На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Методические рекомендации по совершенствованию деятельности кафе (разработка программы совершенствования бизне-са)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 04.12.2012. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Организационно-правовая характеристика предпри-ятия……………..
1.1. Общие сведения о предприятии………………………………….…………
1.2. Юридическое обеспечение хозяйственной деятельности кафе……………
Глава 2. Экономическая характеристика деятельности кафе…………………..
2.1. Экономические показатели…………………………………………..……….
2.2. Ценовая политика, анализ издержек, труд и зарплата………………….…..
2.3. Оптимизация организационной и функциональной структуры кафе………
Глава 3. Особенности торговой деятельности……………………………………
3.1. Диагностика системы управления кафе………………………………………
3.2. Акты качества и маркетинга продукции………………………………………
3.3. Основные проблемы управления кафе …………………….……………….
Глава 4. Методические рекомендации по совершенствованию деятельности
кафе (разработка программы совершенствования бизне-са)……..…………….
Заключение ………………………………………………………………………….
Список использованной литературы……………………………..………………
Приложения………………………………………………………………………. .3
.3
.5
10
10
14
18
22
22
23
24

28
34
37
38


Глава 1. Организационно-правовая характеристика предприятия

1.1. Общие сведения о предприятии

Кафе «Севит» - одно из первых специализированных кафе, где представлены разнообразные изделия различных моделей кухни, изготовленные по собственной оригинальной рецептуре.
Кафе предлагает широкий ассортимент горячих, холодных, кондитерских и десертных блюд, разнообразный кофе и чай, алкогольные напитки.
При этом можно выделить три взаимосвязанные функции, выполняемые предприятием: - производство продукции; - реализация продукции; - организация потребления продукции.
Проходимость людей в кафе ежедневно около 500 человек.
Структура управления кафе (рис. 1) представляет собой совокупность и соподчиненность организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции и регулирующих подчиненность объектов органам управления.













Рисунок 1. Структура управления кафе

Генеральный директор организует всю работу предприятия, несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива, представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, организует поиск поставщиков материала и сбыт продукции (т.е. поиск клиентов), издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия.
Зав. производством несет ответственность за выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование, разработки новых видов продукции, внедрение в производство новейших достижений науки и техники, механизации и автоматизации производственных процессов, соблюдение установленной технологии, использование новейшей техники и технологии, осуществляет оперативный контроль за ходом производства, разрабатывает календарные графики работы, устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства, осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции, организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.
Главный бухгалтер - осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Обеспечивает рациональную организацию учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях на основе максимальной централизации и автоматизации учетно-вычислительных работ. Принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства. Оказывает методическую помощь работникам подразделений предприятия по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа. Руководит работниками бухгалтерии предприятия.
Метрдотель осуществляет руководство сотрудниками кухни и кофейного зала, несет ответственность за формирование сервисной политики.

1.2. Юридическое обеспечение хозяйственной деятельности кафе

Основу правовой среды деятельности предприятия в России, к которым относится и исследуемое кафе, составляют Конституция РФ, кодексы, федеральные законы, Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, акты министерств и ведомств (постановления, распоряжения, инструктивные письма, инструкции, приказы, разъяснения, указания и т.п.), акты субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Основные акты гражданского права представляют основу для развития специальной нормативной базы, способствующей в сочетании с формированием новых правовых институтов становлению и развитию рыночных отношений. Действующая в настоящее время Конституция Российской Федерации, закрепляет фундаментальные основы социально-экономического устройства общества. В ней признается существование многообразия форм собственности (государственной, муниципальной, частной, иных форм), их равная защита со стороны государства. Нормальное существование разнообразных форм собственности предполагает свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности. Конституция РФ закрепляет и гарантирует гражданские права и свободы, в том числе право на частную собственность, имущество, свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом экономической деятельности. Российская Федерация в соответствии с Конституцией имеет единую денежную и кредитную системы, единый государственный бюджет и единую систему налогов. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) регулирует правовое положение участников гражданского оборота, отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский кодекс РФ. – М., 2005.
2. Бухгалтерские и уставные документы кафе «Севит».
3. Быковская Н.З. Кулинарные пристрастия великих. – М.: «АСТ», 2007
4. Введение в гостеприимство Д. Уокер перевод В.Н. Егорова М, "Юнити" 2004.
5. Вок и фондю. – М.: изд. "Ниола 21-й век", 2005.
6. Воробьева Л. Фуршет. – М.: Издательство: «Аст-Пресс», 2004.
7. Ворст Й., Ревентлоу П. Экономика фирмы. – М., 1993.
8. Газарян А. В. Значение анализа финансового состояния предприятия для выводов в аудиторском заключении//Бухгалтерский учет. – 2006. - № 7.
9. Горфинкель В. Я., Швандар В. А. Экономика предприятия. – М.: «Банки и биржи», издательское объединение «ЮНИТИ», 2001.
10. Десерты. Самая полная книга по кулинарии. – М.: Ниола 21-й век, 2001.
11. Кобяк М.В. Рынок труда и Россия. // 5 звезд. 2000. № 2.
12. Кристофер Э-Т. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. – М.: Издательство: РосКонсульт, 2001.
13. Котлер Ф. Маркетинг, гостеприимство, туризм. – М.: "Юнити" 1989.
14. Нариньяни А.С. Аутсорсинг: обгоним и перегоним! Дайджеста "Интеллектуальные Информационные Технологии"//Профессиональные новости), 2007. - № 150.
15. Уроки кондитера//Журнал «Питание и общество», 2004. - № 4.
16. Хоскинг А. Курс Предпринимательства. – М.: Международные отношения, 2000.
17. Шурбаков А.В., Липатов А. А. Активные графические объекты - новый подход к созданию систем визуализации моделей. Научная сессия МИФИ-2007//Сборник научных трудов. В 15 томах. Т. 3. Интеллектуальные системы и технологии. М.: МИФИ, 2007.
18. Энциклопедический словарь /под ред. Прохорова А.М. – М., 1987.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.