На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие, границы и гарантии Адвокатской тайны

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 04.9.2014. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: 89.

Описание (план):


Содержание
Введение …………………………………………………………………………..3
1.Понятие адвокатской тайны……………………………………………………4
2.Границы адвокатской тайны…………………………………………………...8
3.Гарантии адвокатской тайны………………………………………………….10
Заключение……………………………………………………………………….14
Список использованной литературы…………………………………………...15


Введение
Одним из условий построения правового государства и формирования гражданского общества является надежная защита граждан от необоснованного вмешательства государства в дела гражданского общества, приоритет личных интересов над общественными, установление баланса между ними путем повышения уровня юридической защищенности граждан.
От того, насколько гарантировано сохранение тайны частной жизни граждан, насколько глубоко государство может проникать в ее содержание, а также наличие каких оснований для этого необходимо, зависит степень свободы личности в государстве, демократичность политического режима.
Адвокатская тайна является обязательным условием эффективной деятельности адвокатуры и гарантией обеспечения конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи. С учетом специфики правовых ситуаций, при которых гражданин вынужден обращаться за юридической помощью к адвокату, при отсутствии адвокатской тайны немыслимо рассчитывать на доверительные отношения между адвокатом и клиентом и, как следствие этого, на возможность оказания эффективной помощи.
Адвокатская тайна направлена на общее благо, она является не привилегией отдельного человека, а элементом гражданского общества.


1.Понятие адвокатской тайны
Статья 48 Конституции РФ гарантирует каждому лицу право на получение квалифицированной юридической помощи.
Осуществление такой помощи налагает на адвоката обязанность по соблюдению адвокатской тайны. Так, в соответствии с подпунктом 5 пункта 4 статьи 6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее по тексту- Закон) адвокат не вправе разглашать сведения, сообщенные ему доверителем в связи с оказанием последнему юридической помощи без согласия .........


Заключение
Ад­вокатская тайна многофункциональна. И одна из ее важнейших функций - гарантировать соблюдение прав личности, в том числе права на защиту. В любом цивилизованном обществе праву на защиту придается огромное значение. Проблема эффективной реа­лизации этого права - одна из самых актуальных в рамках международного сообщества.
Доверительность отношений с клиентом и наличие оперативных возможностей для оказа­ния ему правовой помощи имеют исключитель­но тесную взаимосвязь. Именно поэтому требо­вание конфиденциальности является основопо­лагающим требованием к адвокату. Чем больше доверия, тем больший объем информации может быть получен и использован адвокатом в инте­ресах клиента, тем меньше вероятность неосто­рожного или даже невиновного причинения ад­вокатом вреда.
Реализация эффективной ква­лифицированной юридической помощи возмож­на только на основе конфиденциальности. Лица, обратившиеся за защитой своих прав, долж­ны быть абсолютно уверены в безопасности их общения с адвокатом, в полной неприкосно­венности их прав и интересов в связи с полу­чением такой защиты.
Таким образом, адвокатская тайна представляет собой правовой режим, в рамках которого с целью обеспечения иммунитета доверителя осуществляется запрет на неправомерное получение и использование третьими лицами любой информации, находящейся у адвоката в связи с оказанием правовой помощи доверителю, а также на несанкционированное доверителем нарушение адвокатом конфиденциальности переданных ему сведений.


Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации [Текст]: [принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года]. - М.: Юрист, 2012. - 64 с.
2. Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации [Текст]: [ федер. закон от от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ] // Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс» (дата обновления: 25.11.2012).
3. Адвокат в уголовном процессе [Текст]: учеб. Пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция»/ под ред. Н.А.Колоколова. М.: ЮНИТА - ДАНА: Закон и право, 2010.
4. Адвокатская деятельность [Текст]: Учебно-практическое пособие/ Под общ. ред. В.Н.Буробина.-М.: МИЭПУ.2005.-С. 536
5. Барщевский М.Ю. Адвокатская этика [Текст]: Самара: Федоров, 2000.-С. 326
6. Пшуков А.М. Адвокатская тайна // Актуальные проблемы российского права. Сборник статей. - М.: Изд-во МГЮА, 2007, № 1 (4). - С. 644-650
7. Чеботарева И.Н. Адвокат в уголовном судопроизводстве России [Текст]: учеб. пособие / И.Н. Чеботарева; Курск. гос. техн. ун-т. Курск, 2009.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.