На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Человеческие ресурсы мирового хозяйства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 2.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

I Численность и темпы роста населения Земли;
II ПРОЦЕССЫ УРБАНИЗАЦИИ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ;
III Трудовые ресурсы. Занятость и безработица.
Список литературы.

I Численность и темпы роста населения Земли.

Сведения о численности населения получают на основе регулярно проводимых (обычно один раз в 10 или 5 лет) всеобщих переписей населения, а в промежутках между ними - путем расчетов, опирающихся на данные переписей как на базу.
Численность населения постоянно изменяется. Поэтому в сравнительном анализе необходимо принимать во внимание точный момент времени, к которому приурочена численность населения (обычно это либо дата переписи, либо начало, середина или конец года) и административные границы территории, на которой население живет. Однако во многих странах переписей уже давно не было. В частности, к началу 90-х годов насчитывалось 40 стран (из 209 стран), в которых переписи населения не проводились более 10 лет. Поэтому общая численность населения Земли должна рассматриваться не как точная величина, а лишь как приближенная к точной величине оценка.
Так, в середине 1950 г. численность населения Земли, по оценкам ООН, составляла 2516 млн., в середине 1987 г. - 4994 млн. человек. За 36 лет она увеличилась на 2478 млн. человек, 11 июля 1987 г. ООН отметила дату рождения пятимиллиардного жителя Земли. А уже в 1995 г. население Земли составляло 5716 млн. человек.
Относительно быстрее растет население развивающихся стран. В целом за период с 1975 до 1995 г. оно увеличилось в 1,4 раза, в то время как население экономически развитых стран - всего на 89%. По основным регионам Земли темпы роста населения в эти годы распределилось таким образом: население Африки увеличилось в 1,8 раза, Латинской Америки - в 1,5, Южной и Юго-Восточной Азии - в 1,5, Австралии и Океании - в 1,3 раза, Северной Америки - на 81,6%, Западной Европы - на 93%. В 1995 г. почти 60% мирового населения проживало в Азии, около 12% - в Африке, 8 - в Латинской Америке, 3,2 - в Западной Европе, 2,6 - в России, 5 - в Северной Америке, 0,9% - в Австралии и Океании.
По прогнозам ООН численность населения Земли составит в 2000 г. - 6030 млн., 2005 г. - 6550 млн., в 2010 г. - 6985 млн., в 2015 г. - 7469 млн. человек.
Трудовыми ресурсами и движением народонаселения в целом занимается демография - наука, которая на основе социальных, экономических, биологических и географических факторов исследует закономерности, происходящие в структуре, динамике, а также размещении и перемещении народонаселения. На базе этого разрабатывается политика народонаселения, делаются прогнозные оценки изменений народонаселения страны, региона и в рамках мировой экономики в целом.
В демографической статистике используются коэффициенты рождаемости (число родившихся на 1 тыс. граждан страны, измеряется в промилле), смертности (число умерших на 1 тыс. граждан, в промилле), коэффициенты брачности, коэффициенты естественного движения населения - разница между коэффициентами рождаемости и смертности.
Коэффициенты чаще всего исчисляются за календарный год. Способ получения коэффициента смертности (рождаемости) состоит в том, что число умерших (или родившихся) за год делится на среднюю численность населения (страны или другой изучаемой территории) за тот же год, после чего частное от деления умножается на 1000.
Средней численностью населения за данный год принято считать численность населения по состоянию на 30 июня рассматриваемого года. Если исследователь не располагает оценкой численности населения на эту дату, то обычно исчисляют арифметическую среднюю из численности населения на 1 января данного и следующего года.
Таким же способом исчисляется и коэффициент брачности. Однако весь подсчет в данном случае может исходить из числа заключенных браков или же из числа новобрачных, которые в два раза превосходят число заключенных браков. В западных государствах чаще пользуются вторым методом; в этом случае коэффициент брачности становится величиной такого порядка, что он может быть сопоставим с коэффициентом рождаемости.
В результате рождаемости и смертности происходит процесс непрерывного обновления населения, которое получило название «воспроизводство». С этим процессом связаны два понятия: «естественный прирост населения» и «замена поколений».
Наиболее простой способ наблюдения за динамикой того или иного населения - определение его ежегодного прироста. Коэффициент ежегодного прироста - это прирост населения в течение рассматриваемого года (т.е. между двумя последовательными 1 января) как среднее арифметическое.
Коэффициент ежегодного прирост........


Список литературы:

1. Мировая экономика и международный бизнес: учеб. / Гос. ун-т управления, 2006. 650 с.
2. Мировая экономика: учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / под ред. И. П. Николаевой, 2003. - 575 с.
3. Ревинский И. А. Курс современной экономики: Учеб. пособие / И. А. Ревинский , 2002. - 319 с.
4. Экономика : Учеб. / Под ред. А. С. Булатова, 2002. - 894 с.
5. Абрамов В. Л. Мировая экономика : Учеб. пособие / В. Л. Абрамов, 2004. - 316 с.
6. Спиридонов И.А.. Мировая экономика, 1998
7. uchebnik-besplatno.com/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.