Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Товароведная характеристика овощных соков

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 30.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


Введение
1. Инфраструктура рынка соков в Украине.
2. Классификация требования к качеству овощных соков.
3. Ассортимент овощных соков.
4. Технология производства овощных соков.
5. Дефекты соков, тара и условия хранения.
Выводы

Введение
Сок - жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами кроме обработки ионизирующим излучением.
Соки занимают особое место в питании человека. Человечиский организм может существовать лишь при условии постоянного обмена питательных веществ и воды. Обмен воды и связанные с ним физиологические и биохимические процессы имеют важное значение в жизни человека.
Изучение спроса показывает, что потребитель хочет получить сек, соответствующих овощей, то есть сок должен быть свежим и натуральным. За последние годы ассортимент овощных увеличился, что связано с общей тенденцией к употреблению менее калорийной, но богатой биологически активными веществами едой. Соки в некоторой мере покрывают потребность организма в воде, имеют в тоже время питательную ценность. Чтобы удовлетворить потребности организма в воде и утолить жажду, напитки должны оказывать определенное физиологическое воздействие, которое зависит от их освежающей способности, питательности, стимулирующего действия, гармоничного вкуса и запаха и других свойств.
Питательные вещества соков весьма разнообразны: азотсодержащие соединения, сахара, полисахариды, органические кислоты, дубильные и красящие вещества, минеральные вещества и витамины.
Витамины, содержащиеся в соках, играют важную роль в физиологии питания и восстановления организма. Содержания витаминов в отдельных соках может быть очень высоким.
Поэтому производство соков необходимо развивать, усовершенствовать технологию переработки овощей, и тем самым помогать организму человека получать ценные витамины, содержащиеся в соке.


1. Инфраструктура рынка соков в Украине
Украинский рынок соков, сокосодержащих напитков и нектаров (СНН) за последние годы демонстрировал рекордные показатели, тому подтверждение - итог 2007 г. - объем производства соковой продукции впервые превысил отметку в 1 млн. л, поднявшись на 45 пунктов по сравнению с годовым показателем 2006 г. (рисунок 1.1).
На данном этапе развития украинский рынок соков переживает не самые лучшие времена. Стабильно высокие темпы роста в предыдущие года, в условиях экономического кризиса сменились резким падением практически всех экономических показателей отрасли..........


......При более высокой температуре хранения вкус и запах соков ухудшаются в результате активизации реакций неферментативного характера между свободными аминокислотами и соединениями со свободными карбонильными группами (чаще всего - сахарами и аскорбиновой кислотой). Образующиеся при этом меланоидины обусловливают потемнение окраски сока и появление уваренных тонов во вкусе.
Использование недоброкачественного сырья, несоблюдение технологии изготовления и неблагоприятные условия хранения могут стать причиной порчи соков.
Наиболее часто встречаются такие дефекты:
? бомбаж (химический, биологический, физический и ложный);
? нарушение герметичности (как следствие дефектов, называемых "подтечность банок", "хлопуша" и "птички");
? помятости банок;
? вогнутые крышки;
? плоское скисание;
? потемнение всего содержимого;
? потемнение верхнего слоя (в соках с мякотью);
? лопнувшие стеклянные банки.


Список литературы

1. Мачинская А. Миллионі в соку // Food and drinks 2008 № 1/2 с. 24 - 28, 30 - 32, 34.
2. Украинский рынок соков: ответом на вызовы кризиса может быть только конкурентное качество // АПК-Информ: овощи & фрукты 15.06.2009
3. Дикаленко М. Дожали // Бизнес 2009 - 9 февраля (№ 6), с. 77 - 78
4. Портна К. Пустили соки // Котракти 2009 (№ 18 - 19), с. 30 - 32
5. Самсонова А.Н. Фруктовые и овощые соки: техника итехнология М. -София: Пищевая промышленность 1976 г. 275 с.
6. П. Даскалов, Р. Асланян и др. Плодовые и овощные соки М.: Пищевая промышленность 1969 г. 424 с.
7. Цапалова Е.А. Экспертиза продуктов переработки овощей. Качество и безопасность Новосибирск: Сибирское университетское издательство 2004, 280 с.
8. А.А. Горяева, Столярова А.С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие. Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2006 115 с.
9. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник - М.: Издательство - книготорговый «Маркетинг», 2002 - 404 с.
10. Самсонова А.Н. Современная: технология производства овощных соков: обзоринформации М.: 1979 44 с.
11. Цапалова Е.А. Экспертиза продуктов переработки овощей. Качество и безопасность. Новосибирск: Сибирское университетское издательство. 2007, 285 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.