На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Методические приёмы документального контроля; Проверка ценных бумаг и бланков строгой отчетности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 2.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:

Вопрос № 12. Методические приёмы документального контроля;
Вопрос № 17. Проверка ценных бумаг и бланков строгой отчетности.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

Вопрос № 12. Методические приёмы документального контроля.
Ревизия осуществляется посредством процедур, вытекающих из документальных и фактических приемов и методов проведения проверок. Ревизионная практика не выработала конкретного метода, который применяется в ходе проверки к документам или хозяйственным операциям. Как правило, в процессе изучения даже простейших хозяйственных операций или первичных документов ревизору приходится использовать разные методы.
Независимо от конкретных приемов и способов контроля документальная проверка производится сплошным или выборочным способом.
При сплошном способе за ревизуемый период изучается содержание всех совершенных операций, отраженных в первичных документах и отчетах, и правильность их отражения на счетах бухгалтерского учета. Этот способ весьма трудоемок и применяется на тех участках деятельности организации, где вскрыты злоупотребления и необходимо установить полную сумму нанесенного материального ущерба, а также на некоторых участках деятельности, связанных с движением денежных средств, основных средств и других активов и пассивов в соответствии с заданием, указанным в программе ревизии.
При выборочном способе проверяется содержание части операций, отраженных в первичных документах и отчетах ревизуемого периода, по усмотрению ревизора. Если будут установлены значительные злоупотребления, то на этом участке следует перейти на сплошной метод проверки, обеспечивающий выявление полного размера нанесенного ущерба.
Исследование операций в систематизированном порядке является наиболее рациональным и экономичным. При нем ревизуются однородные операции за определенный период. Общепризнанно, что это дает возможность ревизору глубоко изучить взаимосвязь проверяемых операций. Так проверяются кассовые операции, операции по счетам в банках, расчеты подотчетными лицами, движение основных средств и товарно-материальных ценностей, издержки производства и обращения.
При проведении документальной проверки могут выявляться недоброкачественные документы которые по существу отраженных в них операций подразделяются на документы:
? содержащие случайные ошибки;
? отражающие незаконные операции,
? являющиеся по сути подложными.
К первым относятся такие документы, в которых случайно, неумышленно искажены отдельные характеристики реквизитов (номер расчетного счета организации, ее наименование, адрес получателя и пр.). Документы, содержащие данные о незаконных операциях, характеризуются несоответствием сущности операции действующему законодательству - нормативным актам, положениям, инструкциям. В подложных документах умышленно искажаются реквизиты или содержание хозяйственной операции. Они подразделяются на документы: с материальным, либо интеллектуальным подлогом.
Материальный подлог означает подделку данных подлинного документа с целью изменения его содержания (подчистки, изменения данных, подписание задним числом, подделка подписи должностного лица или подписи в получении денег, подделка штампа, печати и т.д.). Интеллектуальный подлог обычно содержится в документе составленном формально правильно, но недоброкачественность этих документов заключается в том, что указанные в них данные носят заведомо ложный характер и сознательно искажают действительность (завышение количества, цены, суммы и т.д.)


...........трогой отчетности (при списании использованных бланков строгой отчетности составляется акт на списание использованных бланков строгой отчетности);
· отсутствует документальное подтверждение проведения инвентаризации бланков строгой отчетности (инвентаризация неиспользованных бланков строгой отчетности производится в местах их хранения не реже одного раза в год).


Список литературы:

1. Мельник М.В. Ревизия и контроль: Учеб. пособие/ М.В. Мельник, А.С. Пантелеев, А.Л. Звездин. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2005 -520 с.;
2. Контроль и ревизия: проф. М.Ф.Овсийчук - М.: КНОРУС, 2005 ;
3. Аснин Л.М., Кононова И.Я., Контроль и ревизия в организациях: Ростов н\Д: Феникс, 2004.;
4. Н.Л. Маренков. Практика контроля и ревизии: М.: КНОРУС, 2005.
5. Приказ Минфина РФ от 14 апреля 2000 г. N 42н "Об утверждении Инструкции о порядке проведения ревизии и проверки контрольно-ревизионными органами Министерства финансов Российской Федерации";
6. busel.org/;
7. ;
8. ecouniver.com/.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.