На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Контроль качества плодоовощной продукции (натуральные плодово-ягодные соки)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: 54.

Описание (план):


Введение
Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека. Необходимые биологически активные вещества содержатся в плодах и овощах в легкоусвояемой форме, а употребление в сыром виде делает возможным практически полностью использовать содержащиеся в них витамины, микроэлементы, ферментные вещества.
Плоды и овощи нормализуют обменные процессы в организме человека, способствуют более полному перевариванию мясных, рыбных и других продуктов. Содержащиеся в них соли, органические кислоты, ароматические и вкусовые вещества усиливают выделение пищеварительных соков, клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Фитонциды чеснока, лука, хрена и некоторых других растений способны подавлять развитие болезнетворных микроорганизмов.
Плодоовощная продукция является товаром первой необходимости. Большая часть населения в зимне-весенний период потребляет овощи, которые закладывают на хранение осенью или импортируют. К началу второго квартала запасы плодоовощной продукции заканчиваются, и к следующему урожаю наблюдается сезонное увеличение спроса. Так как предложение овощей на данное время являются ограниченным, цены возрастают.
Сегодня спрос постоянно увеличивается, потребитель становится всё более взыскательным, он требует качественного товара, больше уделяя внимание внешнему виду, упаковки и вкусовым качествам. Как известно, некачественные или несвежие фрукты, овощи и продукты их переработки - одна из главных причин типичных расстройств пищеварения и множества серьезных заболеваний.
Поэтому, безусловно, самая важная составляющая - это обеспечение бесперебойного и досконального входящего контроля качества всей плодоовощной продукции. Для этого, прежде всего, необходимо тщательно отбирать все овощи и фрукты, уже на этапе входного контроля отбрасывать даже те плоды, которые ещё только могут испортиться или перезреть за время хранения или доставки.
Качество и пищевая ценность плодоовощных товаров должны удовлетворять требованиям государственных стандартов и ТУ к отдельным видам плодоовощной продукции. Критерии пищевой ценности и критерии безопасности по отдельным группам пищевых продуктов устанавливают «Методико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья пищевых продуктов». Поды и овощи, отвечающие всем требованиям государственных стандартов и технических условий, являются стандартной продукцией. К стандартной относятся и продукция с дефектами или отклонениями, допускаемыми стандартами в ограниченном количестве. Если масса плодов и овощей с отклонениями от нормы превышает допускаемое стандартом процентное содержание, то такие плоды и овощи являются нестандартной продукцией [1] с. 216 .
Цель работы - расширить теоретические знания по контролю качества плодоовощной продукции (натуральные плодово-ягодные соки).
Для решения данной цели нами поставлены следующие задачи:
· Изучить технологию производства и методов контроля качества натуральных плодово-ягодных соков без мякоти;
· Обосновать необходимость контроля содержания массовой доли аскорбиновой кислоты (витамина С) в плодово-ягодных соках без мякоти;
· Изучить методы анализа используемые для контроля содержания массовой доли аскорбиновой кислоты (витамина С);
· Расширить теоретические знания об титриметрическом методе определения содержания массовой доли аскорбиновой кислоты (витамина С);
· Разработать проект МВИ по определению содержания массовой доли аскорбиновой кислоты (витамина С);
1 Аналитический обзор литературы
1.1 Состояние плодоовощной промышленности. Факторы, влияющие на качество переработанных продуктов
Плоды и овощи - незаменимые источники легкоусвояемых углеводов, физиологически активных веществ (витаминов, полифенолов, минеральных соединений, природных антиоксидантов и пищевых волокон). С древних времен были известны лечебные свойства многих видов плодов, овощей и ягод. Однако срок хранения их ограничен, с удлинением срока хранения возрастают потери массы и качества, увеличиваются затраты на хранение...........

..........5.2 Аппаратура, материалы и реактивы

Для проведения испытания применяют аппаратуру, материалы и реактивы по п.2.2 со следующим дополнением.
Флуориметр лабораторный, обеспечивающий измерение светового потока с длиной волны (350±30) нм возбуждающего и (430±10) нм излучаемого света, с погрешностью не более 2,5%.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание температуры нагрева 115 °С, с погрешностью не более 5 °С.
Насос вакуумный пластинчато-роторный и золотниковый.
Воронки лабораторные стеклянные с фильтрами из спекшегося стеклянного порошка по ГОСТ 25336, класс фильтра ПОР 16.
Воронка лабораторная фарфоровая Бюхнера по ГОСТ 9147 с наружным диаметром от 80 до 130 мм.
Колба лабораторная стеклянная с тубусом для фильтрования в вакууме по ГОСТ 25336 вместимостью не менее 1000 см.
Колба мерная лабораторная стеклянная по ГОСТ 1770 вместимостью 25 см...........


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.