На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Основы организации рабочего места в ООО «Совин и К» (ресторан «Жигули»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………4
1 Теоретические основы организации рабочего места…………………….5
1.1Сущность и характеристика рабочих мест………………………………….5
1.2 Организация рабочего места …………………………………………….. 8
2 Анализ оснащения рабочего места в ООО «Совин и К» (ресторан «Жигули»)………………………………………………………………………12
2.1 Характеристика деятельности ресторана «Жигули».…………………..12
2.2 Организация работы по оснащению рабочего места администратора..15
3. Разработка рекомендаций по улучшению организации труда на рабочем месте администратора…………………………………..……………..………20
Заключение………………………………………………………………………24
Список использованных источников…………………………………………...25


Введение.

В условиях рыночных отношений успех и устойчивое финансовое состояние предприятия в значительной мере обусловлены возможностью снижения издержек производства или оказания услуг. При существовании жесткой конкуренции выигрывают те предприятия, на которых организация труда и производства достигает более высокого уровня.
Система организации труда на предприятии представляет собой комплекс основных направлений деятельности различных видов, форм и методов организации, нормирования и оплаты труда, направленных на обеспечение постоянного роста эффективности производства, производительности труда и качества работы. От уровня организации, нормирования и оплаты труда непосредственно зависят обоснованность нормативов трудовых затрат и доходы предприятия.
Глубокие изменения в организациях, связанные с завершением перехода России на новую модель хозяйствования предопредели необходимость поиска эффективных методов улучшения условий труда на рабочем месте, от которых зависит результативность и эффективность труда. Рабочее место играет ведущую роль в экономике как предприятия и его структурных подразделений, так и региона и государства в целом.
Данная курсовая работа посвящена анализу условий труда на рабочем месте. Этот вопрос является очень актуальным на современном этапе развития рыночных отношений. Организация рабочих мест является составной частью организации труда на предприятии. Поэтому улучшение условий труда на рабочем месте на современных предприятиях занимает все более важную роль в улучшении эффективности деятельности предприятия. Вопрос правильной организации рабочих мест и условий труда на них является очень важным и актуальным для любого современного предприятия.
Целью данной работы является анализ условий труда на рабочем месте. Для осуществления этой цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы организации рабочего места;
2. Провести анализ оснащения рабочего места в ООО «Совин и К»;
3. Дать рекомендации по улучшению организации труда на рабочем месте администратора в ООО «Совин и К» (ресторан «Жигули»).
Для решения поставленных задач в курсовой работе использовались метод сравнительного анализа и метод статистического наблюдения.
Предмет данного исследования - анализ оснащения рабочего места на предприятии сферы обслуживания. Объектом исследования выступает общество с ограниченной ответственностью «Совин и К».
Основой исследования послужили труды отечественных и зарубежных ученых, посвященные экономике и в, частности, условиям труда. Курсовая работа написана на основе изучения статей, учебной литературы, а так же нормативных актов.

1 Теоретические основы организации рабочего места

1.1 Сущность и характеристика рабочих мест.

Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель - производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.
Рабочее место представляет собой закрепленную за отдельным рабочим или группой рабочих часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса........


Заключение

По результатам проведенного в данной курсовой работе анализа мы убедились, что анализ оснащения рабочего места - сложный процесс. В наше время этому вопросу уделяется все большее внимание.
В первой главе данной курсовой работы были рассмотрены теоретические основы организации рабочего места. Были рассмотрены функции обслуживания на рабочего места, организация рабочего места.
Вторая глава курсовой работы посвящена анализу деятельности ООО «Совин и К» (ресторан «Жигули»). Нами было изучено данное предприятие и проанализированы основные технико-экономические показатели. На основе чего мы сделали выводы о функционировании предприятия.
Для анализа условий труда на рабочем месте исследуемого предприятия в аналитической главе данной курсовой работы были рассмотрены виды оснащения на рабочем месте юриста, санитарно-гигиенические требования. Мы выявили, что в целом, рабочие места отвечают требованиям, но не исключены недостатки, такие как отсутствие эстетического оформления, неправильная планировка; стул и стол, которые не соответствуют эргономическим требованиям.
Для анализа по улучшению организации рабочего места администратора исследуемого предприятия в аналитической главе данной курсовой работы была рассмотрена планировка рабочего места администратора. Мы выявили, что в целом, рабочее место отвечает требованиям, но не исключены недостатки, такие как:
- отсутствие компьютера, который мог заменить журнал для регистрации посетителей, который заполняется вручную. Это позволило значительно сэкономить время работы и облегчить труд администратора.
- отсутствие естественного освещения, и наличие галогенных ламп, срок эксплуатации которых уже подходит к концу;
- покрытие пола плиткой, это очень скользкая поверхность, риск получения травм достаточно высок, особенно в зимнее время года.
- снижение работоспособности из-за красного цвета стен
На основании выполненного анализа и полученных выводов о недостатках исследуемого предприятия была предложена и экономически обоснована программа на совершенствование деятельности ООО «Савин и К» (ресторан «Жигули»).
Таким образом, мы убедились, что оснащение рабочего места играет очень важную роль в деятельности любого предприятия. И правильная организация рабочего места позволяет значительно улучшить основные технико-экономические показатели.


Список использованных источников

1 Адамчук, В.Г. Организация рабочего места: учебное пособие - М.: Изд-во «Бук», - 2009.- 224с.
2 Базаров, Т.Ю. Управление персоналом: учеб. для вузов / под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина.- 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ, 2003. - 554 с.
3 Бухалков, М. И.Организация и нормирование труда: учеб. для вузов / М. И. Бухалков .- 3-е изд., испр. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2009. - 424 с.
4 Вешнякова, Т. С. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сферы обслуживания: учебное пособие / Т. С. Вешнякова . - Москва : Академия, 2006. - 224 с.
5 Генкин, Б. М.Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях: учеб. для вузов / Б. М. Генкин .- 5-е изд., изм. и доп. - М. : Норма, 2008. - 480 с.
6 Ефремова, О. С. Аттестация рабочих мест по условиям труда в организациях: рекомендации и нормативные документы / О.С.Ефремова. - М.: Альфа-Пресс, 2004. - 496 с.
7 Организация, нормирование и стимулирование труда на предприятиях машиностроения: учебник для вузов / под ред. Н. Ф. Ревенко. - М. : Высш. шк., 2005. - 383 с.
8 Пашуто, В. П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учеб.-практ. пособие для вузов / В. П. Пашуто .- 3-е изд., стер. - М. : КноРус, 2007. - 320 с.
9 Управление персоналом организации: учебник / под ред. А.Я. Кибанова.- 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ИНФРА-М, 2004. - 638 с.
10 Управление персоналом предприятия: учеб. пособие; под ред. А.А. Крылова, Ю.В. Прушинского. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 495 с.
11 Управление персоналом: учеб. для вузов / под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина.- 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ, 2003. - 554 с.
12 Управление персоналом: учеб. для вузов; под общ. ред. А.И. Турчинова. - М. : РАГС, 2002. - 488 с.
13 Управление персоналом: учеб. пособие для вузов / под ред. С. И. Самыгина. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. - 512 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.