На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Механическое оборудование линии производства хлебобулочных изделий на производительность

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 01.12.2012. Страниц: 131+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 6
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ 7
1.1. История завода. Расположение. Рельеф. 7
1.2 Структура завода. 7
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 12
2.1. Технология производства и схема цепи аппаратов 12
3. ВЫБОР И РАСЧЕТ ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
16
3.1. Расчет силосов. 16
3.2. Расчет силосопросеивательного оборудования. 19
3.3. Расчет винтового конвейера (шнека). 20
3.4. Расчет оборудования для приготовления теста. 25
3.5. Расчет тесторазделочного оборудования. 27
4. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 30
4.1. Назначение тестоокруглительной машины. 37
4.2. Описание тестоокруглительной машины. 37
4.3. Расчет тестоокруглительной машины. 39
4.3.1. Мощность, передаваемая клиноременной передачей. 39
4.3.2. Расчет клиноременной передачи. 40
4.3.3. Расчет червячного редуктора. 42
4.3.4. Расчет неподвижной оси и ее опор. 52
4.4. Эксплуатация тестоокруглительной машины Т1-ХТН. 57
5. РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА 58
5.1. Назначение, задача и структура РМС. 58
5.2. Назначение и структура ОГМ 60
5.3. Методы, виды и системы ремонтов в отделении. 61
5.4. Методика расчета графика ППР. 64
5.4.1. Ремонтный цикл ТО: 64
5.4.2. Ремонтный цикл для Т: 64
5.4.3. Ремонтный цикл для капитального ремонта К: 65
5.5. База для проведения ремонтов. 65
5.6. Расчет численности ремонтных рабочих цеха. 67
5.7. Расчет численности дежурных слесарей. 68
5.8. Смазка оборудования. 68
5.9. Рабочее место слесарей. 69
5.10. Складское хозяйство цеха. 70
5.11. Геодезическое обоснование монтажа машины. 71
5.12. Расчет фундамента болтов. Расчетная вертикальная на-грузка.
72
5.13. Наряд-допуск на проведение ремонта. 74
5.14. Составление пооперационного графика. 74
5.15. Монтаж машины. 77
6.ТЕХНОЛОГИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ 78
6.1. Выбор заготовки. 78
6.2. Расчет припусков. 78
6.3. Выбор оборудования. 80
6.4. Выбор режущего инструмента. 82
6.5. Расчет режимов резания 83
6.6. Нормирование времени. 96
7. АНАЛИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В РАЙОНЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ ПЕДПРИЯТИЯ
101
8.ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА 111
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 129


ВВЕДЕНИЕ.
Современная хлебопекарная индустрия – одна из ведущих и наиболее развитых отраслей пищевой промышленности России. Здесь насчитывается более 10 тысяч механизированных предприятий, обеспечивающих ежегодную выработку более 30 млн тонн мучных и кондитерских изделий.
Одним из основных направлений дальнейшего развития хлебопекарного производства, обеспечивающим быстрое повышение производительности труда является комплексная механизация.
Комплексная механизация и автоматизация на базе достижений современной техники позволит значительно повысить эффективность хлебопекарного производства, уровень производительности труда работающих на всех участках производства.
Современные хлебопекарные предприятия подразделяются на хлебозаводы, механизированные или немеханизированные пекарни.
Хлебозаводы – это механизированные промышленные предприятия, предназначенные для выработки хлебных, хлебобулочных, бараночных или сухарных изделий или тех и других изделий в ассортименте.
За последние годы значительно повысили уровень механизации производства, а тем самым и производительность. Так увеличилось количество установок бестарного хранения и транспортирования муки и жидких компонентов, конвейерных ленточных печей, тестоприготовительных агрегатов непрерывного действия, высокопроизводственного тесторазделочного оборудования хлебозаводов.
Современное хлебопекарное предприятие представляет собой сложный технологический комплекс, оборудованный технологическим, складским, санитарно-техническим, вспомогательным оборудованием, а также регулирующей и контрольно-измерительной аппаратурой, лабораторий с новейшей технологией. Поэтому необходимо уделить особое внимание правильной эксплуатации современного технологического оборудования.........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
1. Великанов К.М. Экономика и организация производства в дипломных проектах. Л. Машиностроение 1986 год.
2. Гришин А.С. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. М. Агропромиздат 1974 год.
3. Долин.П.А. Справочник по технике безопасности. М. Энергоатомиздат 1984 год.
4. Дробот В.И. Справочник инженера-технолога хлебопекарного производства. М. 1978 год.
5. Зайцев Н.В. Технологическое оборудование хлебзаводов. М. 1976 год.
6. Зверева Л.Ф. Технология хлебопекарного производства. М. Колос 1983 год.
7. Злобинский Б.М. Охрана труда в металлургии .М. 1975 год.
8. Зорин Е.Т., Тинеков Ю.М. Монтаж, эксплуатация и ремонт хлебопе-карного оборудования. М. Пищевая промышленность 1976 год.
9. Инструкция технологического процесса хлебопекарного завода, 1995 год.
10. Карлик Е.М. Экономика машиностроения. Л. Машиностроение 1985 год.
11. Лупин О.Г., Вельтищев В.Н. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств .М. Агропромиздат 1990 год.
12. Маслов А.Н. Справочник технолога-машиностротеля. М. Машиностроение 1972 год том 1,том 2.
13. Методические указания по практическим работам по БЖД, СКГМИ, 1993 год.
14. Методические указания к практическим работам по БЖД, 1993г., г. Владикавказ.
15. Михелев А.А. Справочник по эксплуатации технологического оборудования хлебопекарных предприятий. М. Пищевая промышленность 1984 год.
16. Монахова Г.А. Обработка металлов резания. М. Машиностроение 1974 год.
17. Никитин В.С., Бурашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. М. Агропромиздат 1991 год.
18. Общемашиностроительные нормативы режимов резания для технического нормирования работ на металлорежущих станках. Часть I. М., «Машиностроение», 1974
19. Общемашиностроительные нормативы времени вспомогательного, на обслуживание рабочего места и подготовительно-заключительного при работе на металлорежущих станках. М., «Машиностроение», 1965.
20. Панова А.А.. Справочник технолога-машиностроителя. М. Машиностроение 1988 год.
21. Райтер И.М. Справочник по хлебопекарному производству. М. Пищевая промышленность 1980 год.
22. Ростроса И.К., Мордвинцев П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. М. Агропромиздат 1999 год.
23. Сатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. М. Агропромиздат 1988 год.
24. Сергеев И.В. Экономика предприятия. М. Финансы и статистика 1999 год.
25. СНиП «Естественное и искусственное освещение».
26. Спиваковский А.О., Дьячков В.К. Транспортирующие машины. М. Машиностроение 1983 год.
27. Справочник технолога-машиностроителя. Т.1 А.Н. Малова. М. Машиностроения 1972 год.
28. Технологическая инструкция хлебзавода.
29. Тульский Н.В., Теплицкий Э.В., Руденко В.П. Малогабаритное оборудование хлебопекарных предприятий. М. Пищевая промышленность 1978 год.
30. Чернавский В.А., Ицкович Г.М., Киселев В.А. Проектирование механических передач. М. Машиностроение 1976 год.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.