На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация и ведение учета на предприятиях, применяющих единый налог на вмененный доход (на примере ООО «НИКА»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………………..3
1 Организация и ведение учета на предприятиях, применяющих единый
налог на вмененный доход………………………………………………………….5
1.1 Единый налог на вмененный доход как вид специального
налогового режим………………………………………………………………..5
1.2 Основные принципы расчета и уплаты ЕНВД……………………………..9
2. Учет ЕНВД на примере ООО «НИКА»…………………………………18
2.1 Общая характеристика организации………………………………………18
2.2 Анализ налога, уплачиваемого организацией и его сравнение с общей
системой налогообложения…………………………………………………….19
3 Пути повышения эффективности применения ЕНВД…………………26
3.1 Проблемы применения системы налогообложения в виде ЕНВД……..26
3.2 Пути совершенствования системы налогообложения в виде ЕНВД…….30
Заключение………………………………………………………………………….33
Список литературы…………………………………………………………………35
Приложения…………………………………………………………………………37


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Наиболее важной проблемой, сдерживающей развитие малого бизнеса в РФ, является несовершенство налогового законодательства. Определенные шаги в направлении его оптимизации применяются нашим государством. Один из них - введение специальных налоговых режимов и, в частности, единого налога на вмененный доход.
Особый режим налогообложения для малого бизнеса принят в большинстве стран. Для этого существуют различные причины. Прежде всего, малое предпринимательство является важной сферой функционирования экономики. Малые предприятия отличаются большей гибкостью, легче приспосабливаются к изменяющейся конъюнктуре рынка. Поддержка малого предпринимательства позволяет увеличить занятость населения и таким образом улучшить социальную атмосферу в обществе и уменьшить расходы на выплату пособий по безработице. Особенно важным с этой точки зрения является развитие малого предпринимательства при структурной перестройке экономики, когда растет безработица за счет сокращения производства в целых отраслях.
Одним из специальных налоговых режимов, формируемых в России для развития малого бизнеса является режим единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Роль единого налога на вмененный доход в формировании благоприятного налогового климата весьма существенна. Во-первых, с введением этого налога организации и индивидуальные предприниматели попадают в более прозрачную правовую среду, так как обеспечивается простота исчисления налога, что, в свою очередь, должно исключить серьезные и неосознанные налоговые нарушения.
Во-вторых, единый налог непосредственно не связан с финансовым результатом хозяйствующего субъекта, что, при прочих равных условиях, позволяет легализовать коммерческую деятельность, и в меньшей степени зависеть от контролирующих органов. Кроме того, организация или индивидуальный предприниматель, начинающие свое дело, заранее могут определить сумму единого налога - основную составляющую налоговых изъятий, а не рассчитывать на бухгалтера в вопросах минимизации налоговых платежей.
Целью работы является исследование ЕНВД ООО «НИКА».
Достижение указанной цели потребовало поставить и решить следующие задачи:
- описать единый налог на вмененный доход как вид специального налогового режима;
- раскрыть основные принципы расчета и уплаты ЕНВД;
- рассмотреть учет ЕНВД на примере ООО «НИКА»;
- предложить пути повышения эффективности применения ЕНВД.

1 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ПРИМЕНЯЮЩИХ ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

1.1 Единый налог на вмененный доход как вид специального налогового режима

Сложившаяся международная практика налогообложения предусматривает по отношению к субъектам малого и среднего предпринимательства два основных подхода:
1) введение на фоне стандартной национальной налоговой системы совокупности налоговых льгот для малого бизнеса по отдельным крупным налогам (преимущественно по налогу на прибыль, реже по НДС);
2) введение особых режимов налогообложения малого бизнеса.........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Упрощенные системы учета, в том числе применение единого налога на вмененный доход, приводят к снижению этих издержек для налогоплательщика, а также соответствующих административных издержек по проверке применяющих эти методы налогоплательщиков. Снижения уклонения от налогообложения можно добиться еще и за счет того, что признаки, на основании которых рассчитывается вмененный доход может быть сложнее скрыть или исказить, чем те, на которых основывается вычисление налогооблагаемого дохода в соответствии с общепринятым бухгалтерским учетом. В свою очередь снижение уклонения от налогообложения может служить более справедливому распределению налогового бремени.
Сегодня можно говорить о том, что единый налог на вмененный доход является одним из главных источников формирования доходов местных бюджетов, несмотря на то, что динамика поступлений ЕНВД в местные бюджеты РФ заметно варьируется в зависимости от региона, что связано с установлением различного перечня видов деятельности, на которые распространен ЕНВД, а также с применяемым методом установления коэффициента К2.
Сущность системы налогообложения в виде ЕНВД и ее главное преимущество заключаются в том, что уплата целого ряда налогов заменяется уплатой единого налога. Положительными чертами данного режима можно назвать также упрощенную форму ведения бухгалтерского и налогового учета, представления отчетности, использование корректирующих коэффициентов.
Однако, существует и много недостатков, которые усложняют применение ЕНВД на практике. К ним можно отнести обязательный характер применения этого специального режима, экономически необоснованная величина базовой доходности.
Проведенный анализ практической деятельности на примере индивидуального ООО «НИКА» в полной мере раскрыл сущность системы налогообложения в виде ЕНВД, уточнил все ее тонкости и нюансы.
В связи с тем, что система налогообложения в виде ЕНВД носит обязательный характер, совершенствование системы налогообложения для организации представляется возможным в рамках теоретических предложений по совершенствованию режима, представленных в третьей главе дипломной работы, в том числе предлагается ввести добровольность перехода на систему налогообложения в виде ЕНВД, отменить применение контрольно-кассовой техники для некоторых видов деятельности, упростить ведение налогового и бухгалтерского учета для организаций и др.



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Налоговый кодекс РФ: части первая и вторая: - М.: Омега-Л, 2011. - 694с.
2. О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности: федеральный закон от 31.07.98 № 148-ФЗ //: Справочно-правовая система Консультант Плюс
3. О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности: письмо ФНС России от 01.02.2005г. //: Справочно-правовая система Консультант Плюс
4. Акулинин Д.Ю. О едином налоге на вмененный доход // Налоговый вестник. - 2009. - № 10. - С. 130-135.
5. Андреев Н.М. О применении системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности // Налоговый вестник. - 2010. - №2. - С. 88-97.
6. Басовский Г.П. Единый налог на вмененный доход: Проблемы и пути совершенствования: Учеб. Пособ. - М.: ИНФРА-М, - 2011. - 260 с.
7. Бессонова Е.А. «Вмененные» сложности с постановкой на учет // Главбух. - 2009. - №6. - С. 20-21.
8. Евстегнеев Е.Н. Единый налог на вмененный доход: Учеб. пособ. - М.: Инфра-М, - 2010. - 120с.
9. Зайцев, Н.А. Налоговая оптимизация // Налоги и финансовое право. - 2010. - № 12. - С.73-80.
10. Иришина Н.Ю. Единый налог на вмененный доход // Современный бухучет. - 2009. - №5. - С. 5-7.
11. Кожинов В.Я. Налоговое планирование: Учеб. пособ.- М.: 1-ая Федеративная Книготорговая Компания, - 2010. - 256 с.
12. Козенкова Т.А. Налогообложение индивидуальных предпринимателей: Учеб. пособ. / Т.А. Козенкова - М.: АиН, - 2011. - 62 с.
13. Лаптев, И.И. Налоговая политика и интересы общества // Налоговый вестник. - 2009. - № 3. - С. 16-20.
14. Лукаш А.В. Оптимизация налогов: методы и схемы. Все возможности законной экономики: практические рекомендации: Учеб.-практич. пособ.- М.: Гросс-Медиа, - 2011. - 414 с.
15. Практика применения специальных налоговых режимов // Налоговый вестник. - 2010. - №9. - С. - 87-91.
16. Рагимов С.Н. Единый налог на вмененный доход // Финансы. - 2009. - №5. - С. 46-49.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.