На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Классификация и характеристика ассортимента мебельных товаров

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………..стр.2
Глава 1. Классификация и характеристика ассортимента мебельных товаров…………………………………………………………………………….стр.4
1.1 Характеристика видового ассортимента мебельных товаров…………..стр.6
1.2 Характеристика применяемых материалов………………………………..стр.12
Глава 2. Классификация мебели по ТН ВЭД РФ……………………………..стр.15
2.1 Классификационные признаки ассортимента мебели в ТН ВЭД РФ…..стр.15
Глава 3. Потребительские свойства и показатели качества мебели……….стр.17
Заключение……………………………………………………………………….стр.24
Список использованных источников…………………………………………..стр.26


Введение
Оснащение квартиры, офиса или помещения мебелью, ее расстановка, создание интерьера, где решающая роль отводится мебели, - все это неотделимо от понятия повышение материального и культурного уровня нашего народа, поскольку речь идет о составной части, одном из звеньев жизненной среды, наиболее полно раскрывающем сугубо личную жизнь человека.
Из огромного количества вещей и предметов, которые окружают человека и которыми он пользуется, мебели отводится ведущее место. Просто трудно представить, как можно обойтись без мебели сегодня современному человеку. Мебель в самой простой и широко распространенной форме, сопровождает человека в течение всех лет его жизни.
Почти половину своей жизни человек проводит в своем доме и на работе. Мебель существует для нас. Поэтому перед создателями мебели стоят основные задачи: конструировать мебель не только совершенную и рациональную с точки зрения ее функционального назначения, но создавать красивые, удобные по форме образцы. Набор мебели, состоящий пусть даже из разрозненных, самых простых предметов, превращает жилое пространство в квартиру.
В форме и отделке мебели, ее окраске, структуре материала и т.п. отчетливо прослеживаются специфические национальные черты, влияние эпохи, даже географические или территориальные характерные признаки. Функциональное назначение мебели, отдельных предметов обстановки всегда занимало ведущее место при конструировании мебельных комплектов. История мебели, ее совершенствование, изменение ее формы являются одной из сторон тенденции и в развитии художественных форм.
У представителей каждой эпохи были свои взгляды на мебель. Иногда мебель рассматривали как необходимое, четко дифференцированное функциональное орудие труда, порой предметы обстановки ценились в первую очередь за вычурную сложную декоративную отделку, где форма была предпочтительнее, нежели функциональное назначение. В истории архитектуры известно немало примеров, когда мебель составляла единое целое в архитектурном ансамбле. Форма и качество мебели отражали специфику и культурный уровень своего времени, классовую структуру общества, материальный уровень владельцев мебели, иными словами, характерные признаки, присущие любой общественной формации - классовую дифференциацию общества и принадлежность владельца мебели к соответствующему классу.
Мебель, изготовленная даже в производственных условиях и выпускаемая в широких масштабах, является одним из средств создания человеком своего микромира.
Современная мебель характеризуется рациональностью, соответствием назначению и размерам жилых помещений, взаимозаменяемостью отдельных деталей, материалов с высокими технологическими свойствами.
Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и потребительских свойств мебельных товаров. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач, а именно:
- показать видовой ассортимент мебельных товаров и характеристика применяемых материалов;
- составление классификации данной группы товаров;
- изучение потребительских свойств и их показателей;



Глава 1. Классификация и характеристика ассортимента мебельных товаров.
Планировочное решение квартир, служебных и общественных помещений, организация их интерьеров во многом определяются рациональной меблировкой, типом изделий и их конструкцией. Мебель для меблировки указанных помещений классифицируют по функциональному назначению, конструктивно-технологическим признакам, характеру производства и видам применяемых материалов.
По функциональному назначению мебель подразделяют на три большие группы: бытовую - для жилых помещений; для общественных зданий; детскую. В каждой из перечисленных функциональных групп важное место занимает мягкая мебель, используемая человеком для сидения и лежания............


Заключение
Исходными данными для составления планов проектирования и производства мебели служат ассортиментные планы, которые составляют на основании вышеприведенной классификации мебели и анализа спроса и реализации в данном экономическом районе, а при необходимости и с учетом возможного вывоза мебели в другие районы. Ассортимент мебели должен охватывать всю номенклатуру предметов мебели, необходимых для оборудования квартир различного типа с различным составом семей.
Номенклатура мебели для жилых комнат. Наборы мебели для квартир с различным количеством комнат комплектуют из различных по назначению предметов мебели, созданных в едином архитектурном плане.
Шкафы и тумбы передвижные, в том числе комбинированные и определенного назначения: шкафы для платья, белья, платья и белья, книг, посуды (серванты, буфеты и т. п.), секретеры, тумбы для постельных принадлежностей, туалетные, для телевизоров и радиоприемников, различного назначения, в том числе комоды. Столы: обеденные, письменные, туалетные, журнальные, сервировочные, для телевизоров и радиоприемников. Диваны, диваны-кровати и кресла-кровати. Кровати и матрацы - одинарные и двойные. Стулья, кресла, банкетки: стулья и банкетки жесткие полумягкие и мягкие, кресла полумягкие и мягкие для отдыха и жесткие и полумягкие рабочие к письменным столам.
Состав наборов зависит от количества комнат в квартире, состава семьи и других факторов. Гарнитуры мебели могут быть не только для отдельных жилых комнат, но и для отдельных их зон, например: гарнитур для отдыха в составе дивана или дивана-кровати, одного или двух кресел для отдыха, пуфа и стола журнального; гарнитур для спальни в составе одной или двух кроватей, туалетной тумбы с пуфиком и шкафа; гарнитур для столовой в составе обеденного стола, стульев, шкафа для посуды, сервировочного столика; гарнитур для кабинета - шкафы книжные, стол письменный, кресло рабочее, стол (тумбы) для телевизора, диван (диван-кровать) и пр.
Номенклатура мебели детской. Шкафы детские для платья, игрушек и т. п. Столы детские. Кровати детские и подростковые. Стулья. Наборы детской мебели, состоящие из различных вышеперечисленных предметов.
Номенклатура мебели кухонной. Шкафы-столы рабочие, в том числе угловые. Шкафы со столом обеденным. Шкафы под мойку. Шкафы навесные, в том числе угловые. Столы различного назначения. Табуретки низкие, высокие и табуреты-стремянки. Наборы кухонной мебели, скомплектованные из вышеперечисленных предметов.
Номенклатура мебели для прихожей, ванной и террасы. Вешалки навесные, стационарные пристенные и передвижные. Шкафы различного назначения - для обуви, хозяйственных предметов, белья и т. п. Зеркала навесные. Стулья, кресла, в том числе складные.
Шкафы встроенные и шкафы-перегородки. Шкафы встроенные и шкафы-перегородки проектируют и изготовляют в зависимости от типа квартир. Шкафы должны охватить в своем решении необходимую номенклатуру соответствующих предметов передвижной мебели.
Комфортабельность мебели в значительной степени определяется размерами ее элементов, обусловленными функциональными связями системы «человек-мебель». Эти связи проявляются в организации пространства, необходимого человеку в статических позах (стоя, сидя, лежа), движений в пределах оптимальных зон эксплуатации и видимости при различных функциональных процессах, в организации объемов хранилищ с учетом габаритов предметов, для размещения и хранения которых они предназначены, и в организации пространства, обусловленного оптимальными проходами и планировочными параметрами помещений. Анализ этих связей базируется на основных положениях эргономики.
Применительно к художественному конструированию мебели эргономика является теоретической базой в процессе размеро- и формообразования мебели на основе данных антропометрии, физиологии, гигиены труда и инженерной психологии.


Список использованной литературы

1. Бортников В.П. Мебель и ковры (товароведение): Уч. пособие. - М.: Экономика, 2004.
2. Бякишев К.А., Моисеев Е.Т. Таможенное право: Уч. пособие. - М.: Проспект, 2007.
3. Грибанова И.В. Товароведение непродовольственных товаров: учеб. пособие / И.В. Грибанова.- Минск: Выш. шк., 2006.-191 с.: ил.
4. Товароведение непродовольственных товаров: учебник/ В.Е.Сыцко [и др.]; под общ. Ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. шк., 2006.-669 с.
5. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Туров А.С. Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров.: Изд.центр «МарТ», 2004.
7. Свинухов В.Г. Таможенное дело. - М.: Экономист, 2005.
8. Таможенное право: Уч. пособие / Под ред. В.Г. Драганова, М.М. Рассолова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.