51-ФЗ. Часть 1, 2.// Собрание законодательства РФ. 1994, №32. Ст. 3301.
14. Гражданское право. Т.1, Т.2. / Под ред. Е.А. Суханова. М. 1998.
15.Дедиков С. "Автогражданка": страхование с особенностями // ЭЖ-ЮРИСТ. 2003, №2.
16. Дедиков С. Принцип следования решениям и действиям страховщика. // Хозяйство и право. 2002, №8.
17. Дэвид Бланд. Страхование. Принципы и практика. М., 2005.
18. Ефимов С.Л. Деловая практика страхового агента и брокера: Учеб. пособие. М.: Страховой полис, ЮНИТИ, 2006.
20. Ефимов С.Л. Организация управления страховой компанией: теория, практика, зарубежный опыт. М.: 2005.
21. Ефимов С.Л. Энциклопедический словарь. Экономика и страхование. М.: Церих-ПЭЛ. 2006.
22. Завидов Б.Д. Постатейный комментарий к ФЗ №40-фз "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". 2002.
23. Закон РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" 1998г.
24. Закон РФ от 20 августа 1993 г. N 5663-I "О космической деятельно-сти" (в ред. Федерального закона от 10 января 2003г. №15-ФЗ). // Российская газета от 6 октября 1993.
25. Зубец А.Н. Страховой маркетинг в России. Практическое пособие. М., 1999.
26. Интервью с Е.Н. Клячиным, президентом Федеральной нотариальной палаты. // Законодательство. 2003. №10.
27. Иоффе О.С. Обязательственное право. М., 1975.
28.Хохлов Н. В. Управление рисками. Учебное пособие. М., 2002.
29.Шабашов П.И. Страховать без проблем! // ЭЖ-ЮРИСТ. 2003, №23.
30.Шахов В.В. Введение в страхование. М.: Финансы и статистика, 2002.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.