На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ производства продукции животноводства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 5.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………….... 3

ГЛАВА 1 ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ………………………………………............... 5
1.1. План производства продукции ………………………... … 5
1.2. Цель, задачи и источники информации анализа производства продукции ……….…………………………. 8
1.3. Система показателей, определяющих эффективность производства продукции ……………...………………..... 11

ГЛАВА 2 ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ……………………………………………..... 14

ГЛАВА 3 АНАЗИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ …..……………………….. 25
3.1. Анализ динамики объема продукции и структуры поголовья …………………………………..………………... 25
3.2. Анализ факторов, влияющих на производство
продукции ………………………………….………………... 30
3.3. Анализ результативности производства продукции ….... 33
3.4. Резервы увеличения производства продукции животноводства …………………………………………... 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………..……. 46

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ………………………..… 49
ПРИЛОЖЕНИЯ …………………………………………..……………………. 52


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что молочное и молочно-мясное скотоводство является важнейшей отраслью животноводства республики. На долю скотоводства приходится почти две трети стоимости валовой продукции животноводства. В него входят скотоводческие хозяйства, заготовительные и молокоперерабатывающие предприятия. Основная масса молочной продукции поступает от крупного рогатого скота. Крупный рогатый скот по сравнению с другими видами животных обладает наивысшей молочной продуктивностью.
Молоко молочные продукты являются продовольственными товарами первой необходимости. Основными производителями молока являются сельскохозяйственные предприятия. Для многих хозяйств, производство молока рентабельно и является основным источником ежедневной выручки. Однако прибыльным оно становится только при достаточно высокой продуктивности дойного стада и высоком качестве молока.
Молочное скотоводство дает 25% валовой продукции сельского хозяйства страны. В целом молочно-продуктовый под-комплекс производит 27% конечной продукции АПК.
Целью данной курсовой работы является анализ производства продукции основного стада КРС.
Данная курсовая работа рассмотрена на примере хозяйства СПК «Федорский».
Важную роль в повышении эффективности общественного животноводства призван играть экономический анализ. Для достижения поставленной цели в ходе написания курсовой работы были решены следующие задачи:
- рассмотрен план производства продукции животноводства;
- рассмотрены цели, задачи и источники информации анализа производства продукции животноводства;
- изучена система показателей, определяющих эффективность производства продукции животноводства;
- приведена экономико-финансовая характеристика хозяйства;
- изучен анализ динамики производства продукции животноводства и структуры поголовья;
- изучен анализ факторов, влияющих на производство продукции животноводства;
- изучен анализ результативности производства продукции животноводства;
- выявлены резервы увеличения производства продукции животноводства.
При изучении темы: «Анализ производства продукции животноводства» использовались такие источники как учебник «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК» под редакцией Г. В. Савицкой, также учебные пособия по анализу хозяйственной деятельности таких авторов как Елисеева Т. П., Ермолович Л. Л., Ковалев В. В., Зимин Н. Е. и многих других.
Учебное пособие Г. В. Савицкой «Экономический анализ» помогает сформулировать основные задачи, решаемые при анализе производства продукции животноводства.


ГЛАВА 1
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В
ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 План производства продукции

Выполнение плана по производству продукции животноводства в физическом весе анализируется по каждому виду как в целом по хозяйству, так и по каждой ферме. С этой целью фактические данные о производстве продукции сравнивают с плановыми. Для оперативного анализа используются данные первичного и аналитического бухгалтерского учета.
Каждое сельскохозяйственное предприятие может успешно выполнить план по производству продукции, если будет иметь достаточное количество продуктивных животных. Основой роста производства продукции является повышение продуктивности животных путем укрепления кормовой базы.
Анализируя выполнение плана по росту поголовья продуктивных животных, следует изучить выполнение плана по выходному поголовью каждого вида и группы животных. Выполнение плана по поголовью зависит от того, как хозяйство организует воспроизводство стада, получит и сохранит предусмотренный планом приплод, своевременно подготовит молодняк к переводу в основное стадо и для реализации. Чтобы установить причины изменения выходного поголовья, необходимо изучить выполнение плана оборота стада по источникам поступления и выбытия животных (табл. 1.1)........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Скотоводство - одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно является источником таких продуктов питания, как молоко, мясо, а также сырьём для лёгкой и перерабатывающей промышленности. В результате переработки молока из него получают масло, сыр, творог, сметану, кефир и другие продукты.
Проблему достаточного обеспечения населения животноводческой продукцией невозможно решить без интенсивного развития скотоводства. Одной из важнейших задач скотоводства является увеличение объема производства продукции.
Проведя анализ производства продукции животноводства по СПК «Федорский» в динамике за 2010 и 20111 гг., выявили, что:
- наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает продукции животноводства. Следовательно - СПК «Федорский» специализированно в большей степени на производстве и реализации продукции животноводства;
- на конец 2011 г. поголовье крупного рогатого скота увеличилось. Это может привести к повышению продуктивности животных, т. к. среднегодовое поголовье - один из первых факторов, влияющих на общий выход продукции животноводства. Причинами повышения являются покупка, приплод, перевод;
- хозяйство имеет в пользовании большую площадь земель. На протяжении времени с 2010 по 2011 года она осталась неизменной - 11706 га;
- в хозяйстве выполнен план по поголовью КРС на 84 голов больше чем планировалось. Необходимо принять эффективные меры по недопущению яловости коров со стороны руководства хозяйства, что бы поголовье КРС не снижалось. Таким образом, при устранении только отмеченных недостатков воспроизводства стада позволит хозяйству увеличить численность крупного рогатого скота;
- в хозяйстве обеспеченность животных кормами в общем неплохая, но значительно недостаёт концентрированных кормов, соломы. Отсутствие в рационе питания животных таких компонентов может привести в дальнейшем к снижению продуктивности животных. Оптимальным подбором кормов и сбалансированным рационом можно резко увеличить удои;
- увеличение валовой продукции в СПК «Федорский» происходит в основном за счет роста продуктивности животных;
- в результате проведенного анализа оборота стада, было выявлено, что основным каналом поступления животных является приплод, а основным каналом выбытия является реализация животных на мясокомбинате. С каждым годом увеличивается количество павших и погибших животных;
В ходе анализа были выявлены резервы увеличения производства продукции и роста выходного поголовья животных. К ним относятся: резерв увеличения производства продукции за счет повышения уровня кормления животных, повышения эффективности использования кормов, улучшения породного состава стада, недопущения перерасхода кормов, сокращения яловости коров.
В данной работе проведен анализ производства продукции животноводства в СПК «Федорский», выявлены резервы увеличения объемов производства продукции животноводства, проведен анализ результативности производства продукции, также проведен анализ факторов влияющих на производство продукции и анализ динамики продукции и структуры поголовья.
Методологической и теоретической основой написания курсовой работы послужили научные труды ученых, экономистов, практиков, законодательные акты, инструктивные материалы, специальная литература по анализу хозяйственной деятельности в сельскохозяйственных организациях.
Так, в частности, отмечено, что основными источниками резервов увеличения производства продукции являются рост поголовья и повышение продуктивности скота. Хозяйством запланировано получить в 2012 году 20 тыс. поголовья скота.
В целом в данной курсовой работе раскрывается тема «Анализ производства продукции животноводства» на примере производства продукции животноводства в СПК «Федорский».


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Адаменкова, С.И Технико-экономический анализ деятельности предприятия (фирмы): учеб пособие // С.И. Адаменкова, О.С. Евремчик; Институт повышения квалификации и переподготовки кадров по новым направлениям развития техники, технологии и экономики. - Минск: Бестпринт, 2004. - 182 с.
2. Анализ хозяйственной деятельности: практикум // автор-сост. А.Б. Галун. - Гомель: Белорус. Тогрогово-эконом. ун-т потреб кооп., 2005. - 124 с.
3. Анализ Хозяйственной деятельности предприятий: учеб.пособие// Л.Л.Ермолович (и др.); под общей редакцией Л.Л. Ермолович. - Минск: Соврем. шк. 2006 - 574 с.
4. Войтоловский, Н.В. Экономический анализ: Основы теории. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации // Н.В. Войтоловский, А.П. Калинина, И.И. Мазурова. - М.: Высшее образование, 2005. - 158 с.
5. Гиляровская, Л. Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. // Л. Т. Гиляровская; М.: Проспект, 2007. - 219 с.
6. Годовой отчет СПК «Федорский» за 2010г.
7. Годовой отчет СПК «Федорский» за 2011г.
8. Донцова, Л. В. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. // Донцова Л. В., Никифорова Н. А. ; М.: «Бухгалтерский учет», 2002. - 153 с.
9. Ефимова, О.В. Финансовый анализ. // О.В. Ефимова. Минск: Бухгалтерский учет, 2002. - 147 с.
10. Зимин, Н. Е. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. // Н. Е. Зимин; М: Колосс, 2007. - 384 с.
11. Ковалев, В. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия // В. В. Ковалев, О. Н. Волкова.; Минск, 2004. - 257 с.
12. Коласс Бернар. Управление финансовой деятельностью предприятия. // Колас Бернар. М.: Финансы ИО «ЮНИТИ», 1997. - 65 с.
13. Любушин, Н.П. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. // Н.П. Любушин. М.: ЮНИТИ, 2002. - 138 с.
14. Любушин, Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. // Н.П. Любушин. М., В.Б. Лещева, В.Г. Дьякова. М.: ЮНИТИ, 2002. - 81 с.
15. Пономаренко, П.Г. Бухгалтерский учет, анализ и аудит // П.Г. Пономаренко - 2-е изд. испр. - Мн.: Вышэйшая школа, 2007. - 146 с.
16. Савицкая, Г. В. Анализ производственно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник. // Г. В. Савицкая. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 83 с.
17. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности АПК: учеб.пособие. // Г. В. Савицкая. 6-е изд., стер. - Мн.: Новое издание, 2006. - 43 с.
18. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник // Г.В. Савицкая. - 2-е изд., испр.- Минск: Новое знание, 2002. - 545 с.
19. Савицкая, Г.В. Экономический анализ // Г.В. Савицкая, Мн.:2005. - 153 с.
20. Сосненко, Л. Анализ экономического потенциала деятельности предприятия // Л. Сосненко. Минск: Экономическая литература, 2003. - 138 с.
21. Тонкович, В.С. Экономика предприятий и отраслей АПК // В.С. Тонкович; под ред. В.С. Тонковича, Л.Ф. Догиля. - Минск: БГЭУ, 2000. - 91 с.
22. Трубочкина, М.М.Экономический анализ предприятий // М.М. Трубочкина, Мн.:2004. - 83 с.
23. Шеремет, А. Д. Методика финансового анализа // А. Д. Шеремет, Р. С. Сайфулин, Е. В. Негашев. М.: ИНФРА-М, 2002. - 213 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.