На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Лапки лягушки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:

Введение…………………………………………………………………………….4
1 РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ………………………....7
1.1 Себестоимость продукции как показатель оценки эффективности работы организации………………………………………………………………………………7
1.2 Классификация затрат и источники информации для анализа…………….10
2 АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ…..............13
2.1 Анализ состава, структуры и динамики затрат на производство…………..13
2.2 Факторный анализ затрат на производство………………………………15
2.3 Анализ затрат на рубль произведенной продукции………………………...20
2.4 Анализ прямых затрат………………………………………………………...25
3 ПУТИ И РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ……29
3.1 Пути снижения себестоимости продукции………………………………….29
3.2 Анализ резервов снижения себестоимости продукции в организации……30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………….35
ПРИЛОЖЕНИЯ


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность выбранной темы курсовой работы заключается в том, что вся система экономической информации независимо от источников поступления должна соответствовать потребностям анализа хозяйственной деятельности, т.е. обеспечивать поступление данных именно о тех направлениях деятельности и с той детализацией, которая в этот момент нужна аналитику для всестороннего изучения экономических явлений и процессов, выявления влияния основных факторов и определения внутрихозяйственных резервов повышения эффективности производства. Поэтому вся система информационного обеспечения анализа хозяйственной деятельности должна постоянно совершенствоваться.
Это очевидно в сегодняшней практике организации учета, планировании и статистики предприятия. Там постоянно пересматриваются формы документов, их содержание, организация документооборота, появляются принципиально новые формы накопления и сохранения данных (имеется ввиду компьютерная техника). Все изменения диктуются не только собственно требованиями учета или планирования. Они в значительной степени подчинены необходимости информационного обеспечения анализа хозяйственной деятельности и выработки управленческих решений.
Экономическая информация должна достоверно, объективно отражать исследуемые явления и процессы. Иначе выводы, сделанные по результатам анализа, не будут соответствовать действительности, а разработанные аналитиками предложения не только не принесут пользы предприятию, но и могут оказаться вредными.
Из принципа единства вытекает необходимость устранения обособленности и дублирования разных источников информации. Это означает, что каждое экономическое явление, каждый хозяйственный акт должны регистрироваться только один раз, а полученные результаты могут использоваться в учете, планировании, контроле и анализе.
Эффективность анализа может быть обеспечена только тогда, когда есть возможность оперативно вмешиваться в процесс производства по его результатам. Это означает, что информация должна поступать к аналитику как можно быстрее. В этом и состоит сущность еще одного требования к информации - оперативность. Повышение оперативности информации достигается применением новейших средств связи, обработкой ее на ПЭВМ и т.д.
Одно из требований к качеству информации - это обеспечение ее сопоставимости по предмету и объектам исследования, периоду времени, методологии исчисления показателей и ряда других признаков.
И наконец, система информации должна быть рациональной (эффективной), то есть требовать минимума затрат на сбор, хранение и использование данных. С одной стороны, для комплексного анализа любого экономического явления или процесса требуется разносторонняя информация. При ее отсутствии анализ будет неполным. С другой стороны, излишек информации удлиняет процесс ее поиска, сбора и принятия решений. Из данного требования вытекает необходимость изучения полезности информации и на этой основе совершенствование информационных потоков путем устранения лишних данных и введения нудных.
Информационная система анализа хозяйственной деятельности должна формироваться и совершенствоваться с учетом перечисленных выше требований, что является необходимым условием повышения действенности и эффективности анализа хозяйственной деятельности.
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет важное значение и выполняет одну из управленческих функций, входит в управляющую подсистему и недостаточное его функционирование приводит к снижению эффективности системы управления себестоимостью в целом. Анализ себестоимости продукции позволяет выявить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост, установить резервы и дать оценку работы предприятия по использованию возможностей снижения себестоимости продукции.
Цель написания курсовой работы - рассмотреть обоснование управленческих решений организации на основе маржинального анализа в ОАО «ТБЗ Ляховичский».
При написании курсовой работы необходимо решить следующие задачи: рассмотреть содержание и задачи анализа себестоимости продукции, источники информации анализа; характеристику и оценку показателя себестоимости; анализ затрат на производство по экономическим элементам; анализ полной себестоимости продукции и основных ее статей; анализ затрат на рубль выпущенной продукции; пути снижения себестоимости продукции.


1 РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 Себестоимость продукции как показатель оценки эффективности работы организации

Анализ себестоимости начинают с анализа динамики себестоимости всей товарной продукции. При этом сравнивают фактические затраты с плановыми или с затратами базисного периода. В процессе анализа выявляют, по каким статьям затрат произошёл наибольший перерасход и как это изменение повлияло на изменение общей суммы переменных и постоянных расходов.
Общая сумма затрат может измениться из-за объёма выпуска продукции, её структуры, уровня переменных затрат на единицу продукции и суммы постоянных расходов.
Изучение структуры затрат на производство и её изменений за отчётный период по отдельным элементам затрат, а также анализ статей расходов фактически выпущенной продукции составляют следующий этап анализа себестоимости..........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изменение социально-экономического развития государства в период перехода к рыночным отношениям приводит к качественным структурным сдвигам в сторону интенсификации производства, что обусловливает неизменный рост денежных накоплений и главным образом прибыли предприятий различных форм собственности.
Заинтересованность предприятий в производстве и реализации качественной, пользующейся спросом на рынке продукции, отражается на величине прибыли, которая при прочих равных условиях находится в прямой зависимости от объема реализации этой продукции.
Себестоимость продукции - выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятий. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости продукции; определение цен на продукцию; исчисления национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.
Из всего множества затрат одни непосредственно связаны с изготовлением и выпуском продукции, другие - с управлением производством, третьи не имеют отношения к производству, но по действующему законодательству включаются в издержки производства (отчисления в фонды и т.п.).
Для исчисления себестоимости отдельных видов продукции затраты организации группируют и учитывают по статьям калькуляции. В Основном положении по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях установлена типовая группировка затрат по статьям калькуляции.
Основными направлениями снижения себестоимости продукции является рост производительности труда и экономия средств на основе ускорения научно-технического прогресса. Важное значение имеет также управление процессом формирования продукции, и прежде всего строгий учет производственных расходов и контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых средств, усиление борьбы с бесхозяйственностью и расточительством.
На основании вышеизложенного можно сделать выводы о том, что сырье и материалы (за вычетом возвратных отходов) в себестоимости продукции ОАО «ТБЗ Ляховичский» составляют 52,59%, расходы на обслуживание и управление предприятием составляют 28,92%, коммерческие расходы составляют 4,76%, а расходы на оплату труда и отчисления в бюджет от заработной платы составляют 13,73%.
Анализируемое предприятие повысило себестоимость выпущенной продукции на 313943 р. или на 5,2%. Основным источником повышения стало повышение использования сырья и материалов, вследствие чего себестоимость возросла на 3,38%. Хотя и сократились расходы на обслуживание и управление производством, однако рост затрат по другим калькуляционным статьям привел к увеличению себестоимости продукции на 5,2%.
На анализируемом предприятии материальные затраты возросли на 204239 тыс.р. только за счет изменения объема выпущенной продукции, т.е. за счет его увеличения на 206747 тыс. р.
Перерасход прямых трудовых затрат на 174 378 тыс.р. произошел в результате роста всех трех факторов, т.е. за счет увеличения изменения объема выпущенной продукции на 23321тыс.р., за счет увеличения изменения структуры выпущенной продукции на 15056 тыс.р., за счет изменения уровня на отдельные изделия на 136001 тыс.р.
Таким образом для выявления резервов снижения себестоимости продукции необходимо руководству предприятия уделять должное и своевременное внимание процессу анализа затрат и себестоимости продукции. А это поможет не только оптимизировать затраты, но и улучшить производственный контроль, и как следствие повысить экономическую эффективность хозяйствования.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие / Л.Л. Ермолович, Л.Г. Сивчик, Г.В. Сивчик и др.; Под общ. ред. Л.Л. Ермолович. Минск: Интерпрессервис. Экоперспектива, 2009. - 584с.
2. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Уч. пособ. Москва: Инфра - М, 2007. - 213 с.
3. Бороненкова С.А. Управленческий анализ: Учеб. пособие. Москва Финансы и статистика, 2006. - 324с.
4. Макаренко И.В. Теория экономического анализа: ответы на экзаменационные вопросы. Мн. - 2008, 128с.
5. Международные стандарты финансовой отчетности 1999: Издание на русском языке. Москва: Аскери -АССА, 2004. 1135с.
6. Михалкевич А.П. Бухгалтерский учет в зарубежных странах: Учеб.пособие. Минск: Минсанта; ФУ Аинформ, 2008. 200с.
7. Муталимов М.Г. Основы экономической теории: Учеб.- метод. пособие.: Минск: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2009. 464с.
8. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учеб. / В.В. Осмоловский, Л.И. Кравченко, Н.А. Русак и др.; Под общ. ред. В.В. Осмоловского. Минск: Новое знание, 2006. - 318с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.