На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Дефиниции понятия «военный конфликт» в зарубежных источниках

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 30.11.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задача исследования дефиниций категории «военный конфликт» поставлена, прежде всего, для интеграции мнений зарубежных авторов об исследуемом феномене, т.е. для выявления «наиболее объективной» сущности военного конфликта.
Определение сущности конфликта, как явления, принципиально значимо: «от него производны его прочие характеристики, а также многие основополагающие политические и правовые подходы к предотвращению, ведению, урегулированию реальных конфликтов» [Conflicts in the 21st Century/Lucia Annun-ziata, Marta Dassu (eds). Roma: Aspen Institute Italia, 2002. 28/190 p.].
Как представляется, для совершенствования правовой базы по примене-нию военной силы во внутригосударственных конфликтах также важно осмысление процесса эволюции понятия «военный конфликт» и его типологии.
В нормативно-правовой литературе в основном существует разделение вооруженных конфликтов на конфликты международного и немеждународного характера, которое нашло свое отражение в Дополнительных протоколах к Женевским конвенциям и различных комментариях к ним. Однако, после принятия данных протоколов остался, как считает Р. Бакстер, «нерешенным трудный вопрос о том, какое право должно применяться к вооруженным конфликтам, в которых имеются как международные, так и немеждународные элементы» [Baxter R. The duties of combatants and the conduct of hostilities (Law of the Hague)//International Dimensions of Humanitarian Law, Henry Dunant Institute/Unesco, 1988, p. 100]. Таким образом автор ставит вопрос об еще одном виде конфликтов, в котором сочетаются признаки первых двух.
Как показало исследование зарубежной литературы, большинство исследователей все же не поддерживают строгого разделения вооруженных конфликтов на конфликты международного и немеждународного характера.
Например, эксперты правительства Бразилии предложили определять вооруженный конфликт как конфликт «между организованными вооруженными силами или другими вооруженными группами под ответственным и опознаваемым командованием, которые ясно отличают себя от гражданского населения...» [Акты дипломатической конференции по вопросу о подтверждении и развитии гуманитарного права, применяемого в период вооруженных конфликтов, Женева (1974-1977 гг.) том IV, CDDH/I/79, с. 8].
В связи с такой постановкой вопроса, мы разделяем точку зрения А. Йоде на то, что вооруженные силы должны быть отличимы от гражданского населения в целях обеспечения защиты способности государства решать проблемы, связанные с обстановкой напряженности. Конфликты, которую ведут группы лиц из гражданского населения в результате ограниченных военных возможностей повстанцев, недостатка оружия и отсутствия необходимого контроля над территорией, обычно являются асимметричной партизанской войной [Eide A. The New humanitarian law in non-international armed conflict//A. Cassese (ed.), The New Humanitarian Law of Armed Conflict, Editoriale Scientifica, Napoli, 1979, p. 306.].
В ряде работ конфликты обозначаются как имеющие транснациональный характер [Мюнклер Г. Войны XXI века//Международный журнал Красного Креста, 2003 и др.].
И все же анализ зарубежных источников показывает, что военные кон-фликты в целом классифицируются «в разное время и в разных местах как (1) внутренний вооруженный конфликт, (2) международный вооруженный конфликт и (3) смешанный внутренне-международный конфликт» [Prosecutor v. Tadic, IT-94-1-AR72, Decision on the Defence Motion for Interlocutory Appeal on Jurisdiction, 2 October 1995, (prim 59), para 73].
1. Внутренний вооруженный конфликт. Долгое время за рубежом военные (вооруженные) конфликты на территории одной страны (внутренние конфликты) определялись как межнациональные (межэтнические) конфликты. В литературе по национальным движениям сложилось несколько точек зрения на проблемы подобных кон¬фликтов. Суть одной из наиболее известных.......


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.