Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Назначение и сфера действия МСФО № 19 «Вознаграждения работникам». Краткосрочные вознаграждения. Вознаграждения по окончании трудовой деятельности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 4.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:
1. Задание № 19. Назначение и сфера действия МСФО № 19 «Вознаграждения работникам». Краткосрочные вознаграждения. Вознаграждения по окончании трудовой деятельности/
2. Список литературы.


Задание № 19.
Назначение и сфера действия МСФО № 19 «Вознаграждения работникам».
Краткосрочные вознаграждения.
Вознаграждения по окончании трудовой деятельности.


Содержание персонала признаётся текущими затратами на основе их начисления и выплачивается полностью в течение года после выполнения работы.
МСФО 19 не устанавливает специальные раскрытия по вознаграждениям персоналу, но определённые требования имеются в других стандартах.
Вознаграждения персоналу могут быть не только в традиционной форме, но и акциями. Такая форма вознаграждения регулируется другим стандартом и имеет название оплаты выпуском акций. Выпущенные для этой цели акции оцениваются по справедливой стоимости.
Затраты, связанные с персоналом, относятся не только к его текущему содержанию. Они включают также пенсионные расходы. Возникнут они в будущем, когда работник покинет компанию, достигнув пенсионного возраста. Накапливаются эти средства заранее (компании- работодатели осуществляют это в законодательном порядке), поэтому накапливаемые средства называются пенсионными фондами/пенсионными планами.
Компании-работодатели регулярно перечисляют средства в фонды по разным пенсионным схемам. В пояснениях к отчётности требуется показать пенсионные активы и обязательства по балансовой и переоцененной стоимости, раскрытие пенсионных активов, анализ балансовых статей, справедливую стоимость инвестируемых ценных бумаг, учётную политику и др. Подготовка такой информации является сферой менеджмента пенсионного плана работодателя- плательщика взносов для наилучшей оценки своих финансовых возможностей на отчётную дату и после неё.
Цель стандарта - установить правила учета и раскрытия информации о вознаграждении работникам. В общем случае, выполнение работником трудовых обязанностей (понимаемых, как услуга работника компании) за будущее вознаграждение обязывает компанию начислить обязательство. Расход при этом признается, если компания использует выгоды, созданные трудом работника.
Сфера применения - учет вознаграждения работникам, включая пенсионные планы в учете работодателя-участника. Дополнительно, отчетность по пенсионным планам регламентируется МСФО 26.
Основные определения:
Вознаграждения работникам - все формы вознаграждений и выплат компании в обмен на услуги работников. Включают в себя краткосрочную (текущую) оплату труда, социальные выплаты и неденежные вознаграждения; вознаграждения по окончанию трудовой деятельности (пенсии); другие долгосрочные вознаграждения; выходные пособия; выплаты долевыми финансовыми инструментами (опционами)
Краткосрочные выплаты - вознаграждения, подлежащие выплате в срок не более 12 месяцев со дня выполнения (кроме выходных пособий и опционов). Поми........


Список литературы:

1. Палий В.Ф. Международные стандарты учета и финансовой отчетности: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений / Палий В.Ф. - Изд. 3-е, доп. и испр. - М.: ИНФРА-М, 2007 стр. 436-474.
2. Федеральный закон РФ от 21.11.96 №129-ФЗ (ред. от 03.11.2006 N 183-ФЗ) «О бухгалтерском учете».
3. Программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 283.
4. Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу (одобрена приказом Минфина РФ от 1 июля 2004 г. N 180).
5. Положения по бухгалтерскому учету
6. Международные стандарты учета и финансовой отчетности, В.Ф.Палий, М., Инфра-М, 2008.
7. Международные стандарты учета и финансовой отчетности, М.А.Вахрушина, М., Вузовский учебник, 2007.
8. Международные стандарты финансовой отчетности в вопросах и ответах, М., Проспект, 2007.
9. Теория бухгалтерского учета, под ред. Ю.А. Бабаева, М., Юнити, 2007.
10. http//www.accountingreform.
11. http//www.iasc.uk.org - Официальный сайт СМСФО.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.