Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Право защитника собирать доказательства (сущность, пределы)

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 5.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………..….3
1.Право защитника собирать доказательства………………………………...…5
2. Пределы участия защитника в собирании доказательств…………………...8
Заключение…………………………………………………………………….....12
Список использованной литературы…………………………………………...13

Введение
Конституция РФ, провозгласив права и свободы граждан высшей ценностью в государстве, существенно укрепила и расширила право подозреваемого, обвиняемого на получение квалифицированной юридической помощи. Обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту закреплено в ст. 16 УПК РФ как один из принципов уголовного судопроизводства, а полномочия защитника в стадии предварительного расследования подверглись изменению на основе принципа состязательности.
Особенно важным является такой аспект деятельности защитника, как его участие в доказывании по уголовным делам и, в частности, в формировании (собирании) доказательств, охватывающим в своей совокупности последовательное выполнение процессуальных действий, направленных на обнаружение, получение и закрепление доказательств. Вопросы уголовно-процессуального доказывания традиционно находятся в центре внимания, поскольку интересы защиты граждан, общества и государства от преступных посягательств, равно как и усиление гарантий прав человека в уголовном процессе, требуют развития, обновления институтов и норм доказательственного права, повышения их эффективности.
В УПК РФ институт доказательственного права существенно преобразован, в том числе путем наделения защитника правом собирать доказательства. Однако это требование закона вступает в противоречия с другими положениями уголовно-процессуального закона. Неоднозначно трактуются учеными и практическими работниками положения ч. 3 ст. 86 УПК РФ, предусматривающие процессуальные средства получения защитником доказательств, но не раскрывающие процессуального порядка их проведения и оформления. Требуют уточнения отдельные положения ст. 53 УПК РФ, где предусмотрены права защитника, связанные с его участием в собирании доказательств.
Пределы участия защитника в формировании (собирании) доказательств на стадии предварительного расследования является ключом к пониманию его роли в процессе доказывания по уголовным делам...........


.........Наделение защитника полномочиями по собиранию доказательств, являясь одной из важнейших новелл в российском уголовно-процессуальном праве, свидетельствует о том что законодателем сделан еще один серьезный шаг в сторону претворения в жизнь главной цели судебной реформы - создания судопроизводства охранительного типа, ориентированного на приоритетную защиту прав и свобод человека.


Список использованных источников
1.Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации [Текст]: [ федер. закон от от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ] // Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс» (дата обновления: 25.11.2012)
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации [Текст]. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2012. - 221 с.
3. Гармаев Ю.П. Незаконная деятельность адвокатов в уголовном судопроизводстве [Текст] / Ю.П. Гармаев . - Иркутск: ИПКПР ГП РФ, 2005. 390 с.
4. Ижнина, Л. П., Цветнов, С. В.Некоторые проблемы, связанные с правом адвоката на собирание доказательств //[Режим доступа] // unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_2/31.pdf
5. Кронов E.B. О реализации принципов состязательности и равноправия сторон в уголовном процессе России [Текст] / Е.В. Кронов // Журнал российского права.- 2008.- №2.
6. Кузнецов Н., Дадонов С. Право защитника собирать доказательства: сущность и пределы [Текст] / Н.Кузнецов, С. Дадонов// Российская юстиция. - 2002. - №8. - С. 32.
7.Семенцов В., Скребец Г. Формирование доказательств и участие защитника в этом процессе [Текст] / В. Семенцов, Г. Скребец // Уголовное право.-2007.- № 4.
8. Уголовный процесс России [Текст] : учебник / Под ред.В.Т. Томина. - М.: Юрайт, 2003.-357с.
9. Карякин Е.А. Допустимость доказательств, собранных защитником, и осуществление функции защиты в уголовном судопроизводстве [Текст] /Е.А. Карякин // Российская юстиция. - 2003. - №6. - С. 57.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.