На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Порядок исчисления и отражения в учете НДС на примере ООО ЛАЙТЕРС

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 05.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Порядок исчисления и отражения в учете НДС


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСЧИСЛЕНИЯ И ОТРАЖЕНИЯ
В УЧЕТЕ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ 5
1.1.Понятие налога на добавленную стоимость и порядок его исчисления 5
1.2.Порядок учета налога на добавленную стоимость 10
ГЛАВА 2. ПРАКТИКА ИСЧИСЛЕНИЯ И ОТРАЖЕНИЯ В УЧЕТЕ НАЛОГА
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ НА ПРИМЕРЕ ООО «ЛАЙТЕРС» 18
2.1.Исчиление налоговой базы налога на добавленную стоимость
и отражения в учете 18
2.2.Особенности отражения в учете предприятия вычетов
по налогу на добавленную стоимость 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32


ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время НДС - один из важнейших федеральных налогов. Налог на добавленную стоимость играет ведущую роль в косвенном налогообложении, его поступление занимает значительное место в доходной части бюджета государства, причем доля поступлений от налога на добавленную стоимость в общих налоговых доходах государства возрастает.
Основой взимания рассматриваемого налога, как следует из названия, является добавленная стоимость, создаваемая на всех стадиях производства и обращения товаров. Это налог традиционно относят к категории универсальных косвенных налогов, которые в виде своеобразных надбавок взимаются путем включения в цену товаров, перенося основную тяжесть налогообложения на конечных потребителей продукции, работ, услуг.
За период существования налога на добавленную стоимость действующий механизм его исчисления и взимания претерпел существенные изменения. В связи с этим у налогоплательщиков возникает множество вопросов по толкованию и разъяснению порядка обложения, данным налогом. Это обстоятельство, главным образом, и обуславливает актуальность выбранной темы.
Налог на добавленную стоимость представляет собой один из самых сложных для исчисления налогов. Ошибки в его расчете можно встретить практически в каждой организации.
Правильное исчисление и отражение в учете налога на добавленную стоимость сократит финансовые издержки предприятия, связанные с налоговыми проверками, позволит усовершенствовать налоговое планирование.
Таким образом, цель курсовой работы заключается в теоретическом изучении и практическом исследовании особенностей исчисления и отражения в учете налога на добавленную стоимость.
Для достижения поставленной цели в рамках курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- изучить понятие налога на добавленную стоимость и порядок его исчисления;
- рассмотреть порядок учета налога на добавленную стоимость;
- проанализировать практику исчисления и отражения в учете налога на добавленную стоимость на примере предприятия.
Объектом исследования является общество с ограниченной деятельностью «Лайтерс», основным видом деятельности которого является оптовая торговля.
Предмет курсовой работы составляют экономические отношения, складывающиеся у хозяйствующих субъектов в процессе исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость.
Научно-теоретическую основу курсовой работы составили учебная литература по аудиту, налогообложению; научные статьи Думинской О.С., Кокушковой И., Крутяковой Т., Ларичева А.Ю., Макарьевой В. и других авторов.
В ходе работы применялись положения действующего законодательства, нормативные материалы федерального, методические положения и указания.
Структура курсовой работы включает введение, две главы, заключение, список использованных источников.


ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСЧИСЛЕНИЯ И ОТРАЖЕНИЯ
В УЧЕТЕ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

1.1.Понятие налога на добавленную стоимость и порядок его исчисления

Налог на добавленную стоимость – пропорциональный косвенный налог. Налог на добавленную стоимость (далее – НДС) является одним из основных бюджетных доходов. В нашей стране НДС взимается с 1 января 1992 г. в связи принятия закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. «О налоге на добавленную стоимость».
С 2001 года порядок исчисления и взимания регулируется Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – НК РФ), главой 21 «Налог на добавленную стоимость».
Налог представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ или услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.
В понятие «добавленная стоимость» входят прибыль, заработная плата, отчисления на социальное страхование, амортизационные отчисления, расходы на рекламу и другие суммы, связанные с собственным производственным процессом.
НДС входит в цену товара на всех стадиях производства – от сырья до предмета потребления. Базой для начисления налога является не вся стоимость продукции, а лишь прирост стоимости на данной стадии производства. Поэтому плательщиком НДС является конечный потребитель................


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итог изучению формирования налогооблагаемой базы и расчета налога на добавленную стоимость, необходимо отметить основные заключительные моменты. Итак:
Налог на добавленную стоимость является одним из наиболее эффективных фискальных инструментов, поскольку, во-первых, обеспечивает регулярность поступления налогов, во-вторых, обладает высокой степенью универсальности, в-третьих, дает значительные поступления в бюджет, и эти его свойства сделали этот вид налога весьма распространенным в мировой практике.
Налог на добавленную стоимость является косвенным видом налога, и представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства.
На сегодняшний день существую три основные ставки налога на добавленную стоимость: 0%, 10% и 18% .
Несмотря на ведущую роль НДС в налоговой системе Российской Федерации, в законодательстве все же сохраняются значительные проблемы, требующие своего скорейшего разрешения. Сложным при взимании этого налога была и остается дифференциация ставок, а также то, что почти каждая отрасль производства имеет свои особенности по уплате этого налога. Остро стоит вопрос изменения методики расчета НДС, повышения роли и значения расчетных документов в системе налога, значительного сокращения перечня используемых льгот, снижение налоговой ставки, отмены специальных порядков расчета НДС в ряде случаев проявивших себя не эффективно.
Законодательство по НДС характеризуется чрезвычайной подвижностью и изменчивостью. Огромное количество законодательных актов, инструкций и других нормативных документов, регламентирующих порядок исчисления налога, требуют своей унификации, так как их многочисленность и разрозненность является причиной ряда распространенных нарушений порядка исчисления и уплаты налога.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 г. N146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (с изменениями от 1 июля 2005 г.).
2. Методика аудиторской деятельности "Налоговый аудит и другие сопутствующие услуги по налоговым вопросам. Общение с налоговыми органами" (одобрена Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 11 июля 2000 г., протокол N 1) // Аудиторские ведомости. – 2000. - №10.
3. Андрющенко А. Оптово-розничный НДС в Подмосковье // Московский бухгалтер. – 2005. - №5.
4. Веселовская И. Определение места реализации товаров, работ, услуг для целей исчисления НДС // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2004. - №24.
5. Думинская О.С. Порядок исчисления и уплаты НДС: горячая линия // Российский налоговый курьер. – 2005. - №10.
6. Дымова Н.В. Особенности определения налоговой базы по НДС // Налоговый вестник. – 2004. - №10.
7. Зинькович С. Восстановление сумм налога на добавленную стоимость // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2004. - №34.
8. Кокушкова И. Налоговый аудит - прививка перед эпидемией проверок // Расчет. – 2004. - №12.
9. Куликов А.А. Ненадлежащим образом оформленный налог на добавленную стоимость // БУХ.1С. – 2009. - №2.
10. Леви В.С. Обсуждаем проблемы исчисления и уплаты НДС // Российский налоговый курьер. – 2007. -№15.
11. Леви В.С. Порядок исчисления и уплаты НДС: "горячая линия" // Российский налоговый курьер. – 2008. - №17.
12. Макарьева В. Методы оптимизации НДС // Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". – 2009. - №20.
13. Минаев Б.А. Обложение НДС отдельных операций // Налоговый вестник. – 2008. - №9.
14. Муравьева Е.А. Исчисление налога на добавленную стоимость // Аудиторские ведомости. – 2008. - №5.
15. Налог на добавленную стоимость // Учет, налоги, право. – 2004. - №27.
16. Нечитайло И. Порядок расчета налога на добавленную стоимость налоговыми агентами // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2009. - №11.
17. Пансков В.Г. Проблемы налогообложения добавленной стоимости // Налоговый вестник. – 2007. - №5.
18. Прищепа М.А. Документы, служащие основанием для производства налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость // Законодательство и экономика. – 2008. – №2.
19. Пятов М.Л. Учет операций по договору продажи предприятия у организации - продавца // БУХ.1С. – 2008. - №3.
20. Рабинович А.М. Расчеты банковскими векселями: как платить НДС // Российский налоговый курьер. – 2007. - №4.
21. Рощина Н. Порядок исправления ошибок в отчетности по налогу на добавленную стоимость // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2007. - №38.
22. Самойлов И.В. Вычет НДС зависит от достоверных данных о поставщике // Консультант бухгалтера. – 2008. - №5.
23. Сомов Л. Налоговый аудит // Финансовая газета. Региональный выпуск. – 2007. - №28.
24. Сомов Л. Применение налоговых вычетов по НДС // Финансовая газета. – 2004. - №30.
25. Талалаева Ю.Н. Некоторые вопросы исчисления и уплаты НДС // Консультант бухгалтера. – 2007. - №4.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.