Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Валютная политика Китая

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2009. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План.
Введение…………………………………………………………………………...1
1.Валютная политика государства……………………………………….………2
1.1. Виды валютной полиитки………………………………………..…2
1.2. Формы валютной политики государства………………………......3
1.3. Метод валютной политики………………………………………….3
1.4. Режимы валютных курсов………………………………….……….4
2. Денежная система Китая. Валюта Китая…………………………………...10
3. Валютное регулирование в КНР. Система государственного валютного контроля в Китае……………………………………………………………..12
4. Особенности валютной политики Китая на современном этапе…………15
5. Политика выдавливания юанем доллара с позиции валютного "короля...17
6. В чем США и Западная Европа видит агрессивность валютной политики КНР…………………………………………………………………………....20
7. Сотрудничество в сфере валютной политики Китая и России при гегемонии доллара США…………………………………………………….22
Заключение. …………………………………………………………………..….25
Список литературы……………………………………………………………....27


Введение.
Валютная политика государства отражает внутренние и внешние экономические интересы страны. Поэтому успех многих акций напрямую зависит от того, насколько грамотно осуществляется эта политика.
Китайская экономика, одна из мощнейших и динамично развивающихся в мире, стала в 2010 г. второй в мире по объему ВВП после США, опередив свою многовековую соперницу Японию на этом почетном и значимом месте. Вопрос соперничества доллара США и юаня, а так же прогнозы по курсу валют между ними, являются уже несколько лет темой №1 в лентах новостей ведущих СМИ мира.
Цель данной курсовой работы - изучение всех аспектов валютной политики Китая. Задачами курсовой является детальное рассмотрение особенностей валютной политики КНР на современном этапе, и влияние ее на положение стран мирового сообщества в период экономического кризиса.
Актуальность данной курсовой работы заключается в том, что именно сейчас как никогда агрессивная стратегия валютной политики Китая негативно влияет на экономическое состояние многих стран, таких как США, стран Европейского союза. Россию, как ближайшего соседа, Китая, это также волнует, хоть и в меньшей степени чем другие страны.
Объектом данной курсовой работы является изучение валютной политики Китая. В курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть общие характеристики валютной политики государства вообще, Китая - в частности.
2. Проанализировать особенности валютной политики КНР на современном этапе.
3. Изучить влиягие валютного курса Китая на экономику стран партнеров.


1.Валютная политика государства.
ВАЛЮТНАЯ ПОЛИТИКА - составная часть экономической политики государства и внешнеэкономической политики, представляющая линию действий государства внутри и вне страны, проводимую посредством воздействия на валюту,
Она занимает особое место в системе ВЭП, представляя особой комплекс мер, осуществляемых той или иной страной в сфере международных экономических отношений в соответствии с целями на том или ином историческом этапе развития. Она может быть представлена в двух видах в зависимости от текущих либо долгосрочных целей, т.е. структурной и текущей........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Манипуляции Пекина с национальной валютой могут стать началом конца китайского «экономического чуда». Искусственное занижение курса юаня ведет к опасному росту инфляции. В докладе Министерства финансов США курс юаня назван уже не просто «заниженным», а «существенно заниженным»
Валютная политика Китая создает проблему, которая, если не принять мер, вполне может свести на нет впечатляющие экономические успехи страны. Иными словами, Пекин режет сук, на котором сидит.
Непременное условие экспортных трансакций - покупатель приобретает не только китайские товары, но и китайскую валюту. Сами импортеры этого обмена, как правило, не замечают, но на каком-то этапе цепочки поставок кто-то от лица покупателя должен приобрести китайскую валюту, чтобы расплатиться с фирмой-экспортером. Поскольку подобный «спрос» на юани возникает постоянно, он, по идее, должен вести к повышению его курса.
Китай поддерживает валютный курс на низком уровне, постоянно увеличивая общую денежную массу, что снижает стоимость каждого отдельного юаня. Это увеличение точно дозируется с тем, чтобы скомпенсировать давление растущего экспорта в сторону удорожания юаня. Поскольку курс национальной валюты по отношению к доллару искусственно занижен, Китай может наращивать вывоз в США своих товаров - ведь они остаются «дешевыми». Таковы плюсы этой политики.
Сегодня же КНР придется столкнуться с джинном, которого она сама выпустила из бутылки.
Китай, похоже, всеми силами старается поддерживать экспортно-ориентированную модель экономического развития. Поэтому проблема инфляции, которую он сам себе создал, скорее всего, будет только усугубляться.
И действительно, для Китая удорожание его валюты грозит не только снижением прибыли экспортных предприятий, но и ростом безработицы, а это уже чревато социальной нестабильностью в обществе. Эксперты подсчитали, что однопроцентное повышение курса юаня будет означать условно однопроцентное сокращение экспорта, а повышение стоимости юаня на 2 процента приведёт к безработице примерно трёх миллионов человек в Китае.
Если Пекин и дальше будет продолжать политику «слабого юаня», он столкнется с все новыми источниками инфляционного давления, которые придется «гасить» один за другим, как очаги лесного пожара. Альтернативный вариант - прекратить препятствовать естественному повышению курса национальной валюты. Если же Пекин не пойдёт на ревальвацию добровольно, то Запад, согласно источникам в лондонском Сити, попытается достичь этого за счёт жёстких мер давления.


Список литературы.
1) По материалам агентства Синьхуа
2) Малявин В. «Китай управляемый: Старый добрый менеджмент», Европа 2004
3)Ванесса Лайд Уиткомб и Майкл Бенсон «Современный Китай»
4) ) Журнал ChinaPRO.ru
5) По материалам сайта
6) По материалам сайта
7) По материалам сайта
8)По материалам



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.